В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Грубость Прохоркина и «поплывший» Сведберг. «Динамо» сильнее Уфы

29.09.2015 00:15

«Динамо» выиграло дома у «Салавата», Прохоркин был удалён до конца матча, а голкипер уфимцев Сведберг не отыграл и половины периода.

C Шарыченковым в воротах



Матч между «Динамо» и «Салаватом Юлаевым» обещал получиться занимательным. Уфимцы, выдав пятиматчевую беспроигрышную серию, неожиданно уступили дома «Амуру», а бело-голубые стабильно забивают по три шайбы и выигрывают. Причём, количество пропущенных шайб неизменно уменьшается: две со СКА, одна с «Трактором» и ноль с «Нефтехимиком». В защите, за исключением редких ляпов, порядок. Небольшое удивление вызвал тот факт, что в воротах «Динамо» с первых минут появился Александр Шарыченков, а не его тёзка Лазушин, претензий к которому со стороны тренерского штаба вряд ли имеются. Ерёменко по-прежнему в списке травмированных, болеет защитник Андрей Миронов. Константин Горовиков не попал в заявку, Максим Карпов приходит в себя после драки с Евгением Лапенковым из «Нефтехимика».

У «Салавата Юлаева» в заявке на игру оказался Владимир Сохатский, но вратарская позиция была отдана на откуп Никласу Сведбергу. По причине ротации состава пропускали матч нападающие Энвер Лисин и Антон Чернов, а также защитники Филипп Метлюк и Роман Дерлюк.
1:0 - Брюквин (Кокарев, Никулин) - 04:15 (5x4).
2:0 - Терещенко (Хиетанен, Робинсон) - 07:08.
3:0 - Робинсон (Цветков) - 29:07.
3:1 - Григоренко (Кольцов) - 44:28 (5x4).
4:1 - Пестушко (Робинсон) - 50:09.
4:2 - Умарк (Григоренко) - 52:27.
5:2 - Карсумс (Цветков) - 54:41.
5:3 - Макаров (Вишневский, Бодров) - 57:11 (5x4).
6:3 - Робинсон (Цветков, Хиетанен) - 59:51 (5x4).
Вратари: Шарыченков - Сведберг, Сохатский.
Броски: 30 (7-13-10) - 32 (7-10-15).
Вбрасывания: 44 (13-15-16) - 29 (6-10-13).
Штраф: 16 (0-12-4) - 41 (27-12-2).
Все они здоровы, просто таково решил тренерский штаб башкортостанской команды.

Помимо уфимских представителей, на матче были замечена и делегация омского «Авангарда». Пресс-атташе «ястребов» Олег Малицкий сказал, что сибирская команда уже в Москве и разместилась в одной из местных гостиниц. В Москву прибыл и новобранец клуба, чешский нападающий Мартин Эрат.

На него мы посмотрим во вторник, ну а пока вернёмся к отчётной встрече.

Сведберг «поплыл», Прохоркин удалён до конца матча



Увы, но у шведского голкипера гостей игра не задалась с самого начала. Не прошло и восьми минут со стартовой сирены, как в воротах скандинава оказались сразу две шайбы. Брюквин (в большинстве) и Терещенко заставили Анатолия Емелина произвести быструю замену «поплывшего» и не выручавшего вратаря. Вместо Сведберга на льду появился Сохатский. Ну а сама схватка с каждой минутой приобретала всё более и жёсткий, а моментами даже жестокий оттенок. Ещё до первого перерыва форвард Уфы Николай Прохоркин на скорости грубо толкнул клюшкой в спину нападающего «Динамо» Анселя Галимова. В результате Николай получил пятиминутный и 20-минутный дисциплинарный штраф от судей, досрочно отправившись в раздевалку, а Ансель покинул лёд при помощи врачей. Такие травмы могут закончиться плохо. Хоккеист не видел и не был готов к удару, а влетать в борт на большой скорости всегда опасно для здоровья. Правда прогнозы на данный момент оптимистичные. Возможно, и вовсе обойдётся без больничного.

Не обошлось и без драк. Во второй двадцатиминутке Александр Осипов вступился за Илью Никулина, которого грубо атаковал финн Теему Хартикайнен. Крупной драки не получилось, однако в бокс для штрафников ребята после потасовки отправились. Позднее Анкудинов пытался затолкать шайбу в ворота вместе с Шарыченковым. Партнёры сразу пришли на помощь голкиперу, в результате чего вновь началась потасовка. Эмоции били через край, а у Уфы не получалось показывать тот хоккей, на который рассчитывала команда. Отсюда столько нервов и стычек.

Когда же Мэт Робинсон после выверенного паса Цветкова с метра протолкнул шайбу в сетку ворот Сохатского и довёл счёт до крупного, многое, если не всё, стало ясно. Не было видно, за счёт чего Уфа собиралась отыгрываться и в то же время не пропускать.

В третьем периоде на голы Пестушко и Карсумса уфимцы ответили результативными атаками Григоренко, Умарка и Макарова, а Тарасов не смог реализовать буллит. Гол оформившего дубль Робинсона в большинстве за четыре секунды до сирены стал логичным итогом всего противостояния.

В заключительной трети матча «Салават» забил столько, сколько не смог за два предыдущих периода, но это ему не помогло. Очковая копилка Уфы не пополнилась ни на балл.

На выходе с ледовой площадки хоккеистов «Салавата Юлаева» пытались проводить в микст-зону, однако гостям сие предложение явно не было по душе. Кирилл Кольцов громко выругался в адрес стоявших рядом людей непечатными словами, а Никлас Сведберг со всей силы ударил по перегородке. Та упала на пол, а швед, недовольный всем на свете (а надо бы, прежде всего, собой) направился в раздевалку.

«Играли грубо, так как было огромное желание победить»



Пресс-конференция получилась короткой, длинных с участием Анатолия Емелина не бывает.

— «Динамо» с победой. После 0:2 мы побежали отыгрываться, в итоге ещё пропустили.
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
И, конечно, подвело необоснованное удаление, — отметил наставник уфимцев.

— Почему Уфа сегодня играла так грубо?
— У нас было огромное желание победить. Настрой был хороший.

— Что случилось со Сведбергом, почему заменили?
— При 0:2 надо было что-то делать. Два броска – два гола. У нас были и вопросы к вратарю, и команду надо было встряхнуть.

Далее слово взял рулевой бело-голубых Харийс Витолиньш.

— С победой наших болельщиков. Игра получилась весёлой, хотя есть над чем задуматься. Если в атаке мы создавали неплохие моменты, то забыли про оборону и меньшинство у нас до сих пор слабая сторона. Надо работать.

— Что с Галимовым?
— У Галимова ушиб колена. Завтра будем смотреть подробнее.

— Вы бы предпочли, чтобы счёт остался 3:0, как в начале или 6:3, как стал в конце?
— Конечно, как в начале. Любой тренер хочет, чтобы в атаке забивали, а в обороне не пропускали.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас