В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Андронов: один предъявил другому претензии – и понеслась

28.09.2015 00:30

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов рассказал подробнее о драке между Анюковым и Лодыгиным, о которой ранее сообщил в своём «твиттере».
В воскресенье комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов рассказал о конфликте, который произошёл в раздевалке «Зенита» на матче 10-го тура российской Премьер-Лиги со «Спартаком» (2:2). Встреча состоялась в субботу, 26 сентября, на стадионе «Открытие Арена». «Вчера в раздевалке «Зенита» была драка. Анюков против Лодыгина. Началось с плевка. Источник – из раздевалки», — написал Андронов в своём «твиттере». Пресс-служба «Зенита» информацию опровергла. «Эти сведения не соответствуют действительности. Ни до, ни во время, ни после матча никакого конфликта, а тем более драки не было. Лодыгин и Анюков приятели по жизни, и вряд ли такое возможно. Мало того, сразу после финального свистка Анюков ушёл на допинг-тест. Команда уехала в аэропорт без него, поэтому в самолёт Александр вошёл одним из последних», — отметил пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман.

«Чемпионат» пообщался с Алексеем Андроновым, чтобы выяснить все подробности.

— Можете хотя бы намекнуть, что за источники сообщили вам о драке в «Зените»? Это кто-то из персонала или игроков?
— Не буду намекать и не вижу смысла в этом.

— Вы упомянули, что источник не один. Из этих нескольких источников хотя бы один футболист есть?
— Да.

— Вы как-то перепроверяли полученную информацию?
— Что значит перепроверял? Перепроверить я мог бы, только если бы зашёл в раздевалку «Зенита».

— Вы могли услышать рассказ о драке от одного человека, потом позвонить другому, чтобы уточнить – было или не было.
— Если бы мне сказал об этом только один человек, я бы не писал об этом в «Твиттер».

— Кто начал конфликт?
— Я же не третейский судья. Пусть «Зенит» разбирается внутри себя, что у них происходит, почему у них вратарь так играет, и такие ситуации в команде происходят.

— Комментатор Геннадий Орлов и пресс-служба Зенита указывают на невозможность драки по нескольким причинам: в раздевалке был президент клуба Дюков…
— Не знаю, был ли он там. Он не дрался – это точно.

— Вторая причина: Анюков ушел на допинг-контроль и присоединился к команде уже в самолете, поэтому конфликта не могло быть в принципе.
— Это он уже на вылете к команде присоединился в аэропорту, а речь о том, что было сразу после матча.

— То есть он после допинг-контроля вернулся в раздевалку, и там всё случилось?
— Нет, это вряд ли было после допинг-контроля, после него в раздевалку прийти нельзя, можно зайти до. Но, допустим, это было не в раздевалке, а в туннеле – что это меняет?

— Такая драка свидетельствует о проблемах с атмосферой или, наоборот, о неравнодушии?
— Я не свидетельствовал ни о чём, рассказал только то, что знаю. Проблемы бывают у разных команд, вопрос в том, как они из них выходят. Как из этого будет выходить «Зенит» — мне совершенно непонятно. На данный момент ситуация выглядит так, что тренера нет, и его никто особенно не уважает. Вратаря тоже нет, и его тоже особенно никто не уважает. Ну и есть набор высокооплачиваемых игроков, которые должны что-то делать.

— Тренера никто не уважает – это как?
— Это так, как есть. Разве это не видно по матчам «Зенита»?

— А как это видно? Никто же перед камерой не плюет в него.
— А разве это единственный способ определить, что тренера не уважают? У Виллаш-Боаша были точно такие же ситуации в «Челси» и «Тоттенхэме». И никто ни в кого не плевал при этом – зачем это делать?

— В своё время именно внутренний разлад стал причиной неудач и ухода Спаллетти. Какую роль в происходящем сейчас играет Виллаш-Боаш? Он как-то влияет на игроков? На тех же Халка с Витселем?
— У него контракт до определённой даты, как и у игроков. И они должны выполнять свои контрактные обязательства. Так получилось, что у Виллаш-Боаша контракт несколько менее продолжительный. По-моему, он делает всё, чтобы покинуть «Зенит» как можно скорее, — это моё наблюдение со стороны. Я не могу такого же сказать о Халке или о Витселе.

— Вы знаете – это первый подобный конфликт в «Зените» в этом сезоне?
— Не знаю, но, по-моему, это первый настолько ярко и очевидно проигранный матч. Что касается вратаря, то о нём надо было задуматься ещё после матча с «Локомотивом», который их лишил чемпионства два года назад. Это на мой взгляд.

— Кто-то ещё из игроков предъявлял претензии Лодыгину после матча со «Спартаком»?
— Не хотелось бы отвечать на этот вопрос.

— А каков был сам характер драки? С ударами или так, потолкались?
— Понятия не имею, я же там не был. Как это бывает в мужских коллективах: один предъявил другому претензии – и понеслась.

— Какие варианты выхода из ситуации для «Зенита» есть, чем эта история может обернуться для команды?
— Для «Зенита» это может кончиться только одним – разумным осознанием того, где сейчас оказалась команда. Если посмотрим в таблицу, это станет ясно. Ну и надо решать проблемы, которые возникли не сегодня и не вчера. Надо серьёзно заниматься делом.

— Речь о необходимости отставки Виллаш-Боаша?
— По-моему, это бесспорно.

— Гендиректор питерцев Максим Митрофанов сказал, что его отставка даже не рассматривается.
— Действительно не рассматривается, потому что некого назначать.

— Дело только в этом?
— Мне не хотелось бы залезать в голову Митрофанову или кому-то ещё, это не моё дело. Если бы я был руководителем «Зенита», то ни тренера Боаша, ни вратаря Лодыгина в этой команде уже бы не было.

— В конце всё-таки хочется разобраться, с чего начался конфликт Анюкова и Лодыгина – так кто в кого плюнул? Анюков способен на то, чтобы плюнуть в другого игрока?
— Потом мы перейдём к вопросу о Лодыгине?

— Важно понять — кто начал конфликт.
— Как вы сами считаете, мог ли в кого-то плюнуть Лодыгин?

— Мне кажется, что вряд ли.
— Ну вот и думайте сами.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу