В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

"Играли в свою игру"

3 апреля 2010 года в 1:02

Игры между уфимским "Салаватом" и казанским "Ак Барсом" - блюдо для хоккейных гурманов особенное: каждый матч с участием этих дружин проходит в бескомпромиссной, интереснейшей борьбе.

В рамках плей-офф, уфимцы последний раз встречались с «Ак Барсом» ровно два года назад. Тогда, в полуфинальном противостоянии амбициозных коллективов сильнее оказался «Салават Юлаев», обыграв казанцев в той серии игр со счетом 3-1.

За несколько минут до начала встречи, под сводами «Уфа-Арены» состоялось традиционное лазерное шоу. Для домашних игр против «Ак Барса» уфимские креативщики придумали забавный сюжет: хоккеист налил дежурившему у ворот барсу молока, и пока он пил из миски этот полезный напиток, игрок «Салавата» забросил шайбу ворота.

Уфимские болельщики основательно подготовились к играм против принципиальнейшего соперника, сделав несколько интересных баннеров, например, таких как: «1/2-2008 — Победа! 1/2-2010 Повторим?». Удостоился и персонального плаката любимец местной публики – нападающий «Салавата» Александр Радулов. Баннер с надписью «ПоРАДУй Саша» расположился на одной из трибун «Уфа-Арены». Александр, забегая вперед, в этот вечер своим голом болельщиков порадовал.

Поддержать «Салават Юлаев» пришел известный рок музыкант Юрий Шевчук, который провел большую часть своего детства именно в Уфе. Увидев на медиа-кубе присутствие основателя группы «ДДТ», болельщики громко аплодировали уважаемому певцу.

Команды начали игру осторожно. «Юлаевцы», в первые минуты встречи создали несколько опасных моментов у ворот Петри Веханена, но реализовать их не смогли. На экваторе периоде хозяева площадки так увлеклись атакующими действиями, что получили выход два в одного на свои ворота: «барс» Никита Алексеев не стал в последний момент пасовать накатывающему справа Алексею Морозову, предпочтя самому завершить эпизод: получилось –0:1.

Ровно через 23 секунды красный свет во второй раз загорелся за воротами Александра Еременко: Степанов мощно бросил с правого фланга, а проезжавший мимо ворот Казионов направление шайбы переправил – 0:2.

Уфимцы, несмотря на две быстро пропущенные шайбы, смогли отквитать у соперника один гол довольно таки быстро: на 14-й минуте бросок «юлаевца» Игоря Григоренко с неудобной руки в верхний угол ворот Веханена стал для команды Вячеслава Быкова голевым – 1:2.

Вторая двадцатиминутка запомнилась прежде всего игрой команд в неравных составах: игроки «Салавата» и «Ак Барса» частенько нарушали правила, оставляя свои команды в меньшинстве и предоставляя друг другу шанс реализовать большинство. Одной из

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Ак Барс» (Казань) – 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

0:1 — Алексеев (Бодров) — 10:34.
0:2 — Казионов (Морозов, Капанен) — 10:57.
1:2 — Григоренко (Прошкин, Торесен) — 13:16.
2:2 — Медведев (Калинин, Кир. Кольцов) — 30:00 ГБ.
2:3 — Казионов (Капанен) — 30:57 ГМ.
2:4 — Терещенко (Панин, Обухов) — 45:13.
3:4 — Радулов (Торесен) — 51:38.
Вратари: Ерёменко – Веханен.

Счёт в серии: 0-1.

таких возможностей воспользовались игроки «Салавата»: ровно три секунды потребовалось хозяевам площадки для того, чтобы счет сравнять – шайбу забросил Алексей Медведев. А вот следующее большинство «Салавата» стало не столько «голевым», сколько обескураживающим: ошибка, допущенная в зоне соперника, стоила для «юлаевцев» пропущенной шайбы: Капанен и Казионов убежали к воротам Еременко в меньшинстве, разыграв между собой комбинацию, а бросок Казионова оказался точным – 2:3.

В заключительном периоде команда Вячеслава Быкова приложила массу усилий для того, чтобы отыграться. Уфимцы, правда, пропустили на 45-й минуте четвертую шайбу: забытый на «пятачке» Алексей Терещенко мастерски подставил клюшку под бросок шайбы в исполнении защитника Панина: шайба влетела в ближний угол ворот Александра Еременко – 2:4. «Юлаевцы», по ходу периода, благодаря усилиям связки Радулов — Торесен смогли забросить третью шайбу в ворота Петри Веханена: 47-й номер «Салавата» с нескольких метров эффектно пульнув под перекладину – 3:4.

За минуту и девять секунд до сирены, Вячеслав Быков принял решение заменить своего вратаря на шестого полевого игрока: вбрасывание было в зоне «Ак Барса». Штурм ворот Веханена в исполнении игроков «Салавата», завершился для них безрезультатно. В последние секунды игры, в средней зоне произошло столкновение между «юлаевцем» Торесеном и «барсом» Морозовым. В пылу борьбы, норвежский викинг нанес сопернику удар в голову, получив от судей 5+20 минут штрафа. Капитан «Ак Барса» и сборной России, некоторое время пролежал на льду, но затем поднялся и отправился в раздевалку. Казанцы довели дело до победы, поведя в серии со счетом 1-0.

— Дисциплина сегодня была на уровне. Выполнили ту установку, которую дал нам тренер перед игрой. Все были настроены, как и соперник. Может быть, нам где-то повезло, играли в свою игру – прокомментировал встречу нападающий «Ак Барса» Никита Алексеев.

— Никита, каким, на ваш взгляд, будет второй матч серии?
— Посерьезнее, я думаю. Все-таки на выезде играем – вторая игра. «Салавату» нужно выигрывать, ну а мы будем продолжать играть в свою игру.

— Неудачно сыграли в обороне, конечно. Наши ошибки привели к пропущенным голам «Ак Барса». Они использовали наши ошибки, мы должны улучшить свою игру в обороне – сказал защитник «Салавата» Виталий Прошкин.

— Виталий, на ваш взгляд, в каких компонентах игры «Ак Барс» сегодня превзошел вашу команду?
— В реализации моментов. Они наказали нас за те ошибки, которые мы совершили. Мы не смогли воспользоваться в полной мере преимуществом, которое у нас было – и в игровом, и в физическом плане. Забивать должны были больше, но не получилось.

— Хорошая игра сегодня была: интересная, боевая. Болельщикам такие матчи нравятся. Очень рад, что ребята сыграли с огромной отдачей и сделали нужный результат – мнение главного тренера «Ак Барса» Зинэтулы Билялетдинова.

— Каково состояние Алексея Морозова?
— Пока я не могу вам сказать.

— К сожалению, начало матча получилось не таким, как нам хотелось бы. Хоть мы имели какое-то территориальное преимущество, но получили голы в свои ворота – это явная недоработка всей команды. Мы смогли справиться со своим эмоциональным состоянием и начали играть, как следует. Жалко, конечно, что не смогли сравнять счет в концовке, но такова игра. Будем готовиться к следующему матчу – резюмировал наставник «Салавата» Вячеслав Быков.

— Пропустит ли следующий матч Патрик Торесен?
— Я не знаю.

— Почему в концовке игры вы решили не брать тайм-аут?
— Пятерка соперника находилась достаточное время на льду, меняться им было нельзя, поэтому мы не стали давать им возможности отдохнуть. Надо было выиграть вбрасывание…К сожалению, не смогли.

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу