В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Захаркин: запланированный спад? Могу прочитать лекцию

08.10.2015 01:00

Игорь Захаркин, утверждённый в должности главного тренера «Салавата Юлаева», не захотел рассказать о запланированных спадах команды.
Игорь Захаркин избавился от приставки и.о. за три матча, с ним на мостике главного тренера «Салават Юлаев» одержал три победы подряд. Руководству клуба хватило, чтобы понять – решение было принято верное и после победы в Уфе над «Слованом» (3:2) Захаркина утвердили в должности главного тренера.

«Слован» должен пахать на 120 процентов»



— В первом периоде наша команда оказалась не готова, Уфа очень хорошо играла, они могли забить и больше – в те же пустые ворота. На второй период мы стали другим «Слованом» — хорошо катались, доигрывали моменты. Играли очень здорово. Нам чуть-чуть не повезло, чтобы сравнять счёт. Ну а в третьем периоде хозяева подарили нам много большинства, которое мы очень плохо разыграли, поэтому не смогли победить, – резюмировал главный тренер
Я увидел, что наши ребята, к сожалению, ведя в счёте, и когда удается игра, не могут продолжать весь матч на той же волне, отдают инициативу сопернику. Это проблема, над которой нам следует поработать. Да, первый период может удастся, второй – нет. У команды должен быть план Б. Если у нас план А сработал, то план Б – не очень хорошо.
«Слована» Милош Ржига.

— В чём оказалась главная проблема «Слована» в третьем периоде при игре в большинстве?
— У нас с начала сезона наблюдается такая проблема. Если не забрасываем три шайбы, то уже легко не играем. Нет таких сильных игроков, но все работают над организацией игры. В большинстве выглядим очень сложно. Нужно быть попроще, тогда будем забивать.

— В связи с тем, что у вашей команды сложности с реализацией, наверное, акцент должен быть сделан на оборону. Кроме полутора минут игры в Уфе, в целом вы остались довольны действиями своих защитников?
— Доволен, начиная со второго периода. Первый период мы просто стояли, не выполнили задачу, не были готовы.

— Сегодняшнее поражение стало для «Слована» пятым подряд. Как будете выходить из сложившейся ситуации?
— Невозможно работать только сорок минут. Нужно играть от начала и до конца. Быть ещё жестче, агрессивнее в зоне соперника. Если команда будет пахать на 120%, то все само собой придёт.

«Запланированный спад у «Салавата»? Это очень сложно. Зайдите в тренерскую»



— Мне понравились быстрые контратаки «Слована» во втором периоде. Понравилось, как команда соперника умеет преображаться в положительную сторону, и в то же время я увидел, что наши ребята, к сожалению, ведя в счёте, и когда удается игра, не могут продолжать весь матч на той же волне, отдают инициативу сопернику. Это проблема, над которой нам следует поработать, — отметил Захаркин после победы. — Таких матчей будет много. Да, первый период может удастся, второй – нет. У команды должен быть план Б. Если у нас план А сработал, то план Б – не очень хорошо. Нам понравился тот момент, когда ребята мужественно играли в третьем периоде, было много желания, много эмоций, от этого получили простые удаления. К чести наших игроков, они выстояли, да и Сведберг удачно подтащил в нужный момент. Мы рады тому, что выиграли, но у нас ещё очень много проблем в игре, над которыми будем работать.

— В чём причина того, что «Салават Юлаев» упускает инициативу по ходу матча? Ведь в Братиславе урок был уже получен…
— Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. В один момент «Слован» на один такт стал играть быстрее, и мы просто не стали за ними успевать. Здесь имеет место быть психологическая и где-то, возможно, функциональная подготовка. Есть причина объективная, есть субъективная. К субъективным причинам относится ответственность отдельных игроков в отдельные моменты. Я думаю, мы
Запланированный спад у «Салавата»? Вы действительно хотите это знать? Или хотите пошутить? Это очень сложно. Тогда зайдите ко мне в тренерскую, я с вами поговорю. Потому что, нужно будет основательно прочитать лекцию.
разберемся.

— В период вашей работы в СКА, вы применили интересное выражение – запланированный спад. Предстоит ли он «Салавату Юлаеву» или это уже пройденный этап?
— Ребята, это разные ситуации. Сейчас мы говорим о теории и методике. Там была одна ситуация, здесь — другая. Там подготовительный период проходил под нашим руководством, здесь другой подготовительный период. Вы действительно хотите это знать? Или хотите пошутить?

— Действительно…
— Это очень сложно. Тогда зайдите ко мне в тренерскую, я с вами поговорю. Потому что, нужно будет основательно прочитать лекцию (смеётся).

«Тренером вратарей «Салавата» будет россиянин»



— В тренерском штабе «Салавата» теперь у вас новый помощник – Николай Борщевский. Почему выбор пал именно на него?
— Потому что Николай в прошлом году работал в нашем тренерском штабе СКА, я знаю его композитет. Я знаю, насколько он может быть эффективен, поэтому мне показалось правильным пригласить его в Уфу.

— Есть ли какие-то задумки по приглашению тренера вратарей, учитывая, что Дмитрий Курошин покинул клуб?
— Да, есть. Думаю, что скоро смогу ответить на этот вопрос, назвав персонально человека, который будет работать в этом направлении.

— Это будет отечественный специалист?
— Это будет россиянин.

— По каким причинам были расторгнуты контракты с членами тренерского штаба?
— Это вопрос к генеральному менеджеру.

— Никлас Сведберг играет в воротах без остановки. Когда представите шанс Сохатскому и Хакимову?
— У Хакимова будет шанс сыграть завтра – за «Торос», Сохатский в скором времени также получит шанс сыграть за «Салават Юлаев».

«Приехал в Уфу не на последние роли»



Новичок «Салавата» защитник Александр Логинов признался, что в рад возвращению домой, а также поведал,
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
что приехал в родную команду не на последние роли.

— В начале игры повели 3:0, и где-то немножко расслабились, соперник добавил в движении. Отсюда у нас пошли проблемы. Наверное, дело в психологии, — считает Логинов.

— Вы вернулись в родную команду. Какие ощущения?
— Всегда приятно возвращаться домой. Уфа – мой родной город. Здесь я прошел через СДЮШОР «Салават Юлаев». У меня только положительные эмоции, мне приятно выступать перед родными трибунами и болельщиками.

— Чего больше требуют от вашей игры тренеры «Салавата Юлаева», учитывая, что вы выходите в большинстве и получаете достаточно игрового времени?
— Надежной игры в обороне, в принципе, как и для любого защитника. Если есть возможность помочь в атаке, то бросать – это и есть главные требования.

— То есть, вам дают возможность для творчества, не в ущерб команде?
— Я думаю, никогда не запрещается импровизировать в чужой зоне. Если в своей нужно играть попроще, то в чужой можно уже и что-то придумать.

— Ожидали ли вы после обмена в Уфу, что будете играть в первой паре защитников?
— Не то чтобы ожидал, но приехал я сюда не на последние роли. Нужно стараться, работать и доказывать своей игрой, что место в первой паре – не просто так.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас