В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

СКА теряет Быкова, а ЦСКА – Зайцева? Таблица трансферов КХЛ

19.06.2015 14:00

Быков и Эрикссон покинули СКА, «Адмирал» и «Амур» обменяли 12 человек, а Григоренко может вернуться в ЦСКА – в таблице переходов КХЛ.
Подводим итоги трансферной активности клубов КХЛ за прошедшую неделю. Состоявшиеся переходы, громкие обмены, проверенные инсайды и самые фантастические слухи – в нашей таблице.

Дивизион Боброва


Какой бы трансфер ни совершили клубы КХЛ на минувшей неделе, его бы затмила новость об уходе Вячеслава Быкова с поста главного тренера СКА. Как и в случае информационной бомбы про переезд Ильи Ковальчука, об этом стало известно посреди ночи, со среды на четверг. Уход главного тренера по семейным обстоятельствам — это не только головная боль для руководства по поиску нового рулевого, но и корректировка трансферных планов. Очевидно, что следующий наставник СКА придёт в команду со своими устоями. Каким бы мощным ни был состав питерских «армейцев», каждый специалист подбирает игроков под свою систему. Впрочем, некоторые трансферные шаги петербургского клуба намекают на то, что кандидатура Олега Знарка всплыла не сегодня и даже не вчера. Андрей Зубарев играл под его руководством на чемпионате мира в Минске, Егор Яковлев и вовсе является любимчиком главного тренера сборной России, а финский центр Ярно Коскиранта — типичный представитель породы «динамовских роботов», с которыми Знарок выиграл два Кубка Гагарина. СКА опровергает факт переговоров с Олегом Валерьевичем, но приобретения менеджмента говорят об обратном.

За перестановками на тренерском мостике СКА осталось незамеченным возвращение Джимми Эрикссона в «Шеллефтео». Сразу после завоевания «армейцами» Кубка Гагарина пошли разговоры о том, что швед покинет Санкт-Петербург и продолжит карьеру в Швейцарии. Его могло удержать появление на берегах Невы Йоакима Линдстрёма, с которым Эрикссон не один год выступал в «Шеллефтео», но Джимми принял решение вернуться в родной клуб. Если уход Быкова это однозначно потеря, то отъезд 35-летнего шведа может открыть для СКА возможность подписать легионера, который не только пашет в обороне и навязывает силовую борьбу, но и способен решить исход матча. Ещё один трансфер, косвенно связанный со СКА, это переход Максима Потапова из «Атланта» в «Спартак». Как и большинству его одноклубников, ветерану пришлось проследовать транзитом через петербургский клуб.

«Медвешчак» продолжает оправдывать статус одного из наиболее активных игроков на трансферном рынке, да только количество не значит качество. Загребцы взяли курс на приобретение молодых русских игроков и никак не могут остановиться. Очередными новичками «медведей» стали защитник Илья Неколенко и Александр Сумин. И если Неколенко обладает кое-каким опытом игры в КХЛ, то Сумин — рядовой вэхаэловец. То же самое можно сказать про подавляющее большинство россиян, которые пополнили «Медвешчак» в этом сезоне. При этом «медведи» расторгли контракт со своим капитаном и обладателем хорватского гражданства Эндрю Мюрреем. Как новый главный тренер команды 37-летний экс-тафгай Горди Дуайер собирается бороться с таким составом за место в плей-офф, уму непостижимо.

«Йокерит», похоже, нашёл замену Стиву Мозесу. Как и лучшему снайперу минувшего сезона КХЛ, Брэндону Козуну мешала закрепиться в сильнейшей лиге мира его мелкокалиберность. На счету 25-летнего всего 20 матчей за «Торонто», но переезд в Европу может перезагрузить карьеру канадского «малыша». Подмогу из-за океана получило и рижское «Динамо». До прошлой недели латвийский клуб нёс исключительно потери, но постепенно Нормунд Сейейс начинает выправлять ситуацию. По нашей информации, чешский защитник из фарм-клуба «Вашингтона» Томаш Кундратек, а также его коллега по амплуа канадец из финского ТПС Стивен Сейго в ближайшее время усилят рижан.
.
.
.
.
.
.
.

Дивизион Тарасова


Если в дивизионе Боброва на прошлой неделе тон задавал СКА, то в дивизионе Тарасова главным ньюсмейкером стал другой «армейский» клуб. На протяжении нескольких дней обсуждалась возможность возвращения в ЦСКА воспитанника клуба Михаила Григоренко. Почему бы ему не заменить своего однофамильца, который перебрался в «Салават Юлаев»? Сначала о желании нападающего вернуться на родину сообщил эксперт TSN Боб Маккензи, а затем факт переговоров с ЦСКА подтвердил агент игрока Валерий Гущин.

В другом направлении, по информации «Спорт-экспресса», может отправиться Никита Зайцев. Якобы лучший защитник ЦСКА образца прошлого сезона находится в Торонто на переговорах с Бренданом Шэнахэном, а «Мэйпл Лифс» предлагают ему многомиллионный контракт на пять лет. В этой информации смущает прежде всего срок соглашения, который недопустим для новичков клубов НХЛ. Не исключено, что присутствие Никиты в Торонто связано с традиционными занятиями с известным тренером Гэри Робертсом. Тем более что факт переговоров между Зайцевым и «Торонто» уже опроверг агент игрока Марк Гандлер.

Если возвращение Григоренко и отъезд Зайцева принадлежат к разряду гипотетических, то судьба Стефана Да Косты и Яна Муршака уже определена. Оба легионера останутся-таки на Ленинградском проспекте. То, что продолжительные переговоры закончились успешно, можно считать второй победой Сергея Фёдорова в межсезонье после обмена Игоря Ожиганова и Дмитрия Кугрышева из «Сибири». Главному менеджеру ЦСКА осталось заполнить две легионерские вакансии.

Стал известен клуб, в котором продолжит карьеру Йонас Холёс. Норвежский защитник, которому не нашлось места в «Локомотива» Алексея Кудашова, вместо Швейцарии продолжит карьеру в Швеции. Холёс подписал контракт с «Фэрьестадом», в составе которого уже значатся несколько его соотечественников, в том числе Ларс Хёуген. «Торпедо» до сих пор не подтвердило приобретение Карла Клингберга, а вот об анонсируемом переходе Бена Максвелла из «Кярпята» в ХК «Сочи» пресс-служба южан объявила официально. Канадцу вполне по силам заменить в роли центра первого звена своего соотечественника Кори Эммертона. Тогда как потерю Ефима Гуркина, перешедшего в «Ладу», сочинцы могут восполнить из внутренних резервов. То же самое можно сказать и про отъезд другого молодого защитника Неколенко из «Северстали» в «Медвешчак».
.
.
.
.
.
.
.


Дивизион Харламова


Удивительно, но на Урале возмутителем спокойствия стал не «Ак Барс» и не «Магнитка», а скромный клуб из Тольятти. Понеся значительные потери в межсезонье, волжане начинают постепенно набирать новых исполнителей. Причём основные усилия руководство «Лады» бросило на укрепление оборонительной линии. Ефима Гуркина тольяттинцы желали видеть ещё в прошлое межсезонье, но на драфте расширения защитника выбрал ХК «Сочи». Проведя весь сезон в Высшей лиге, он всё-таки перебрался в «Ладу». Из Ханты-Мансийска в Тольятти переехал габаритный защитник Кирилл Путилов, а вместе с ним проследовал вратарь Степан Горячевских. В «Югре», несмотря на достойные показатели и уверенную игру, белорус не мог рассчитывать на роль даже второго вратаря, тогда как в Тольятти он станет сменщиком Ивана Касутина. Ещё одним новобранцем волжан стал Александр Мошканцев. 20-летнего нападающего, у которого было мало шансов пробиться в основу «Локомотива», отправили в скрытую аренду. По нашей информации, на аналогичных условиях «железнодорожники» готовы отпустить Павла Коледова, Кирила Маслова, Владислава Гаврикова и Рушана Рафикова.

«Ак Барс» тем временем уладил все формальности по трансферу Юсси Рюннаса, «Нефтехимик» после активной трансферной кампании бросил силы на реконструкцию своего дворца, а «Трактор» сделал крайне сомнительное приобретение. Челябинцы заключили контракт с Антоном Гловацким, чьи последние годы прошли исключительно во втором эшелоне российского хоккея. До сих пор самой яркой страницей в карьере Гловацкого остаётся сезон-2006/07, когда он не только стал чемпионом страны в составе «Магнитки», но и завоевал серебро в составе молодёжной сборной России. Чем команде Андрея Николишина может помочь пропавший с радаров 26-летний центр, пока совершенно непонятно.
.
.
.
.
.
.
.

Дивизион Чернышёва


Дальневосточный обмен обсуждали не так активно, как внезапный уход Вячеслава Быкова из чемпионской команды, но это не помешает сделке между «Адмиралом» и «Амуром» войти в историю. 12 игроков и два драфт-пика — столько объектов за всё время существования КХЛ задействовано ещё не было. Кто выиграл от этого обмена — вопрос дискуссионный. «Амур» получил девять игроков, с которыми в прошлом сезоне работал Сергей Шепелев, и руководство клуба, но ради этого хабаровчанам пришлось расстаться со своими лидерами. Евгений Орлов, Дмитрий Лугин и Михаил Фисенко по итогам прошлого сезона вошли в пятёрку лучших бомбардиров «Амура», а теперь переедут во Владивосток. На этом активность дальневосточных клубов не закончилась. Помимо экс-игроков «Адмирала» хабаровчане пополнились чешским нападающим Томашем Зогорной и взяли на просмотр Сергея Гайдученко. При этом остаётся неизвестным статус вратаря, который ранее принял украинское гражданство и должен считаться легионером.

Спустя два года, проведённых в Нижнем Новгороде, в расположение «Барыса» вернулся Вадим Краснослободцев. Нападающий сборной Казахстана должен усилить астанинский клуб, но он не сможет решить глобальную проблему команды, которой жизненно необходимо омоложение состава. Ещё две новости, всплывшие на минувшей неделе, связаны со шведскими нападающими. Андреас Энгквист, права на которого перешли «Салавату Юлаеву» в результате обмена Александра Кутузова в ЦСКА, заключил контракт с уфимским клубом. Леонид Вайсфельд рискнул и решил взять под своё крыло форварда, который восстанавливается от тяжёлой травмы. Близок к возвращению в лигу Калле Риддервалль. Скандинав, отыгравший сезон-2013/14 в составе пражского «Льва», попал в сферу интересов Кирилла Фастовского. Отметим, что перед тем, как предложить шведу контракт, «Сибири» необходимо выкупить права на него у «Ак Барса».
.
.
.
.
.
.
.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу