В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Может, новосибирские болельщики поддерживали Коскинена?»

04.09.2015 22:00

Назаров не стал сетовать на отсутствие Ковальчука, а Губин предположил, что новосибирские болельщики поддержали Коскинена.
В первом домашнем матче «Сибирь» обыграла действующих обладателей Кубка Гагарина со счётом 5:2. Реализовав первое же большинство в матче, сибиряки завладели преимуществом и довели дело до уверенной победы. Кроме того, матч между «Сибирью» и СКА запомнился поведением местных болельщиков, которые освистали бывшего вратаря команды Микко Коскинена, а во время игры скандировали его фамилию. О перипетиях новосибирско-питерского противостояния рассказали участники встречи.

«Отсутствие Ковальчука – это не отговорка. Мы все получаем зарплату, и не маленькую»


Ни один из игроков СКА, расстроенных после чувствительного поражения, не согласился отвечать на вопросы журналистов. Назаров, на протяжении всего матча буйствующий на скамейке, от пресс-конференции отказаться не мог из-за регламента. Настроение после столь болезненного поражения было написано на лице главного тренера «армейцев».
Отсутствие Ковальчука – это не отговорка. Мы все получаем зарплату, и не маленькую. Команда должна выходить и без Ковальчука, и без Коскинена. 2:5 — это всем большой минус.

— Хочу поздравить «Сибирь» с победой, — начал Назаров. — Наш соперник показал хорошую игру, здорово начал. Наверное, мы первый период проспали. Хотя мы готовились, разговаривали. Во втором и третьем периодах игра для нашей команды сложилась удачнее, но Салак действовал безупречно. На мой взгляд, игра была интересной.

— Звено Артюхин – Каблуков – Бурдасов не первый матч выходит в стартовом составе, а Бурдасов забивает вторую игру кряду. Они справляются с ролью лидеров?
— Раз команда пропускает пять шайб, то никто не справляется.

— Вам предстоит провести месяц без Ковальчука. Его отсутствие, в том числе в раздевалке, уже начинает сказываться?
— Отсутствие Ковальчука – это не отговорка. Мы все получаем зарплату, и не маленькую. Команда должна выходить и без Ковальчука, и без Коскинена. 2:5 — это всем большой минус.

— Как вы считаете, Коскинен справился с давлением трибун? Ему свистели сначала на раскатке, потом на представлении команд и даже в игре…
— Сложно сказать. Микко мог сыграть и лучше. Мы все находимся в этом бизнесе. Да, он ушёл из «Сибири», болельщики этим недовольны, они кричат, но это их право.

«У СКА немного ушло мастерство, зато «армейцы» заметно прибавили в мощи»


Вслед за Назаровым слово взял наставник новосибирской команды. Андрей Скабелка остался доволен игрой своих подопечных, не скрывая, что вместе с помощниками тщательно готовился к встрече с чемпионами.

— Мы очень серьёзно готовились к первой домашней игре, — признался Скабелка, — тем более что к нам приезжал чемпион. В первом периоде мы создали достаточно моментов. У СКА немного ушло мастерство, но «армейцы» заметно прибавили в мощи. Поэтому нам очень тяжело было выходить из-под давления соперника. Я благодарен ребятам за то, что они пластались и ловили шайбу на себя. Салак тоже вручил там, где нужно.

— В выездных играх «Сибирь» уповала в основном на атаки с ходу, но большинство не складывалось. В игре со СКА удалось реализовать лишнего с первой же попытки. Можно ли сказать, что большинство после ухода в межсезонье первой пятёрки налаживается?
— Скажем прямо, не всё у нас получается в большинстве. Ребятам нужно время, чтобы войти в сезон, наладить связи. Мы много работаем, но в большинстве нужно мастерство, умение. С этим пока есть проблемы, не всё получается.

«На такую команду, как СКА, даже настраиваться не надо»


Исход матча проанализировал и Олег Губин, который является наставником двух молодых авторов голов в ворота СКА — Шалунова и Жафярова.
У СКА немного ушло мастерство, но зато «армейцы» заметно прибавили в мощи. Поэтому нам очень тяжело было выходить из-под давления соперника.

— Для нас это был непростой матч, — признался Губин. — Первая игра в сезоне перед своими болельщиками. Мы соскучились по этой атмосфере. Не всё у нас получалось, но мы забили важные голы. Что ещё сказать? Мы рады этой победе.

— На СКА, как действующего чемпиона, у вас особая мотивация?
— На такую команду, как СКА, даже настраиваться не надо. Настрой приходит сам собой. К тому же болельщики гнали команду вперёд.

— Вы много играли в меньшинстве. Можно ли сказать, что уверенная игра в этом компоненте позволила «Сибири» одержать победу?
— Да, пожалуй. Салак выручил нас. Было тяжело играть против СКА, там играют мастеровитые ребята.

— Какой момент в матче стал ключевым?
— Я думаю, во втором периоде, когда мы не надломились, не отдали игру. Возможно, когда Жафяров забил четвёртый гол, стало немного полегче.

— Как выйти после такой победы на матч со «Спартаком» и не расслабиться?
— Нам уже сказали не расслабляться. У нас ведь уже было нечто подобное в этом сезоне. Выиграли крупно в Подольске, после чего уступили «Медвешчаку».

— Оценили юмор новосибирских болельщиков, которые скандировали фамилию Коскинена после четвёртой и пятой шайбы?
— Да, мы слышали. Может, они поддерживали Микко, чтобы он не расстраивался?

«Болельщики зарядили нас эмоциями, мы бились в каждом эпизоде»


Автором четвёртого гола, который и снял все вопросы об исходе матча, стал новобранец сибиряков Дамир Жафяров. Нападающий, который всего полгода назад играл против СКА в финале Западной конференции в составе ЦСКА, поделился эмоциями от первого матча на новосибирском льду.

— Первый домашний матч провели так, как и планировали?
— Атмосфера была великолепная! Болельщики зарядили нас своими эмоциями, мы вышли и бились в каждом эпизоде. Очень здорово, что победили.
На такую команду, как СКА, даже настраиваться не надо. Настрой приходит сам собой. К тому же болельщики гнали команду вперёд.

— «Сибирь» удивила, действуя первым номером против действующего чемпиона…
— Так получилось, что и мы их давили, и они нас. Нам удалось забить, оторваться, а в концовке вытерпели натиск СКА.

— Будучи игроком ЦСКА, вы играли против СКА в финале конференции. Изменилась команда за межсезонье?
— Конечно, немного изменилась. Ушли ключевые игроки, сменился главный тренер. Разумеется, иной стала и игра «армейцев». Однако СКА как была хорошей командой, так ей и остаётся.

— Ваше номинально четвёртое звено с Губиным и Шалуновым организовало две шайбы «Сибири» из пяти. Постепенно находите свою игру?
— Понемногу вкатываемся сезон, нащупывает взаимопонимание. Губин и Шалунов – отличные партнёры, мне приятно вместе с ними выходить на лёд. Главное – продолжать в том же духе.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас