В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кузнецов: на Великой Китайской стене было классно

20.10.2015 12:30

Андрей Кузнецов после победы над Раду Алботом рассказал о прошедшем матче, участии в Кубке Дэвиса, поездке в Китай и своём самочувствии.
Россиянин Андрей Кузнецов успешно стартовал на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля». После матча он рассказал о желании сосредоточиться на одиночном разряде, о китайской серии, о полученном опыте в матче с Фелисьяно Лопесом и многом другом.

— Андрей, расскажите, как складывался для вас сегодняшний матч.
В принципе, доволен своей игрой. Единственное, во втором сете при счёте 5:0, возможно, немножко занервничал и отдал лишние два гейма. Можно было сет и со счётом 6:0 выиграть, но в принципе всё сегодня получалось. Мне нравилось, как я играл до турнира, да и сегодня я действовал достаточно неплохо, на мой взгляд. Хорошо, что всё сложилось так, как сложилось. 6:4, 6:2 – неплохой старт. Даже сил получилось сэкономить немного.

(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
— При счёте 5:0 во втором сете почувствовали скорее физическую усталость или психологическую?
— Может, немного заблаговременно подумал о победе, пару раз состорожничал, сыграл немного мягче. Почти весь матч я играл первым номером, выигрывал очки за счёт собственных активных действий, а тут начал ждать его ошибки, что было неправильно. Но при 5:2 всё-таки смог собраться и удачно подать на матч.

— По какой причине вы в этом году пропустили весь сезон Кубка Дэвиса и собираетесь ли играть в следующем году?
— Я не совсем весь сезон пропустил, всё-таки с Данией я сыграл. Владивосток – очень далеко (смеётся). А если честно, всё это было по обоюдному согласию, велись переговоры с Федерацией тенниса России, и было принято общее решение, что я в этих матчах, если можно так сказать, не нужен. Но я, конечно же, абсолютно не отказываюсь играть за сборную.

— То есть травмы у вас не было?
— Что касается Владивостока, то тут уже не первый год после травяного сезона мне нужно определённое время, чтобы восстановиться. Я всё время езжу в Марбелью к своему доктору. Это уже традиция. Если я её нарушаю, то концовка сезона получается совсем скомканная и играю я очень плохо. Но повторюсь, я готов играть за сборную и с удовольствием сыграю в следующим году.

— В этом году вы решили выступить на серии челленджеров в Европе вместо поездки на американскую серию. Как вы приняли это решение?
— Мы это с отцом вместе решили и думаю, это было правильное решение, потому что есть уже определённый опыт. Играть квалификации на турнирах «Большого шлема» так далеко… Я уже однажды летал на квалификацию в Австралию, проиграл там 4:6, 4:6, месяц просто вылетел, я в итоге ничего не заработал, только деньги истратил. Поэтому мы решили остаться в Европе. Получилось, что очков я набрал в два раза больше, чем в том году на US Open. Так что, считаю, это было правильным решением.

— Будете ли вы завтра следить за матчем Андрея Рублёва и Михаила Кукушкина? Кого бы предпочли себе в соперники?
— Следить, конечно, буду. А кого предпочту… Есть такой стандартный ответ: всегда хочется играть с проигравшим, потому что он, видимо, слабее! А если серьёзно, то не хотел бы загадывать: обоим можно проиграть и у обоих можно выиграть. С Андреем мы не играли официальных матчей, только тренировались. С Мишей сыграли один матч достаточно давно. Как играет Миша, я знаю немножко лучше.

Можно было сет и со счётом 6:0 выиграть, но в принципе всё сегодня получалось. Мне нравилось, как я играл до турнира, да и сегодня я действовал достаточно неплохо на мой взгляд. Хорошо, что всё сложилось так, как сложилось. 6:4, 6:2 – неплохой старт. Даже сил получилось сэкономить немного.
— Ваши товарищи по сборной России поехали после матча с Италией в Иркутске играть на турнир в Санкт-Петербурге. Вам они что-то рассказывали про этот турнир? Собираетесь ли туда в будущем приехать?
— Да. Всех, кто там был, я спросил, как игралось в новом месте. Отзывы исключительно позитивные. Я тоже хотел сыграть этот турнир, но, к сожалению, попросту туда не попал. Приехать на квалификацию у меня не получалось, потому что я был заявлен на челленджер в Турции и дошёл там до полуфинала в одиночке и до финала в паре. Так что на квалификацию я просто не успевал. Плюс не хотелось делать переход улица-зал-улица. К тому же я устал на турнире в Турции так, что даже с последнего челленджера снялся. Решил немного отдохнуть и уже подготовиться к китайской серии получше.

— Расскажите про китайскую серию. Как вы её для себя оцениваете?
— Я поехал в Китай в первый раз. Не знаю, как там проводят челленджеры, но ATP проводят на очень хорошем уровне, и турнир серии «500» и «Мастерс» были прекрасно организованы, с отелями, с едой – всё на высшем уровне. В плане игры в принципе могу сказать, что доволен. Проиграл достойным соперникам: Болелли многих из наших обыграл. Затем прошёл квалификацию в Шанхае, провёл хороший матч с Лопесом, но немного не повезло, он очень хорошо подаёт. У меня, к сожалению, не получалось принимать его подачу достаточно часто. Но повторюсь, в целом доволен, не зря туда съездил. Может, очков набрал не так и много, но получил неплохой игровой опыт.

— Вам в Шанхае достался один из самых сложных соперников из возможных для квалифаеров. Расстроились или было интересно попробовать свои силы против игрока топ-20?
— В Шанхае получилась такая ситуация, что мне достался Лопес, а Янгу, которого я обыграл и он попал лаки-лузером, выпал Эстрелья Бургос, который выглядел более проходимым. Даже какое-то чувство несправедливости было. Выходя на матч, я всё равно понимал, что могу обыграть Лопеса. Я ему уже один раз проигрывал, но всё равно шансы были. Сам их не использовал. Матч принёс мне хороший опыт.

— В том же матче Лопес много кричал, особенно когда вы отыгрывали брейк-пойнты. Вас это отвлекает или радует, что соперник не в порядке?
— Меня это не отвлекает. В этот момент даже хочется закричать ему в ответ, чтобы он ещё больше разозлился. У меня удачно получилось отыгрывать у Лопеса брейк-пойнты. Но лучше было бы до них не доводить, и тогда у меня было бы больше шансов на его подаче.

— Говорят, что в Китае скучно, некуда сходить, нечем заняться. Чем вы занимались там в свободное время?
— Честно говоря, я не сильно люблю куда-то ходить во время турнира, есть определённый режим дня, связанный с тренировками, питанием, отдыхом. Но в этот раз у меня был свободный день в Пекине, я съездил на Великую Китайскую стену и очень этим доволен. Нечасто получается на турнирах куда-то выбраться и посмотреть достопримечательности.

— Расскажите о питании в Китае. Там была местная или европейская кухня?
— Если честно, один раз я попробовал местное блюдо, не особо экзотичное, что-то с лапшой. Мне не понравилось. В основном я питался на кортах, и пища там была вполне европейская.

Сейчас для меня одиночка – приоритет. Думаю, у меня неплохо получается. Возможно, если я полностью переключусь на пару, у меня и там что-то получится, если мне объяснят некоторые нюансы парной игры.
— В этом сезоне у вас в Голландии был челленджер, в котором вы в один день играли полуфинал одиночки, финал одиночки и полуфинал пары.
— Да. Там, как мне кажется, была небольшая ошибка организаторов. Предполагали, что в субботу будет очень плохая погода, потому что было штормовое предупреждение, закрыли все аэропорты, и было, конечно, ужасно. Мой парный матч могли бы поставить на пятницу, а не субботу. Тогда я уже выиграл бы или проиграл, но пришлось бы играть больше трёх матчей в день. Я посчитал: в ту субботу я проводил пятиминутную предматчевую разминку шесть раз!

— Вы говорите, что снялись с одного из челленджеров в Турции из-за усталости. Каково сейчас ваше самочувствие, не беспокоят никакие травмы?
— Сейчас всё замечательно, нет никаких травм. Даже как-то странно, обычно к концу сезона чувствуется и физическая усталость, и моральная. Сейчас такого абсолютно нет. Думаю, это из-за правильного календаря. У нас в этот раз получалось делать паузы, проводить восстановительные мероприятия. Так что сейчас я себя замечательно чувствую.

Шамиль Тарпищев считает, что ваше будущее — парный теннис. Вы сами не думали побольше пару играть?
— Сейчас для меня одиночка – приоритет. Думаю, у меня неплохо получается. Возможно, если я полностью переключусь на пару, у меня и там что-то получится, если мне объяснят некоторые нюансы парной игры. Сейчас, пока позволяет здоровье, почему бы не поиграть одиночку? Тем более что Шамиль Анвярович это говорил на фоне того, что у меня были некоторые проблемы со здоровьем, которые мне не позволяли играть пятисетовые матчи. Сейчас эти проблемы не ушли, но ситуация улучшается. Я чувствую себя всё лучше и лучше.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас