В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Золотая медаль лишней не бывает"

31 марта 2010 года в 18:30

Савельев поблагодарил болельщиков, Иванушкин похвалил игру соперников, а Максимов подвёл итоги сезона — вашему вниманию репортаж из раздевалки столичного "Динамо" после победы в финале ЧР.
Одержав пятую подряд победу в национальном чемпионате и 20-ю в карьере, московское "Динамо" вновь показало, "кто в доме хозяин" . Впрочем, особых сомнений в исходе финального матча, в котором столичному клубу пытались дать отпор молодые хоккеисты красногорского "Зоркого", ни у кого не возникало. После убедительной победы на выезде стало окончательно ясно: на домашней арене динамовцев не переиграть. "Думаю, что на данный момент не существует в мире команд, которые смогли бы обыграть столичный клуб в этот вечер в "Крылатском", — заявил во время пресс-конференции по окончании финальной встречи главный тренер соперников Вячеслав Манкос.

Достаточно краткая и сухая церемония награждения на льду и отсутствие торжеств после, безусловно, не удивительны, имея в виду трагедию в московском метро. Тем не менее место символическому бокалу шампанского и хорошему настроению всё-таки нашлось. На вопрос о том, какие эмоции испытывают хоккеисты, чей клуб в пятый раз подряд завоевал чемпионский трофей, нападающий "Динамо" Евгений Иванушкин ответил:

— Золотые медали лишними не бывают!

С этим трудно поспорить. Однако о шестой победе хоккеисты столичного клуба предпочли пока не задумываться.

— Сейчас эмоции забивают голову полностью, не хватает мыслей думать о следующем сезоне. Мы ждали, когда же закончится это год, и вот он наконец-то завершён. Ура! Сначала надо отдохнуть, побыть с семьёй. К тому же в мае у кого-то контракт заканчивается. Будем думать потом, — с улыбкой ответил Иванушкин.

ХСМ. Чемпионат России
Финал. Второй матч

"Динамо" — "Зоркий" — 12:5 (первый матч – 9:5).

Голы:
2, 32, 38, 43 Обухов, 17 Максимов, 19 Шамсутов, 22, 66 Чермных, 26 Петровский, 37, 47, 51 Иванушкин — 13 Пьянов, 30 Захаров, 34 Цыганенко, 40 Логинов, 80 Ануфриев.
В этот момент в раздевалке появился воевода, а по совместительству и главный тренер команды Владимир Плавунов, и избежать вопроса об истекающем контракте одного из героев сезона ему не удалось.

— У Евгения в мае заканчивается контракт с "Динамо". Хотелось бы вам, чтобы он остался в команде?
— Конечно! Была бы моя воля, не отпустил бы его. Что касается селекционной работы, конечно же, она будет. Насколько активно? Пока не могу сказать, наверное, настолько, насколько это будет необходимо. Но я думаю, что ненамного.

Что касается тех, кому также не хотелось бы отпускать нападающего любимой команды, болельщиков бело-голубых, то герои вечера хором выразили благодарность за мощную поддержку, оказанную им этим вечером.

— Болельщики молодцы, – подытожил Дмитрий Савельев. — Сегодня пришло неимоверное количество людей, особенно по сравнению с предыдущими матчами в Москве. Это очень сильная поддержка, своеобразный допинг. Отдельно хочется поблагодарить тех ребят, которые постоянно с нами путешествуют по стране. Они не бросают нас даже в самых сложных ситуациях. Пусть их, как говорится, "три с половиной калеки", но они наши, родные.

— Со стороны показалось, что этот финал дался вам очень легко, играли вы достаточно непринуждённо, раскованно. Это так? – вопрос Ивану Максимову.
— Такое есть в любом виде спорта: когда смотришь матч, тебе кажется, что всё это сделать очень легко. Но это не так, спортсмены во время матчей вкладывают все свои силы. Именно это и отличает профессионалов — они делают свою работу так, что зрителям кажется, будто это проще простого, – рассказал сияющий от радости пятикратный чемпион страны.

Впрочем, во время финала случился и достаточно неприятный момент, когда на 71-й минуте случайно столкнулись два Дмитрия – Савельев и полузащитник "Зоркого" Логинов.

— Я очень переживаю за своего приятеля, — поделился Кирилл Петровский. — Мы хорошо общаемся с Димой, и я очень перепугался, когда он упал. Его отвезли в больницу, у него глубокий порез на подбородке, перелом и похоже, что сильное сотрясение. Очень неприятный инцидент, особенно учитывая, что он произошёл за 20 минут до окончания сезона.

Об игре хоккеистов "Зоркого", а также в целом о неожиданностях сезона со стороны других клубов я попросил рассказать новичка москвичей, полузащитника Евгения Хвалько, который только с июля 2009 года выступает за "Динамо".

— В этом году была очень приличная конкуренция. "Кузбасс" показал хорошую игру. Я очень рад за "Зоркий". Ребята показывают зрелую и мастеровитую игру на протяжении всего сезона. Все подумали в начале года, что они выстрелили случайно, но своей игрой в чемпионате они доказали, что они это заслужили. Их игра очень содержательна, так что второе место они заняли по праву.

— Согласен с Женькой, "Зоркий" хорошо отыграл сезон, – добавил Иванушкин. — Несмотря на то что они отдали всех легионеров, их молодёжь неплохо смотрится, очень мобильно и остро играют. Этот сезон они провели на ура, и это хорошо для всего российского хоккея. Будем надеяться, что эти ребята в скором времени попадут в сборную. "Кузбасс" долгое время шёл на первом месте, это говорит о чём-то! Но они сами себе поставили подножку, не выдержали напряжения, и в каком-то матче позволили волю эмоциям. Это дало о себе знать. Если бы не эта ошибка, "Кузбасс" мог бы быть в финале.

Что касается итогов ушедшего сезона, то все ребята без исключения остались ими довольны.

— Итог сезона один – золотые медали у нас. Это значит, что сезон удался. Здесь и обсуждать нечего, мы всем очень довольны, – с улыбкой произнёс Максимов.

А вот о предстоящих каникулах и отдыхе динамовцы рассуждали более охотно. Евгений Хвалько рассказал о том, что он предпочитает лежанию на пляже активный отдых. "Очень много сил и времени отдаёшь хоккею и своей команде, дети и жёны скучают. Лето – это время, когда мы можем побыть с семьёй, отдохнуть. Как бы то ни было, но спорт и работа отходят на второй план, когда ты думаешь о своей семье, здоровье детей и родителей", – сказал Хвалько.

Тут и счастливый Иванушкин сдерживать эмоций не стал:

— А я еду в Доминикану! Уже послезавтра!
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу