В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Макаров не нужен «Салавату Юлаеву»? Таблица переходов КХЛ

31.07.2015 13:15

Мерескин нашёл работу в «Спартаке», Скачков – в «Сочи», а Макаров может покинуть «Салават Юлаев» — в таблице переходов КХЛ.
«Чемпионат» подводит итоги трансферной активности клубов КХЛ за прошедшую неделю. Состоявшиеся переходы, громкие обмены, проверенные инсайды и самые фантастические слухи – в нашей таблице.

Дивизион Боброва


Когда руководство «Медвешчака» заявило о смене курса, это могло разочаровать поклонников североамериканского хоккея, которые видели в загребской команде эдакое представительство АХЛ в Европе, но в целом идея обкатки молодых российских игроков звучала любопытно. Интрига прожила недолго, а на смену ей пришло разочарование. Вместо действительно талантливых парней, по тем или иным причинам не попадающих в основу своих команд, в Загреб устремились игроки, не котирующиеся даже на уровне Высшей лиги. То, что было очевидно всем специалистам в России, вскоре осознали в руководстве хорватского клуба. За месяц до старта чемпионата «Медвешчак» покинули Сумин, Кравченко, Никифоров и Неколенко. И вряд ли кто-то удивится, если следом за ними отправятся Тополь, Пуголовкин и Твердохлебов, тем более что не все из них имеют на руках полноценные контракты. Зато загребцы подписали контракт с канадским защитником Гайсберсом, который три последних сезона провёл в Европе.

Рижское «Динамо» вслед за Артисом Аболсом покинул его сын Родриго. 19-летний нападающий подписал контракт с «Портлендом», выступающим в Западной хоккейной лиге. На данном этапе Аболсу-младшему вряд ли удастся пробиться в ведущие звенья рижского «Динамо», а ему, как весьма талантливому нападающему, нужна игровая практика, в том числе – в большинстве. Впрочем, серьёзной потерей его отъезд в Канаду для латвийского клуба не станет. «Динамо» подписало-таки контракт с именитым финским форвардом Вилле Лейно, а также пополнилось Эриком Шевченко, который предыдущий сезон провёл в составе «Сарыарки». Другой иностранный клуб «Слован» расстался с Петером Олвецки, но подписал Юрая Валаха – двухметрового защитника из «Славии», который может побороться за звание самого высокого полевого игрока в лиге.

Из трансферной жизни российских клубов стоит отметить разве что подписание контракта между «Спартаком» и Александром Мерескиным. Учитывая его положение в «Салавате Юлаеве» при Олеге Гроссе, прогнозировался переход центрфорварда в «Автомобилист», но нужнее он оказался Герману Титову в «Спартаке». Вряд ли Мерескин рассматривается красно-белыми на роль ведущего центра, а вот в качестве игрока четвёртого звена он может принести москвичам немало пользы.
.
.
.
.
.
.
.

Дивизион Тарасова


Кто не изменяет себе, так это менеджмент ХК «Сочи». За год с небольшим южане зарекомендовали себя клубом, который распахивает двери перед хоккеистами со сложным характером и сомнительной репутацией. «Большой» стал эдаким пристанищем для списанных со счетов игроков, чьи имена отгремели несколько лет назад. Очередным персонажем, который идеально подходит под концепцию Николая Вакурова, стал Евгений Скачков. Нападающий, некогда становившийся лучшим снайпером родного «Трактора», в дальнейшем не смог найти себя ни в одном клубе, курсируя между Казанью, Питером, Нижним и Уфой. Теперь габаритный форвард со слегка сбившимся прицелом будет защищать цвета «леопрадов». И если Скачков нашёл себе работу в КХЛ, то другой «сбитый лётчик» отправился покорять просторы второй по силе лиги страны. Кирилл Князев спустя 10 лет вернулся в родной Ижевск, заключив контракт с финалистом минувшего розыгрыша Братины. Однако самым жарким трансферным сериалом прошедшей недели стало публичное обсуждение нового контракта Андрея Локтионова с «Локомотивом». Игорь Ларионов недоумевает, как президент «железнодорожников» Юрий Яковлев может пребывать в отпуске в разгар межсезонья, и искренне не понимает, заинтересован ли тот в его клиенте. Вместо президента позицию «Локомотива» обозначил Алексей Кудашов, заявив, что хочет видеть Локтионова в своей команде.
.
.
.
.
.
.
.

Дивизион Харламова


Вратарская линия – ключевая для любой команды. Особенно для середняков вроде тольяттинской «Лады». А значит, что к выбору голкиперов нужно подходить особенно скрупулёзно. Сделав ставку на Ивана Касутина как первого номера, волжане никак не могут определиться с его сменщиком. Изначально «автозаводцы» пригласили Степана Горячевских – вратаря, который будучи третьим номером «Югры», сумел в прошлом сезоне выгрызть себе место в составе и неплохо проявить себя в форме «мамонтов». Однако в Тольятти дела у белоруса не заладились, и в клубе решили с ним расстаться. Предполагается, что Горячевских на последнем рубеже «Лады» заменит Эдгар Масальскис. Нетрудно догадаться, что вратарь-ветеран — это протекция его соотечественника Артиса Аболса, который с этого сезона помогает Сергею Светлову. Правда, пока Масальскис прибудет в Тольятти только на просмотр, после которого в «Ладе» решат, стоит ли тратить легионерскую вакансию на возрастного голкипера, который не всегда проходил в состав швейцарской «Амбри-Пиотты».
.
.
.
.
.
.
.

Дивизион Чернышёва


Главным возмутителем спокойствия на Востоке, который всю прошлую неделю пребывал в трансферной спячке, впору считать «Салават Юлаев». Разве что переход Алексея Косоурова из «Кузни», где он совсем недавно был капитаном, в «Дизель» достоин отдельного внимания. В Уфе же Анатолий Емелин постепенно определяется с составом, с которым он пойдёт в сезон. Ещё недавно казалось, что наставник юлаевцев обладает уникальным для российского хоккея подбором центральных нападающих. Пока вся страна кричит о дефиците игроков этой позиции, «Салават» не знает, куда пристроить очередного центра. Подписание контракта с Николаем Прохоркиным только обострило ситуацию внутри уфимской команды. Мерескин отправился в «Спартак», молодой Дюрягин, также играющий на позиции центрфорварда, перебрался в «Северсталь», но главная бомба, похоже, только впереди. Интернет-портал «Уфа Хоккей» сообщил, что очередным игроком, выставленным Леонидом Вайсфельдом на трансфер, стал Дмитрий Макаров. Один из самых умных игроков лиги, а по совместительству уфимский воспитанник второй раз за карьеру рискует стать жертвой глобальной перестройки. Два года назад он «попал под нож» Петериса Скудры, а теперь может оказаться не нужен родному клубу.
.
.
.
.
.
.
.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу