В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Как Мовсисян превратился в Титова. «Спартак» одолел «Мордовию»

03.10.2015 16:30

В Саранске снова победил московский клуб. На сей раз это сделал московский «Спартак».
Планируйте свое расписание заранее. Иначе пропустите все самое интересное. Понятно, что принцип логичный, но особенно актуален он, если вы любите смотреть РФПЛ. Специализируясь на матчах в Саранске. Малейшее опоздание, отлучка на операцию «заварить чай» или «захватить из холодильника бутылку чего-нибудь» может стоить вам очень дорого.

Потому что «Мордовия» — команда исключительно веселая. По крайней мере, на старте встреч. О матче с ЦСКА, кажется, теперь даже знают в Гвинея-Бисау, откуда родом Янник Джало. На всякий случай напомним — «Мордовия», простите, «отгрузила трешку» армейцам за 15 минут.

Сегодня все было в разы скромнее. Лишь один гол. Но ведь быстрый мяч — тоже сюжет интригующий. Нынче «Мордовия» порадовала вовсе не своих болельщиков. А фанатов «Спартака».
Голы: Попов, 4 (0:1).
Предупреждения: Мухаметшин, 72 - Паршивлюк, 40; Озбилиз, 90+1.

Элементарный позиционный провал вкупе с трансформацией Мовсисяна в Егора Титова (ровно на секунду) привели к выходу один на один Попова. Лучший игрок «Спартака» последних матчей подтвердил этот статус. Четко ввинтив мяч в нижний угол.

Дальше «Спартак» ничего не стеснялся. Действительно, к чему такое поведение москвичам. Да, красно-белые отдали инициативу. Да, разрешили «Мордовии» забронировать свою половину поля. Да, 7-8 игроков «Спартака» стабильно располагались за линией мяча. А то и больше. Однако разумная тактика в разы важнее любого романтизма и вечных споров о значимости «спартаковского футбола». В первом тайме футбол был эффективный. Ничего другого от команды и не требуется.

Другое дело, что Саранск сконструировал несколько отличных атак. Но у Андрея Гордеева скорбное выражение лица, к сожалению, становится нормой. А как иначе, если его подопечные совсем не щадят тренера. Губя шикарные шансы. Скажем, Мухаметшин, не забивший «рыбкой» в упор, или Джало, не добивший мяч в сетку. Янник в перерыве пожаловался на ветер, но все-таки Гордеев имел право жаловаться на своих игроков.

Аленичеву же, пожалуй, в перерыве не стоило рвать и метать. Хотя и хвалить подопечных тоже серьезных причин не было. Мовсисян, отдав тот самый титовский пас, впоследствии мяч передерживал. Промес обманывал абсолютно всех на поле, считая своих партнеров. Выдумывая слишком сложные решения. Попов, постоянно убегая в контратаки с вышеперечисленной парочкой, поступал разумнее всех: и в зоны вклинивался, и мяч при необходимости уступал, и сам воротам угрожал. Однако усилий одного Ивелина для второго гола было мало.
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();

Впрочем, «Спартаку» он и не понадобился. Конечно, это явно не та игра, которой стоит гордиться. Признал это и Аленичев — заменой Мовсисяна на Зотова. На острие выдвинулся Промес, но очевидно, что Дмитрий Анатольевич скорее думал о цементировании опорной зоны. «Мордовия» не то чтобы давила, не коллекционировала моменты, однако к штрафной площади москвичей проходила довольно легко.

Пусть особых дивидендов из этих начинаний не получала. У «Спартака» же вместо Попова атакующее вдохновение пытался поймать Озибилиз. Как и Ивелин, он, по сути, напрягал оборону «Мордовии» в одиночку. Правда, после перерыва конструктивнее смотрелся Промес. Но шанс убить интригу за 15 минут до финального свистка упустил. Вернее, Чебану отменил голевую атаку «Спартака».

Концовка встречи прошла в крайне банальном режиме: «Мордовия» откровенно свалилась на откровенный навал. А откровенный в общении Промес соревновался с невидимым Усэйном Болтом. Пытаясь убежать в отрыв, который уж на этот раз решил бы все. Если Квинси не забывал вовремя остановиться — то эстафету принимал Озбилиз. Правда, принимал не слишком удачно.

Банальная игра Саранска в нападении определенно не нравилась Гордееву. Но повлиять на своих подопечных Андрей Львович так и не сумел. «Мордовия», в целом смотревшись не особенно хуже «Спартака», после перерыва мало что создала и отыграться не сумела. Красно-белые же набрали три очка. На данный момент это для них важнее, чем эффектность шоу.

Гол Попова принёс «Спартаку» победу над «Мордовией»
Обзор матча «Мордовия» — «Спартак»

Гол Попова принёс «Спартаку» победу над «Мордовией» Обзор матча «Мордовия» — «Спартак»
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу