В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Митрофанов: видимо, напишем письмо в УЕФА по ситуации с Витселем

02.09.2015 15:45

Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал, как финансовый регламент нарушает конституцию РФ и почему надо дисквалифицировать «Милан».
— Максим Львович, как относитесь к положению проекта финансового регламента, которое ограничивает зарплату футболистов в зависимости от возраста?
Эти ограничения нарушают основной закон нашей страны – конституцию РФ. А именно равную оплату за равный труд. Даже в финрегламенте УЕФА в части, посвящённой ФФП есть дополнительный, факультативный, не обязательный, рекомендуемый параметр — желательно, чтобы фонд оплаты труда составлял не более 70 процентов от бюджета клуба.

(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== undefined && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
— А если больше?
— В таком случае существует даже не штраф, а лишь основание проверить обоснованность этих затрат. Внутри фонда клуб в состоянии сам определять какому игроку сколько платить.

— Какова ситуация в «Зените» с ФФП?
— В настоящий момент мы соответствуем показателям заключённого с УЕФА соглашения. Если ситуация останется той же и мы избежим резких колебаний, в том числе курса валют, то рассчитываем, что в течение следующего года из этого соглашения выйдем.

— В это трансферное окно «Зенит» никого не приобрёл…
— Как это? Мы приобрели Дзюбу, Юсупова, Кержакова.

— Но не игрока уровня Халка.
— Да, мы не потратили много денег, но и оснований для этого не было. В каждой линии «Зенита» играют такие футболисты, с которыми не то что российским, некоторым европейским клубам сложно равняться. Многие мечтали бы иметь многих таких игроков в своём составе.

— Разве не планировали серьёзно усилиться?
— Были планы по усилению состава, но за неделю до начала чемпионата был изменён формат лимита на легионеров, поэтому решили пока этого не делать. Рондона хотели продать в январе, но в итоге продали летом в 1,5 раза дороже, чем могли зимой.

Ограничения проекта финрегламента нарушают основной закон нашей страны – конституцию РФ. А именно равную оплату за равный труд.
Как прокомментируете ситуацию с Витселем, который мог оказаться в «Милане»?
— «Милан» лишь в последние два дня начал предпринимать реальные попытки по этому трансферу. Мы им ответили: «Ребята, вы на часы посмотрите». Возможно, они пытались контактировать с агентами футболистов, но это лишь очередной повод для УЕФА подумать — насколько они соблюдают регламент по трансферам и как нарушают его положения. Может быть «Милан» или «Ювентус» или кто-то ещё должен быть дисквалифицирован на пару лет? Не знаю, может, даже напишем письмо в УЕФА, если появятся факты о том, кто вёл переговоры с нашими игроками без нашего согласия.

— Разве потенциальная продажа Витселя в «Милан» — это не хороший трансфер?
— Трансфер может быть хорошим только при совпадении всех условий, когда переход интересен и клубу тоже. Каждый футболист стоит денег, и если кто-то хочет купить Витселя без нашего желания, на это есть отступные, прописанные в контракте. Значит, за эту сумму его не готовы были купить. В последний день трансферного окна разговаривал с Витселем и его агентом – договорились, что есть два варианта. Мы ведём с ним переговоры о продлении контракта. Если не договариваемся, а Аксель настаивает на уходе и нас устраивает сумма трансфера, то мы его продаём.

— А если сумма не устраивает?
— Контракт действует ещё два года. Витсель мне гарантировал, что в клубе он будет играть до последнего. Он и сам понимает, что так в футболе дела не делаются, когда в последний день какие-то неизвестные люди выходят на клуб с невнятными цифрами и без конкретных предложений.

— Какова дальнейшая судьба Гарая?
— У него три года контракт.

— Никаких предложений по нему не поступало?
— Нет. Он полностью сконцентрирован на выступлениях за «Зенит».

— Как думаете, какое наказание ждёт Виллаш-Боаша по итогам инцидента с удалением в матче с «Крыльями Советов» (1:3)?
— Мы предложили Виллаш-Боашу принять участие в КДК и выразить свою позицию, предоставить какие-то доказательства, если он считает это необходимым. Но есть регламент, записи, протокол. Поэтому ожидать какого-то непредсказуемого решения сложно.

— Появилась информация о том, что «Зенит» вёл переговоры с Юргеном Клоппом...
— Это всё спекуляции.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу