В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Фукин: «Динамо» в каждом матче играет только на победу

05.10.2015 18:00

В минувшие выходные «Динамо» дважды обыграло КПРФ в мини-футбольной Суперлиге. Александ Фукин рассказал о победах своей команды.
– Александр, в минувшие выходные «Динамо» дважды обыграло КПРФ, но матчи получились очень разные. Как думаете, почему так вышло?
– Двух одинаковых матчей в футболе не бывает. В первой игре мы допускали очень много ошибок в обороне и забивали мало. Можно сказать, повезло, что победили – у соперника в концовке были моменты, чтобы сравнять счёт. Все понимали, что сыграли неудачно, поэтому на вторую игру мы настраивались по-другому. Во втором матче мы надёжнее играли в защите, не давали сопернику ничего создать у своих ворот. Поначалу, конечно, были какие-то моменты, но когда мы забили первый гол, всё пошло по нарастающей. На игре соперника, конечно, сказывалось отсутствие лидеров – без них команде, конечно, было намного труднее.

(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
– Вам удалось открыть счёт во втором матче. Какая-то наигранная комбинация?
– Нет, это был обычный игровой эпизод. Сирило дал мне пас в край, я начал обыгрывать соперника, но не стал продвигаться дальше, а оставил мяч набегавшему Ромуло. Он подхватил мяч, обыграл защитника и отдал мне обратный пас. Я бил метров с семи и попал в ближний угол – вот и всё.

– Второй матч начался лишь через 15 часов после первого. Это как-то сказалось на подготовке команды? Тяжело ли было физически?
– Не могу сказать, что у нас молодая команда, поэтому вторые матчи нам даются тяжелее. А с таким интервалом второй матч любой команде даётся непросто. Один матч мы отыграли вечером, а второй – уже на следующий день. Но это регламент, с этим ничего не поделаешь – все в равных условиях.

– Какое задание давал тренер в преддверии матча?
– Темур говорил нам, что нужно напрягать игроков соперника с первых минут, не давать им время на раздумья, а с теми, кто умеет обыгрывать, нужно было играть ближе. Всё в принципе зависело от нас: когда мы начинали играть быстро, соперник ничего не мог сделать. Но так получилось, что в обеих играх первые 10-15 минут мы не справлялись с тренерским заданием: игра была равной. Во второй игре нам очень помог гол: мы забили и наладили дела в обороне – поэтому и результат такой.

– А говорил ли тренер что-то особенное, что он мог знать как наставник КПРФ в прошлом сезоне?
– Чего-то особенного тренер, пожалуй, не говорил, разве что какие-то моменты по стандартам. В целом же мы и сами хорошо себе представляли, что это за команда, поскольку играли с ними товарищеский матч перед стартом сезона, да и вообще смотрели игры. Конечно, по сравнению с прошлым сезоном КПРФ изменилась: появились новые игроки, поменялся рисунок игры.

– Как думаете, почему «Динамо» так много фолит и что с этим делать?
– Наверное, это наши эмоции. Когда что-то не складывается, когда соперник больше владеет мячом, никому из игроков «Динамо» не нравится играть без мяча, отбирать его. Из-за этого возникают эмоциональные всплески, нервы не выдерживают – нам нужно прибавлять в этом компоненте, быть более сдержанными, терпеть. Понятно, что матчи бывают разные, порой что-то не складывается, и нужно уметь выходить из подобных ситуаций. Мы ведь часто допускаем необязательные фолы, сами ошибаемся – над этим нам ещё предстоит упорно работать.

– Как действовать, когда соперник нащупывает игру в атаке на последних минутах встречи, чтобы избежать нервной концовки, как в первом матче?
– Всем нужно просто качественно выполнять свою работу. Бывает, что у соперника идёт игра в атаке, но у нас ведь есть целая группа игроков, которая классно играет в обороне, уже много лет выступает на высочайшем уровне и на тренировках отрабатывает оборонительные действия. В таких нервных концовках никакой паники нет. Игроки просто пытаются действовать так, как они это умеют. А что касается первого матча, то нам всё-таки немного повезло. На последних секундах соперник мог счёт сравнять, но не сделал передачу, а пробил по воротам.

– «Динамо» укрепилось на первом месте в турнирной таблице. Имеет ли это для вас какое-то значение или вы туда не заглядываете?
– Я лично на это не обращаю никакого внимания. Может, кто-то из моих партнёров смотрит, на каком мы месте. Результаты, бывает, смотрю, а положение в таблице – нет. Все игроки «Динамо» в каждом матче играют только на победу, поэтому нет смысла изучать таблицу. В плей-офф вообще восемь команд попадает, так что первое место или второе – это не столь важно. Сейчас нам нужно налаживать свою игру и стремиться подойти к плей-офф в отличной форме.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу