В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кусачие лемуры. Россия с трудом обыграла Мадагаскар

12.07.2015 18:00

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по пляжному футболу. Оказалось, что мадагаскарские «лемуры» — не такие и пушистые.
Турнирная таблица чемпионата мира по пляжному футболу–2015

Расписание матчей чемпионата мира по пляжному футболу–2015

Мадагаскар – второй соперник сборной России на групповом этапе чемпионата мира по пляжному футболу – изначально признавался всеми, в том числе и тренерским штабом, потенциально самым лёгким из всех. Звание сильнейшей команды Африки, которое эта сборная неожиданно для всех завоевала три месяца назад, нисколько не пугало, и на это было несколько причин. Во-первых, мадагаскарцы удивительным образом смогли перебегать Сенегал и Кот-д’Ивуар, за счёт чего и добились побед над грозными соперниками. Мало того, «перебегали», фактически, всего два игрока из восьми, показавшие сумасшедшую готовность. И прекрасно сыграл вратарь.

Почему так всё обезличено – два игрока, вратарь..? Всё просто: знакомьтесь, лидеры сборной Мадагаскара Токиниайна Франсегал Рандриамампандри и Тианасоа Рабеасимбола. И лучший вратарь африканской квалификации ЧМ-2015 — Кретьен Андриамифехи. Известному и уважаемому комментатору Геннадию Орлову лучше не знать, что существует такая сборная. Да что там Геннадий Орлов – тут и простому человеку впору побольше воздуха в лёгкие набирать.

Зато у Мадагаскара был свой чемпион Европы по футболу. Пусть в возрасте до 21 года, зато завоевавший этот трофей вместе с самим Эриком Кантона. Главный тренер мадагаскарцев Клод Баррабе в своё время был классным вратарём, играл за «Пари Сен-Жермен» и «Монпелье». И, придя в сборную острова, за полгода сделал её сильнейшей в Африке.

Но и его фамилия россиян не пугала. Африканские команды – это лучший соперник, с которым когда-либо играла наша сборная. Три встречи на чемпионатах мира – три победы с общим счётом 17:6. В «физике» мы никогда не уступали детям пустынь, а вот в тактике превосходили на три головы. Нужно было только играть в свою игру, как бы ни банально это звучало. Особенно – на фоне колоритных мадагаскарских фамилий.

Михаил Лихачёв вновь, как и днём ранее, выпустил в первой четвёрке Егора Шайкова, оставив Анатолия Перемитина на вторую часть матча. Анатолий в игре с Парагваем выдал две классные голевые передачи Шкарину и Леонову, но на этом первое звено и ограничилось. Остальные пять голов забили игроки второго квартета.

Пляжный футбол. Чемпионат мира
Групповой этап

12 июля, Группа D

Россия – Мадагаскар – 4:2(3:0, 0:2, 1:0)

Голы:
Леонов, 6 (1:0); Романов, 7 (2:0); Романов, 9 (3:0); Расоломандинби, 17 (3:1); Рандриамампандри, 19 (3:2); Крашенинников, 35 (4:2).
Первые минуты матча прошли совершенно спокойно. Россияне методично прощупывали соперника, вторая четвёрка сменила первую, Леонов и Шишин пробили по разу, Шкарин заработал штрафной, но не забил его, а затем…

… затем последовал взрыв. Леонов разыгрывал угловой, получил мяч обратно, и с острого угла, почти от самой бровки, точно пробил в дальний угол. Прошло всего 33 секунды, и вот уже Кирилл Романов откликнулся на прострел Шкарина и удвоил преимущество россиян, забив в пустые с метра, а спустя ещё две минуты тот же Романов оформил дубль, получив передачу от Артура Папоротного и поразив пустые, снова пустые ворота Мадагаскара – 3:0.

В большом футболе можно было бы говорить, что дело сделано. В пляжном – никогда. И хотя двукратный чемпион мира вёл в поединке с дебютантом мундиалей, кочки на песке не хотели знать чинов и рангов. Пара рикошетов сразу бы изменила любое настроение побросать шапки

Второй период у нас в воротах начал Иван Островский. Россияне играли легко и непринуждённо, столь же легко и непринуждённо транжиря моменты. Апофеозом расточительности стала 17-я минута, когда сначала Горчинский не попал в ворота из убойной позиции после передачи Папоротного, потом защитники Мадагаскара выбивали мяч с линии ворот, а в завершение Бернардин Расоломандинби, до которого добрался судорожно выбиваемый подальше мяч, могучим ударом отправил его в ближнюю девятку российских ворот.

Это был хороший повод задуматься над происходящим. Тем более что через две минуты второй мяч оказался за спиной Островского. Шкарин позволил упомянутому выше Рандриамампандри обыграть себя и сильно пробить в дальний угол буквально с трёх метров. Лихачёв тут же вернул в «рамку» Бухлицкого, но россияне уже задёргались. Папоротный не попал в створ из убойной позиции, Горчинский ошибся в передаче назад, Леонов едва не подарил мяч сопернику на линии собственной штрафной. Ещё один классный момент упустил Крашенинников, слишком слабо пробивший в дальний угол и позволивший голкиперу среагировать. До конца периода наша команда вроде бы контролировала ситуацию, но забить так и не смогла.

А в Эшпиньо становилось всё жарче. Болельщики, как могли, укрывались от палящего солнца, а вот игрокам деваться было некуда. Это определённо играло на руку футболистам Мадагаскара. Третий период россияне начали от обороны, окончательно бросив прессинговать соперника. Нужно было играть плотнее и экономить силы. А ещё – забить. Впрочем, и голевые моменты, которые в первой половине матча наша команда создавала в избытке, куда-то делись.

На 28-й минуте Макаров получил право на очень перспективный штрафной. Мяч стоял метрах в 17-ти и почти по центру, но Алексей пробил очень неточно. На Лихачёва в этот момент было больно смотреть, так он переживал. Спустя полминуты Макаров ещё раз бил штрафной, причём с того же места. И с тем же результатом. Потом шанс на стандарт получил Папоротный – Андриамифехи справился. Играть оставалось восемь минут.

На экваторе периода Бухлицкий спас свои ворота после опасного удара метров с 14-ти. В ответ россияне разыграли классную комбинацию, но удар Папоротного принял на себя защитник, а мяч уже летел в сетку. Мадагаскарцы перестали успевать за нашими игроками, буквально в течение четырёх минут арбитр показал жёлтые карточки трём игрокам африканской сборной, но счёт всё ещё был 3:2. И на 32-й минуте штанга спасла ворота Бухлицкого.

За три минуты до финальной сирены Андриамифехи выронил мяч из рук и не успел ввести его за четыре секунды. Бить с центра пошёл Шишин, но не попал в створ. Ворота Мадагаскара словно были заколдованы.

Помощь пришла, откуда не ждали. Защитники африканцев «подплавили» своего вратаря, то был вынужден в падении выбивать мяч, и попал в ногу накрывавшему его Крашенинникову. Рикошет получился идеальным: мяч отскочил в самый угол пустых ворот. Оставшиеся две минуты матча пролетели незаметно.

Три очка, как известно, не пахнут. Уже сегодня россияне могут досрочно выйти в четвертьфинал, если Таити обыграют Парагвай, но понять, так силен Мадагаскар, или же это был просто не день России, не удалось. И всё-таки второй шаг к защите титула сделан. Впереди ещё четыре.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу