В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Аленичев: возможно, и мной были допущены ошибки

18.10.2015 16:30

Аленичев подверг сомнению игровой перевес «Локо», а его коллега Черевченко выразил озабоченность здоровьем травмированных футболистов.

Фоторепортаж с матча «Спартак» — «Локомотив»



Вопреки заведённой в Премьер-Лиге традиции, первым на встречу с прессой после дерби пришёл тренер хозяйской команды. По всей видимости, главному «машинисту» потребовалось чуть больше времени на общение с командой и осмысление результата, чем его коллеге.

— К сожалению, очередной раз уступили дома, — констатировал Дмитрий Аленичев. — Плохо начали матч, пропустили по мячу в начале каждого тайма. Они ипредопределили игру. Я хотел бы, чтобы мы всегда играли так, как сегодня последние 15-20 минут. В то же время должен признать, что «Локомотив» по праву занимает место в верхней части таблицы. Команда располагает хорошим подбором исполнителей. В атаке выделяется Ниассе. Хороши фланги – Самедов, Касаев. Нам же, несмотря на поражение, нужно двигаться дальше, готовиться к следующей игре. Ещё к одному дерби – с «Динамо».

— В чём, кроме счёта, «Локомотив» был сегодня лучше «Спартака»?
— Моё мнение: он не был лучше. Если не брать в расчёт забитые мячи, приблизительно равная была игра по количеству моментов.
Голы: Коломейцев, 9 (0:1); Ниассе, 49 (0:2); Боккетти, 77 (1:2).
Предупреждения: Глушаков, 39; Озбилиз, 70; Попов, 78 - Коломейцев, 23; Михалик, 78; Гильерме, 81; Самедов, 86.
Но говорить, что могли сравнять счёт, сыграть вничью, наверное, не стоит. Раз «Локомотив» победил, значит, закономерно. Но, повторюсь, не думаю, что он превзошёл нас по качеству игры.

— Отсутствие Промеса в стартовом составе обусловлено тем, что вы изначально планировали им заменить Мовсисяна? И что с Юрой?
— По поводу Юры не могу ничего сказать — врачи разбираются. Что касается Промеса, то он из-за повреждения не поехал в сборную Голландии. Квинси провёл всего две тренировки в общей группе. Сегодня в 9 утра переговорили с ним, и я решил оставить Промеса в запасе. Иначе, боюсь, пришлось бы менять на 5-7-й минуте. В перерыве я поговорил с ним ещё раз, и Квинси дал добро на эту замену.

— Почему команда проснулась только после второго пропущенного гола?
— Первый тайм нам не удался. Я не очень удовлетворён тем, как команда играла на флангах. Это касается и Димы Комбарова, и Сергея Паршивлюка. Мы ожидали, что в центре будет высокая плотность, поэтому сделали ставку на фланговые проходы. К сожалению, в первом тайме они у нас не получались.

— Устроила ли вас игра Зотова?
— Мне хотелось бы, чтобы игроки опорной зоны действовали быстрее, а не так академично, как в первом тайме. На мой взгляд, Саша, как и Денис Глушаков, не преуспели в быстроте принятия решений. У Зотова был голевой, стопроцентный момент, но решили выпустить Промеса, чтобы создать больше остроты впереди.

— Не переосторожничали ли вы сегодня с тактикой?
— Да нет… Можно было сыграть не в три центральных, а по обычной схеме с четырьмя защитниками. Сейчас нет смысла об этом говорить. Анализ ещё предстоит. Возможно, и мной были допущены ошибки при определении состава. Некоторые ребята выпадали из игры…

Игорь Черевченко был по обыкновению невозмутим – словно кто-то другой только что обыграл принципиального противника на его территории.

— Вы сами всё видели: игра сложилась очень тяжело как для нас, так и для «Спартака», — отметил главный тренер «Локо». — Одно настораживает – две травмы наших игроков. Сейчас мысли не о победе или игре, а об их здоровье.

— Последние 15 минут дались «Локомотиву» очень тяжело. Вы пытались как-то изменить игру?
— В этот момент надо было забить третий гол, правильно? Для этого и вышел Григорьев. У «Спартака» появились свободные зоны, а поскольку у Григорьева великолепная скорость, на него и сделали ставку в концовке. Плюс Алан немного подустал – всё-таки большой объём работы сегодня выполнил.

— Есть информация по травмированным?
— Тарасов в перерыве поехал на МРТ, сейчас созвонимся с ним. А у Пейчиновича что-то с приводящей мышцей.
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();

— Вы обратили внимание на то, что фанатский сектор «Локо» был наполовину пуст? Насколько посещаемость зависит от зрелищности игры? Не кажется ли вам, что «Спартак» действовал в более привлекательной манере сегодня?
— Наверное, вам виднее. На лавке тяжело оценивать зрелищность — в яме сидишь, вставать приходится. Я благодарен всем нашим болельщикам, которые пришли. А на тему посещаемости я много говорил – больше не буду.

— Насколько довольны Миранчуком?
— Не люблю по горячим следам эти вещи обсуждать. Нужно переспать с этими мыслями. Завтра с командой поговорим на базе. Но акцент уже будем делать на «Бешикташе» — в четверг следующая игра.

— Для вас победа над «Спартаком» особенно принципиальна?
— Нет. Обычная игра. «Спартак» великий клуб, один из великих. Приятно обыгрывать его, не каждый день это удаётся.

— Вам как защитнику игра «Локо» в обороне понравилась?
— Да. И не только в обороне – во всех линиях.

Красивый гол Ниассе принёс «Локомотиву» победу над «Спартаком»
Обзор матча «Спартак» — «Локомотив»

Красивый гол Ниассе принёс «Локомотиву» победу над «Спартаком» Обзор матча «Спартак» — «Локомотив»
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу