В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Игнатьев: Родионов и Титов спрашивали: «Как там «Торпедо»?»

30.08.2015 16:30

Вице-президент московского «Торпедо» рассказал о текущем положении дел в клубе, испытывающем серьёзные финансовые проблемы.
С Борисом Игнатьевым мы поговорили на открытии международного детского турнира – детского Кубка чемпионов, который стартовал 27 августа на стадионе академии Фёдора Черенкова. Вице-президент «Торпедо» поделился впечатлениями от мероприятия и похвалил организаторов за инициативу, но было видно, что все его мысли по-прежнему с «автозаводцами». Поэтому и тон разговора получился несколько тревожным.

— Несмотря на столь радостное мероприятие, вы не выглядите очень счастливым. Какова на данный момент общая ситуация в «Торпедо»?
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== undefined && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
— Назвал бы её патовой. У нас не определён генеральный спонсор, нет возможности иметь чётко очерченный бюджет. Команда на сегодняшний день существует фактически на любительской основе. Нет заработной платы, нет возможности выехать на игры, всё это делается на подачки. Отсюда и результат, всё взаимосвязано. Профессионалы в футболе должны иметь профессиональную базу. На сегодняшний день её нет, и негде тренироваться.

— А что вы имеете в виду под «подачками»? Кто-то клубу реально помогает?
— От случая к случаю клубу помогает руководство ЗИЛа. Но не более того.

— Как сейчас комплектуется команда? Какие футболисты выступают за «Торпедо»?
Ситуация в «Торпедо» патовая. У нас не определён генеральный спонсор, нет возможности иметь чётко очерченный бюджет. Команда на сегодняшний день существует фактически на любительской основе.
— Усиления не будет, команда уже укомплектована. Пришли все, кого удалось пригласить. Это футболисты, которые не были обременены финансовыми и иными обязательствами перед другими клубами. Трансферное окно скоро будет закрыто, но мы не можем пополниться из-за запрета на регистрацию игроков. Для нас возможность усиления будет закрыта, пока мы не рассчитаемся по долгам со всеми людьми и организациями. О сумме долга, к сожалению, не могу говорить – я не вовлечён в процесс.

В нынешнем составе «Торпедо» фигурируют интересные фамилии: профессиональные футболисты чуть ли не в третьем колене.
— Действительно, Сергей Шустиков – сын бывшего торпедовца и тёзка Сергея Шустикова. Юрий Петраков – сын главного тренера команды Валерия Петракова. А Николай Погребняк – родной брат Павла Погребняка.

— Финансовая ситуация в «Торпедо» ударила по всем сотрудникам клуба? На вас лично это сказалось?
— Безусловно, я чувствую это и на себе. Мы длительное время не получаем заработную плату.

— Что говорят по поводу смены акционера клуба?
— Разговоры такие идут, но всё это продолжается уже довольно длительное время. Назывались организации, которые должны быть спонсорами «Торпедо» (Объединённая энергетическая компания – прим. «Чемпионата») в силу того, что это культовый, знаковый клуб для российского футбола. Тем не менее, всё до сих пор остаётся на уровне разговоров.

- Довольно популярными стали обращения за помощью к влиятельным бизнесменам: РФС помог рассчитаться с долгами перед Капелло Алишер Усманов, «Ростову» помогает Иван Саввиди. Была ли такая идея у вас?
Ко мне подходил не только Родионов, но и Дмитрий Ананко, и Егор Титов. Все они интересовались текущим положением дел в «Торпедо»: «Как у вас там?»
— И не просто была! Мы регулярно обращаемся к предпринимателям. Есть люди, которые в своё время «прикипели» к футбольному «Торпедо» и помнят тех, кто ковал славу этому орденоносному клубу, часто вспоминают Стрельцова, Иванова, Батанова, Шустикова. Но когда разговор доходит до конкретной помощи, пыл у них пропадает.

— Как болельщики реагируют на происходящее в клубе?
— По-разному. Одна группа болельщиков остаётся с командой, независимо от результата и дивизиона, в котором мы выступаем. Несмотря на то, что «Торпедо» оказалось в третьем дивизионе, они с нами. Но есть группа людей, которые требуют всего и сразу.

— Где сейчас тренируется команда?
— Всё там же, на запасном поле стадиона «Торпедо». А матчи мы проводим на стадионе академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова.

— В день открытия детского турнира к вам подошёл генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов. О чём вы с ним говорили?
— Ко мне подходил не только Родионов, но и Дмитрий Ананко, и Егор Титов. Все они интересовались текущим положением дел в «Торпедо»: «Как у вас там?» Замечу, что это не праздный интерес: это люди, которые действительно беспокоятся о судьбе клуба. Их жизнь в футболе была тесно связана с «Торпедо». Ностальгия о былых временах и им не даёт покоя. Сергей Родионов спрашивал об отношении к сложившейся ситуации московских властей, и почему не видно интереса со стороны частных инвесторов. Вопрос о дальнейшей жизни «Торпедо» очень важен — как минимум для московского футбола.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу