В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Беда под названием «пенальти». Россия уступила Португалии

20.08.2015 19:45

В стартовом матче группового этапа Суперфинала Евролиги сборная России уступила Португалии в серии пенальти. Реванш за ЧМ взять не удалось.

И снова Островски



Суперфинал Евролиги пляжного футбола, 20 августа стартовавший в эстонском городе Пярну, для сборной России начался со странной и малообъяснимой штуки. Первый матч группового этапа подопечным Михаила Лихачёва предстояло проводить против Португалии, команда готовилась к очередной встрече со своим самым неприятным соперником, и тут в стан российской сборной принесли удивительную новость: судить матч будет польский арбитр Лукаш Островски. В третий раз подряд.

Для тех, кто не в курсе, напомним: данный чудо-арбитр в этом году умудрился получить назначение на все матчи между Россией и Португалией. В полуфинале Европейских игр в Баку Островски удалил Дмитрия Шишина за две жёлтые карточки, при этом в обоих эпизодах
Пляжный футбол. Евролига
Суперфинал. Пярну, Эстония
20 августа. Группа 2
Первый тур

Россия – Португалия – 3:3 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0) по пен – 2:3
Голы
: Крашенинников-2, Ильинский – Зе Мария, Алан, Маджер.
было максимум одно нарушение, совершенно не тянувшее на горчичник, а ещё назначил пенальти, хотя нарушение вряд ли было в нашей штрафной. В том же матче сборная России за 36 минут пробила всего два штрафных, а Португалия – больше десятка.

А может, его просто наругали?



В полуфинале чемпионата мира уже два игрока «красной машины» были вынуждены досрочно покинуть песок, но если жест Шишина на 100 процентов заслуживал удаления, то Юрий Крашенинников одно предупреждение получил за разговоры, а второе – за нарушение, которого не было. Ну и при счёте 2:2 поляк не усмотрел в действиях португальского вратаря Андраде чистейшего фола последней надежды. То есть, он вообще никакого фола не усмотрел.

Чем руководствовались в БСВВ, назначая Островского в третий раз подряд судить матч России и Португалии – сказать сложно. Одно ясно – случилось это не без причины. Поляк вовсе не является главной звездой нынешнего судейского цеха в Европе, чтобы бросать его на самые сложные матчи, да и любой вменяемый человек на месте организаторов поставил бы судить кого угодно, лишь бы не разжигать, нагнетать и провоцировать ещё до матча. Однако в БСВВ, судя по всему, по поводу нагнетания не переживали. Да и кто знает, вдруг работодатели попросту наругали судью за ошибки и дали шанс вернуть долги?

Удалить Шишина в третий раз подряд Островски не мог: россиянин не прилетел в Пярну из-за травмы, да и всё равно не смог бы играть из-за двухматчевой дисквалификации. Лихачёв, как и обещал, приготовил кадровый сюрприз. Вне заявки на матч остались два нападающих – Егор Шайков и Анатолий Перемитин. Это было весьма необычно, тем более что в распоряжении тренера остались лишь два форварда – Алексей Макаров и Кирилл Романов. А ещё свой шанс в первой же игре получал дебютант финальных стадий серьёзных турниров – Алексей Ильинский. Защитник питерского «Кристалла» вообще провёл за сборную всего шесть матчей и никогда не играл против Португалии.

Голевой дебют Ильинского



В таком раскладе можно было предположить, что первая четвёрка будет чисто локомотивская – Макаров, Леонов, Шкарин, Горчинский, а вторая – «кристальная» — Крашенинников, Папоротный, Ильинский, Романов, но Лихачёв отрядил Ильинского в первое звено, а Горчинского оставил в привычном ему втором. Андрей Бухлицкий и Максим Чужков должны были делить между собой игровое время в пропорциях, известных только тренерскому штабу. Заполненные трибуны стадиона в Пярну играли за нас: россиян и сочувствующих на них было подавляющее большинство.

Ильинский уже на первой минуте мог стать автором голевой передачи, но мяч после удара Макарова угодил в перекладину. Спустя пару минут перекладина сыграла уже за Чужкова, с первых минут занявшего место в воротах нашей сборной – через себя бил Бельшиор. На экваторе периода Зе Мария едва не забил головой, но вместе с Чужковым перебросил и «рамку». И тут же Макаров ассистировал Ильинскому, которого Маджер ощутимо подтолкнул в спину, не позволив переправить мяч в пустые ворота. Свистка не последовало. А на 10-й минуте Маджера рядом с нашим дебютантом не оказалось, толкаться было некому, и Алексей, классно обработав мяч после передачи Шкарина, хладнокровно пробил мимо Андраде – 1:0. На последней минуте Макаров мог увеличить преимущество россиян, но вновь угодил в перекладину.

Рикошет не туда



И как же не везло Макарову. В дебюте второго периода он здорово бил через себя, мяч летел точно в пустой угол, но перед самой линией ворот ударился о кочку и перелетел через перекладину. Россияне начали двенадцатиминутку активнее и владели преимуществом, Бухлицкий на первых порах вообще в игру не вступал. Однако постепенно наша команда начала отдавать мяч и пространство сопернику и довольно быстро поплатилась за это: Мартинс убежал по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Зе Мария без помех переправил мяч в сетку.

Не прошло и 20 секунд, как Алан на удачу ударил с почтительного расстояния, Крашенинников
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== undefined && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();


гид по сайту Идеи оставить жалобу