Новости спорта
«Спартак» деклассировал «зубров», а Витолиньш пока не впечатляет
08.08.2015 22:15

«Спартак» одержал разгромную победу над минским «Динамо», а коллектив Харийса Витолиньша потерпел очередную неудачу.
Голевое пиршество «Спартака» и провал «зубров»
На «Арене ВТБ» продолжается розыгрыш кубка имени Аркадия Чернышёва. Напомним, что участие в предсезонном принимают четыре команды: московское «Динамо», их минские одноклубники, а также «Спартак» и «Амур». Во второй игровой день первыми на лёд вышли спартаковцы и «зубры», которые, как казалось сперва, были фаворитами. Однако первоначальное впечатление оказалось обманчивым. Минчане, в четверг обыгравшие в овертайме хозяев турнира, в субботу оказались совершенно не готовыми к матчу и потерпели сокрушительное поражение от
(function () {
if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== undefined && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') {
CHAMP.bannersDeferred.done(function () {
try {
Adf.banner.show('_300x250_articles', {
'p1': 'biqhk',
'p2': 'emit',
'pct': 'a',
'puid6': 'hockey',
'puid18': 'superleague'
});
} catch (e) {
console.log('adblock');
}
});
}
})();
У «Спартака» в этот день получалось всё . Во-первых, пошло большинство. Коллектив Германа Титова дважды реализовал лишнего, отличились Дженовей и Лещенко. Во-вторых, собранно и организованно сыграла атакующая линия. Забил даже Артём Воронин, который обычно радует голами по большим праздникам. Красивую шайбу в третьем периоде забросил Потапов, выполнявший функции капитана. К тому моменту место в воротах «Динамо» занял Гласс, заменивший окончательно «поплывшего» Мильчакова. Дмитрий капитулировал пять раз. Успел записать гол в свой актив и защитник Дыбленко, пообщавшийся с журналистами после игры.
«Старались играть строго, выполнять задание главного тренера. Доминировали над соперником, всё получалась. Игра у нас пошла. Постепенно сыгрываемся, понимаем тактику, налаживается взаимопонимание в коллективе. Начали бросать в большинстве, пропала скованность. Сам вот забил, обрадовался. Защитники же редко забивают», – отметил Ярослав.
А вот главный тренер «Динамо» Любомир Покович остался недоволен командой, заявив, что на воскресный матч с «Амуром» последуют изменения в составе. Также Любомир отметил, что защитник Райан Гандерсон, находящийся на выезде с командой, не сыграет на этом турнире.
Особой похвалы заслуживает голкипер «Спартака» Евгений Иванников, оформивший свой первый «сухарь» в красно-белой майке. Если молодой страж ворот будет продолжать в таком темпе, то финна Атте Энгрена ожидает нешуточная конкуренция.
Ну а присутствовавшее на трибуне руководство «Спартака» в лице генерального менеджера Алексея Жамнова, его заместителя Дмитрия Хворых и председателя попечительского совета Александра Якушева не скрывало своего удовлетворения. «Спартак» в этот день оказался наголову сильнее своего соперника.
«Динамо» вновь уступило на домашнем турнире
Пока не радуют своего болельщика московские динамовцы. Уступив одноклубникам из Минска в четверг, в субботу бело-голубые не совладали с хабаровским «Амуром», потерпев второе поражение на домашнем турнире. Причём на сей раз коллектив Харийса Витолиньша даже не смог перевести игру в овертайм. Дальневосточники добились победы в основное время. А ведь начиналось всё достаточно хорошо: в концовке первого периода счёт открыл ветеран москвичей Юрий Бабенко, однако вторая двадцатиминутка целиком осталась за гостями. Миклик и Коварж по разу огорчили Шарыченкова, а вот в ворота Печурского шайбы более не влетали.
Отметим, что «Амур» провёл встречу достаточно недисциплинированно: много штрафных минут нахватали братья Ушенины, вот только воспользоваться частыми подарками со стороны соперников динамовцы так и не смогли. Не помогла москвичам и замена голкипера на шестого полевого хоккеиста. Проблемы у коллектива Харийса Витолиньша по-прежнему видны. Да, можно делать скидку на так называемый «летний хоккей», но ведь до старта регулярного чемпионата КХЛ осталось совсем немного времени. И к нему столь титулованной команде явно хотелось бы подойти в более боеспособном состоянии. «Динамо» есть над чем работать, тренерский штаб по итогам турнира наверняка сделает серьёзные выводы. На горизонте виднеется Кубок Мэра, который станет последней пробой сил и правом на частые ошибки. Дальше подобной расслабленности попросту не простят.
Источник: «Чемпионат»
Сообщить редакции об ошибке