В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Какими школьниками были футболисты и их тренеры

01.09.2015 07:00

По случаю Дня знаний, 1 сентября, мы решили вспомнить, какими школьниками были известные ныне футболисты и тренеры.

Игорь Акинфеев


Папа будущего первого номера ЦСКА и сборной Владимир Васильевич вспоминал: «Инициатором того, чтобы отдать сына в футбол, был вовсе не я. Он сам так захотел. С трёх с половиной лет смотрел вместе со мной по телеку футбол и хоккей. Болел, кстати, за «Спартак». В школе Акинфеев был немногословным и серьёзным мальчиком – в этом смысле годы его несильно изменили. Изменились клубные симпатии – всерьёз и, похоже, навсегда.
.

Андрей Аршавин


В детстве Андрей всерьёз увлекался футболом и шашками. Организованный футбол в жизни Аршавина начался одновременно со школьной порой, в семилетнем возрасте. Вот как Андрей вспоминает об учебной поре: «Я был умным мальчиком, но, скажем так, ужасным разгильдяем. Владел в основном теми знаниями, которые ухватывал на уроках. А делать домашние задания мне было просто лень, и я очень часто получал за это двойки. Поведение тоже было кошмарным. В шестом или седьмом классе мне три раза подряд писали в дневник, чтобы мама немедленно пришла в школу. Но я не показывал ей этих записей. И лишь когда на четвертый раз предупредили, что до прихода мамы я вообще могу не появляться на уроках, вынужден был ей во всем признаться».
.

Владимир Быстров


Школьник Быстров с большим удовольствием играл в футбол и хоккей, с меньшим – посещал музыкальную школу. Известного пианиста из Володи не вышло – зато вырос классный спортсмен!
.

Игорь Денисов


По словам мамы Елены Владимировны, Игорь с младых ногтей не переносит несправедливость в любых проявлениях. Этой-то принципиальностью и объясняются конфликтные ситуации, преследующие Денисова во взрослой карьере.
.

Алан Дзагоев


Алан родился в североосетинском городе Беслане. Там же постигал азы футбола в команде «Терек» и посещал общеобразовательную школу №4. Мальчик был шустрый, проворный, с мячом «на ты» — неудивительно, что вскоре был замечен тренерами из столицы Северной Осетии. «Любил ли я школу? Честно? Не любил, — как-то признался Алан. — До четвёртого класса я учился в первую смену и вместо учебников брал с собой форму и кеды. Я отпрашивался с уроков и убегал на тренировки. А после четвёртого класса мой тренер Юрий Наниев перевёл меня во вторую смену, и тогда стало попроще. „Алан преувеличивает, – отметил уже Юрий Наниев. – Я работал в четвёртой школе и ответственно заявляю: ни один учитель не может сказать про него плохое слово. Ни разу не бывало, чтобы Алан пришёл на занятия неподготовленным. Точно могу сказать, что уроки он готовил всё время“.
.

Виктор Файзулин


Сын моряка, Витя с детства грезил карьерой футболиста. Учился не очень хорошо – зато умело обращался с мячом. Родители не препятствовали увлечению сына – и, как показало время, правильно делали.
.

Денис Глушаков


По воспоминаниям первого тренера Дениса в Миллерово Александра Воробьёва, «худенький, маленький, но техничный паренёк». В шесть лет Глушаков играл с ребятами на два года старше и уже болел за «Спартак». Теперь детки равняются на Дениса…
.

Александр Кержаков


Первоклашка Кержаков был на хорошем счету в школе, но среди всех дисциплин выделял физическую культуру. Папа, игравший за команду «Химик», приветствовал тягу старшего сына к мячу. Спасибо ему за это от всей футбольной России – за воспитание лучшего бомбардира в истории сборной. И «Зенита», кстати, тоже. Помимо физкультуры Саша любил физику: «Если выбирать из более серьезных предметов, то мне нравилась физика, которую преподавали в спортивном интернате. Естественно, я ничего в ней не понимаю, но то, как наша учительница Ольга Ивановна вела этот предмет, мне нравилось».
.

Александр Кокорин


В футбольную секцию города Валуйки Белгородской области Кокорин попал, будучи первоклассником, а в 10 лет переехал в Москву, в интернат «Локомотива». В этой ситуации о полноценной учёбе в общеобразовательной школе речи не шло – будущее парня уже было предрешено. Вот что он вспоминает о школьных годах: „Любимым предметом была алгебра, мне всегда удавалось быстро считать. Но больше всего мне нравилось бить по мячу, так что сомнений в выборе будущей профессии не было“.
.

Дмитрий и Кирилл Комбаровы


Братья Комбаровы с четырёх лет дружны с мячом, а уже в шесть были приняты в спартаковскую школу. Обидный ярлык «бесперспективные» не отбил у ребят охоту заниматься футболом. Целеустремлённость и работоспособность помогла им добиться успехов на выбранном поприще и уже состоявшимися мастерами вернуться в «народную команду».
.

Вячеслав Малафеев


Уроженец Ленинграда, в детстве Малафеев сменил не одну школу. Из двоих братьев Малафеевых большие надежды изначально подавал старший, Сергей. Вячеслав «выбился в люди» благодаря упорству и трудолюбию. В школе, по собственному признанию, ему нравились история и география. А наиболее тяжело давались физика и химия.
.

Павел Мамаев


«До чего же характерный был мальчишка, — рассказывал о юном Павлике его тренер по «ФШМ-Торпедо» Владимир Волчек. — Не жалел ни себя, ни других, никогда не убирал ноги в единоборствах». Мамаев повзрослел, но более покладистым, кажется, не стал. Может быть, благодаря характеру и играет на высоком уровне.
.

Роман Павлюченко


Рома честно признаётся: учился плохо, прогуливал уроки. Для юного футболиста – типичная ситуация. Оттого и учителя сильно не «гоняли», входили в положение мальчика.
.

Георгий Щенников


Щенников – из спортивной семьи. Папа – четырёхкратный чемпион мира по ходьбе, мама занималась лёгкой атлетикой. Сын с детства выбрал иную дисциплину и уже полным ходом себя в ней реализует.
.

Руслан Нигматуллин


«Я был мальчиком с большой фантазией, — вспоминал Нигматуллин. — Сейчас таким же и остаюсь. Цель стать футболистом поставил в 13 лет, что чётко зафиксировал на бумаге, написав 44 письма в «Спартак». Я даже их пронумеровал». Мечта о столичном клубе у Руслана сбылась – но, конечно же, не только и не столько благодаря посланиям в клуб…
.

Владислав Радимов


Подобно многим мальчишкам своего поколения, Радимов с детства мечтал стать водителем. Но стал футболистом, и вряд ли Владислав об этом жалеет.
.

Александр Тарханов


О непростом детстве Александра Фёдоровича красноречиво скажет абзац из «Википедии»: «На момент женитьбы отцу Александра было 53 года, матери — 20. Отец матери был из раскулаченных крестьян, её будущий муж руководил электрификацией станции Казахстан и близлежащих посёлков. У них родились 10 детей — по пять мальчиков и девочек, Александр был самым младшим». Отца не стало, когда Саше было всего пять лет. Невзгоды детских лет способствовали закалке характера юноши – без него Тарханов едва ли добился бы высот в спорте.
.

Дмитрий Аленичев


В недавнем интервью «Советскому спорту» брат главного тренера «Спартака» поведал, каким тот был в детстве. «Дрались оба, а наказывали обычно меня — я же старше, пусть всего на год и девять месяцев, — говорит Андрей Аленичев. — Так что в углу отстоял и за себя, и за брата. Хотя я порой Димке уступал, а вот он мне – никогда. Непробиваемый!». Вот вам и секрет удивительно успешной карьеры полузащитника Аленичева – сила воли, дух!
.

Леонид Слуцкий


Главный тренер ЦСКА и сборной был отличником – за 10 лет ни одной четвёрки в годовых! Особенно почитал Леонид гуманитарные предметы – русский язык и литературу. Теперь понимаете, откуда у Слуцкого такая грамотная речь и богатый лексикон? Что характерно, Леонид Викторович доходчиво доносит собственные идеи и до футболистов, и до журналистов с болельщиками.
.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас