В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Браво, Акинфеев! Спасибо, команда! Россия побеждает Швецию

05.09.2015 21:15

В первом матче под руководством Слуцкого сборная России сломила сопротивление шведов благодаря голу Дзюбы и феноменальной игре Акинфеева.

Фоторепортаж с матча Россия — Швеция



Всё-таки хорошо, что матч Россия – Швеция совпал с 868-й годовщиной Москвы. Сомневаюсь, что ради футбола, каким бы архиважным он ни был, муниципальные власти стали бы разгонять тучи над городом, а по случаю дня рождения столицы – пожалуйста. Полностью «осушить» небосвод даже спецтехнике не удалось, но после утреннего ливня лёгкий и краткосрочный вечерний дождик воспринимался как подарок свыше, в прямом смысле слова. Классному футболу такая ерунда не могла помешать. Премьера Слуцкого во главе национальной сборной прошла в условиях, близких к идеальным: свежо и почти сухо.

В столь торжественный и одновременно ответственный миг излишне было ждать от Леонида Викторовича экстравагантных кадровых и тактических решений. Ломать «до основанья» фундамент Капелло он, естественно, не собирался – не авантюрист.
Голы: Дзюба, 38 (1:0).
Предупреждения: Дзагоев, 34; Кузьмин, 82 - Вернблум, 52.
Но определённый косметический ремонт всё-таки произвёл. По сравнению с матчем против Австрии Слуцкий полностью поменял пару опорных: Глушакова с Ивановым – на Денисова и Дзагоева. Алану в этой конфигурации отводилась роль «скрытого» плеймейкера, не освобождённого от черновой работы. Слева в обороне новый тренер предпочёл Дмитрию Комбарову Жиркова. А Кокорина, использовавшегося Доном Фабио преимущественно на острие, определил на позицию правого инсайда – на одной линии с Шатовым. Девятого номера исполнял Дзюба.

В контексте гостевой расстановки больше всего интересовал вопрос: как насчёт Златана? Некоторые сомнения на сей счёт имелись. Хамрен ответил на него утвердительно. Нашёл тренер места среди первых 11-ти и двум другим известным нашему человеку персонажам. «Краснодарец» Гранквист сформировал дуэт в центре обороны с Антонссоном, «армеец» Вернблум пытался хозяйничать в районе центрального круга. Правда, получалось это у него не очень – в том числе по вине одноклубника Дзагоева.

Расчёт Слуцкого на созидательные умения Алана оказался верен. В его лице сборная России заново обрела качественного связующего между линиями, которого ей так не хватало в последних «капелловских» матчах. Игра команды разом постройнела.

Дзагоев-то и создал первый за вечер опасный момент – на пару с Дзюбой. После его вертикального заброса Артём продавил Гранквиста и норовил пробить в падении через себя. В створ не попал, но аплодисменты сорвал. То ли ещё будет…

Следующий рассекающий пас Дзагоева стал почти голевым: Широков доставил мяч в сетку из положения «вне игры». Так или иначе, начало вышло обнадёживающим. Продолжение – ещё более оптимистичным. Кокорин, явно соскучившись по серьёзному делу, взялся штамповать прострелы справа.
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== undefined && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
Уж один-то из них Шатов с Широковым, наверное, должны были доводить до ума. Увы, Олег промазал, а Роман пальнул прямо в Исакссона.

Шведы, на постоянной основе держа впереди лишь Ибрагимовича да Форсберга, за первую треть матча лишь раз вломились в чужой дом, и сразу результативно. Впрочем, гол Гранквиста англичанин Клаттенбург тоже отменил: уж больно рьяно капитан «Краснодара» пробивал себе дорогу к цели: нарушение в нападении.

А на 38-й минуте стадион наконец ощерился тысячами триколоров: Россия повела в счёте! И сделала это удивительным для нашей сборной изяществом: тонкий пас «каблуком» Широкова, выверенный прострел Смольникова и филигранный – бильярдист! – удар Дзюбы в шестёрку. Когда бы ещё Тушино с таким восторгом восприняло гол бывшего спартаковца?! А тут ликовали все, и завсегдатаи «Открытия», и гости. Ибо – сборная!

Конец тайма прошёл под раскатистое «Молодцы!» – парни на такую народную оценку явно наиграли.

На второй тайм вышли те же, кроме… Ибрагимовича! Не везёт Златану с нами: первый матч полностью пропустил, второй – частично. Из подтрибунного помещения Ибра показался спустя пять минут после возобновления матча – уже в куртке – и пропустил действительно опаснейший момент с участием своего сменщика. Прорыв свежего Тойвонена по левому краю блистательным броском в ноги прервал Акинфеев. Высокий шведский блондин даже не претендовал на пенальти – настолько чётко сработал Игорь.

На 52-й минуте дежурный «горчичник» получил Вернблум – и первый раз не огорчил этим Слуцкого. Трибуны тем временем просили, настаивали, требовали: «Вперёд, Россия!». Не то чтобы игра публику расстраивала – скорее её беспокоил счёт, слишком зыбкий для противоборства равных (кто-то в этом сомневается?) противников. Нужен был ещё один гол, очень нужен…

Хвала Акинфееву, что потащил тяжелейший мяч от Форсберга – момент-то был вернейший! Отбил и рухнул на газон. Неужели замена? Лодыгин даже тренировочный костюм успел сбросить. К счастью, обошлось. Получив помощь медиков, Акинфеев вернулся в игру.

Удивила первая замена Слуцкого. К субъекту оной вопросов не возникло: Жирков свои 70 минут отпахал на совесть, устал. Но увидеть на этом месте Кузьмина, наверное, мало кто ожидал – всё-таки в клубе Олег действует исключительно справа.

А шведы меж тем разошлись, разбегались и стали серьёзно напрягать российскую оборону. Стадион тревожно приумолк, а там и засвистел…

Слуцкий опасное изменение течения игры тоже уловил – и заменой Дзюбы на бегунка Ионова постарался вернуть его в нужное русло. Провожали Артёма тепло – заслужил. В результате оперативной перегруппировки на острие выдвинулся Кокорин – и практически сразу мог удвоить счёт! Пробей Александр чуточку сильнее – никакой швед за мячом уже не угнался бы. А так его настиг и остановил на ленточке Ольссон

В нервозной концовке размен Широкова на дополнительного стоппера выглядел абсолютно оправданным. Игра игрой, но результат сейчас превыше всего. Снарядив на поле и второго Березуцкого, Алексея, Слуцкий дополнительно укрепил оборону. И всё равно поволноваться в концовке пришлось – и Слуцкому, и всем нам. Спасибо Акинфееву – в решающий миг матча он был безупречен! Как же он потянул выстрел Экдаля за минуту до конца – это был высший пилотаж!

Браво, Игорь! Спасибо, команда!
Видео. Мутко: хочется пожелать нашим игрокам удачи Интервью с Виталием Мутко
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу