В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Слуцкий: вопросы вызывала лишь позиция Широкова

05.09.2015 22:30

Тяжёлая победа сборной России над шведами – в комментариях главных тренеров, Леонида Слуцкого и Эрика Хамрена.

Фоторепортаж с матча Россия — Швеция



Несмотря на обидное – в свете драматичной концовки – поражение, тренер сборной Швеции молодцом держался на пресс-конференции и спокойно, обстоятельно ответил на вопросы репортёров.

— Если смотреть на детали, мы могли, наверное, лучше сработать, — заметил во вступительном слове Эрик Хамрен. — Были кое-какие недоработки в том, как работали с Дзюбой, но в целом я доволен действиями обороны. А вот атака оставляла желать лучшего. Мы слишком часто и легко теряли мяч. Плюс травма Златана. Мы думали начать второй тайм по схеме 4-4-2, но для этого пришлось бы совершать две замены, а это было слишком рано делать. В последние 25-30 минут у нас были хорошие возможности, могли заработать хотя бы одно очко, но вратарь соперников совершал поразительные вещи.
Голы: Дзюба, 38 (1:0).
Предупреждения: Дзагоев, 34; Кузьмин, 82 - Вернблум, 52.
Он молодец.

Конечно, очень жаль уезжать без очков. На бумаге у России более лёгкий соперник дальше, чем у нас. Им в следующем туре играть с Лихтенштейном, а нам – с Австрией.
— Довольны ли вы выбранной тактикой?
— В противоборстве с россиянами следовало бы усилить центр, но в целом я доволен защитным стилем игры. Нападение страдало в большей степени. В первой части матча мы действовали недостаточно активно, но я не рискнул производить двойную замену сразу после перерыва.

— Как самочувствие Златана?
— У него болела нога в перерыве, доктора осматривали его. Не знаю, сможет ли Ибрагимович сыграть во вторник.

— Россия чем-то удивила?
— Наверное, Дзюба сделал даже больше сегодня, чем способен обычно. Но в целом сборная России меня ничем не
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== undefined && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
удивила.

Леонид Слуцкий был встречен в конференц-зале «Открытия» аплодисментами.

— Безусловно, очень рад, что одержали победу в первом матче, — признался он. – Считаю, что минут 65 играли очень качественно, создав большое количество моментов и не дав шведам создать ничего у своих ворот. В концовке ответственность, утомление, несыгранность сыграли свою роль, плюс шведы перешли на игру в три нападающих, пытаясь отыграться. Очень рад, что удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности и победить.

— Кузьмина мы привыкли видеть справа. Его выход на левый фланг был плановым или экспромтом?
— Если бы счёт нас не устраивал, то скорее напрашивался бы выход Комбарова в эту позицию. Но поскольку мы выигрывали и важнее было не пропустить, чем забить, вышел Кузьмин.

— По сравнению со временами Капелло вы поменяли флангами Кокорина и Шатова. Почему так решили сделать? И как эмоционально пережили дебют?
— Наша игровая модель подразумевала именно такие позиции, потому что Шатову было удобнее слева смещаться в середину и располагаться между линиями, а Кокорин должен был выдвигаться вперёд и играть там вместе с Дзюбой.

Что касается эмоциональной составляющей, то понятно, что матч был очень волнительный, напряжённый и всё остальное. Но могу сказать, что очень похоже, было, когда я играл с ЦСКА первый матч в Манчестере. Там матч пронёсся как одна секунда. Так и сегодня промчался первый тайм. Я глянул на табло и увидел, что уже идёт 44-я минуте. Даже не понял, когда выходил арбитр с табличкой. Мне казалось, что идёт чуть ли не середина первого тайма. Увлечённость игрой была настолько глубока, что где-то даже переборола гиперволнение, которое, безусловно, присутствовало.

— Долго ли сомневались, играть ли в таком агрессивном ключе, с Дзюбой и Кокориным в основе? И можете ли уже сказать, какая позиция вызывала сомнения?
— Я ещё до сбора решил, что будем играть именно такой вариант. Когда начали тренироваться, просто стали его наигрывать. А что касается спорной позиции, то всё очень просто: мы до конца не понимали, сможет ли сыграть Широков или нет. Это была единственная позиция, которая вызывала вопросы.

— Роман сможет сыграть в Лихтенштейне?
— У нас сегодня все замены были вынужденные – это касается не только Широкова, но и Жиркова, и Дзюбы. Сейчас пока ещё всё активно, горячо. Наверное, завтра будем понимать состояние игроков, которые получили микроповреждения сегодня.
Антураж матча Россия — Швеция Как болели на матче Россия — Швеция
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас