В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Проще три тысячи автографов дать, чем провести тренировку»

21.06.2015 10:15

Накануне «Рубин» провёл на базе открытую тренировку для болельщиков. Поработав на поле, футболисты сели за парты.
В эту субботу «Рубин» на своей клубной базе провёл ставшее уже традиционным летнее мероприятие для болельщиков. Все желающие — а их набралось около пяти сотен — смогли посетить открытую тренировку любимой команды. Само занятие началось с часовым опозданием, так как тренерский штаб решил не рисковать здоровьем футболистов, выводя их на поле в самое пекло. Но болельщикам было чем коротать это время — для них клуб предусмотрел развлекательную программу с конкурсами и викторинами.
Настал час Х, и толпа у тренировочного поля расступилась. Сквозь живой коридор болельщиков под аплодисменты вышли футболисты «Рубина». Особенно тёплого приёма удостоился главный тренер Ринат Билялетдинов и многолетний лидер атак казанцев Гёкдениз Карадениз, который по пути к полю успел «дать пять» нескольким болельщикам.
Команда намотала разогревочные круги, провела разминку. Было заметно отсутствие лидеров: помимо сборников нет Сесара Наваса, у которого закончился контракт, Благоя Георгиева, Игоря Портнягина, Сергея Рыжикова. Не тренировались игроки, арендованные другими клубами: Сердар Азмун, Мубарак Вакасо, Марко Девич, Марко Ливайя.

Зато в расположение казанцев вернулся вратарь Алиреза Хагиги, который прошлый сезон провёл на правах аренды в португальском «Пенафиеле». Правда, иранец ещё не до конца здоров и наблюдал за тренировкой со скамейки. Среди футболистов «Рубина» два новых лица — это хорватский полузащитник «Тоттенхэма» Томислав Гомельт, который минувший сезон отыграл в «Бари», а до этого выступал в «Эспаньоле», и хавбек «Томи» Альберт Шарипов. Оба находятся на просмотре, и их судьба решится на сборах.
После игры на ограниченном пространстве в квадраты три в два и упражнений на удержание мяча команда провела двусторонний матч на полполя. Героем двусторонки стал нападающий Камиль Муллин. Вернувшийся из аренды в саратовском «Соколе» игрок забил два гола и принёс «зелёной» команде победу.
Прозвучал финальный свисток, но до конца мероприятия было ещё далеко. «Рубин», воспользовавшись моментом, решил раздать персональные награды игрокам. Рыжиков, Кузьмин, Оздоев и Портнягин были признаны лучшими в своих амплуа по итогам голосования среди болельщиков, но получить приз лично смог лишь капитан команды. «Огромное спасибо, очень приятно. У нас в линии обороны каждый был достоин этой награды, так что даже вдвойне приятно», — сказал Кузьмин.
Пока футболисты получали очередную порцию аплодисментов, вдоль поля расставлялись бесчисленные парты и стулья. Так «Рубин» приготовился к одной из самых массовых в своей истории фото- и автографсессий. Поток желающих получить росчерк и фотографию с любимцами был настолько велик, что сессия продлилась дольше, чем сама тренировка. Но футболистов это ничуть не смутило. «Проще три тысячи автографов дать, чем провести одну тренировку», — с улыбкой заметил Владимир Дядюн.
На исходе встречи журналистам представилась возможность задать насущные вопросы Билялетдинову и гендиректору клуба Айрату Гараеву. Горячая тема — выход «Рубина» в еврокубки в связи с дисквалификацией московского «Динамо», нарушившего правила финансового фэйр-плей.
«Это достижение с привкусом, — признался Билялетдинов. — Я сторонник выхода в еврокубки по спортивному принципу. Мы не жаждали неудачи „Динамо“, но раз так получилось… Но мы тоже бились за пятое место, обогнали „Спартак“, „Локомотив“, „Кубань“, что было очень тяжело. Эмоциональный подъём есть, лишь бы не перегорели ребята».
«Рубин» и в это межсезонье останется верен себе и воздержится от массовых дорогостоящих приобретений. Ставка будет сделана на молодых российских игроков, способных обеспечить запас прочности. Приглашение Гомельта — исключение. Хорвата казанцы взяли вместо Марко Ливайи, который находится на просмотре по аренде в другом клубе.
«Мы должны пополнить команду двумя игроками, чтобы проводить по два матча в неделю, — подчеркнул тренер. — Будем смотреть молодёжь, а приобрести кого-то будет сложно. Лишних денег тратить на легионеров не будем. Лучше организовать сборы молодым ребятам».
Гараев, в свою очередь, отметил, что перед еврокубками «Рубину» пришлось принять определённые меры, чтобы сохранить своих лидеров. «Мы специально завысили цены на некоторых игроков „Рубина“, чтобы другие клубы сильно не приставали. Если „Рубин“ будет играть в еврокубках, это отразится на наших ребятах, которые сейчас тренируются. Для них это дополнительный стимул», — сказал Гараев.

Один из примеров со значительными отступными — защитник Гильермо Котуньо, который подписал полноценный пятилетний контракт с казанцами. Молодой уругваец уверенно провёл вторую половину прошлого сезона в РФПЛ и привлёк к себе внимание ряда клубов. На очереди продление контракта с другим игроком обороны — Сесаром Навасом. «Рубин» не сбрасывает со счётов и находящихся в аренде футболистов. Девич, Мавинга, Вакасо и другие, как заверил Гараев, смогут приехать на сбор и получить второй шанс в «Рубине».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу