В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Якупов зависимый игрок, Макдэвид – его дядька-наставник»

27.10.2015 16:15

Дарья Миронова – о том, чем схожи Овечкин, Панарин и Кузнецов, прогрессе Наместникова и причинах трудностей Плотникова и Слепышева.
Ведущая программы «100% хоккея» на радиостанции «Спорт ФМ» Дарья Миронова подводит итоги первых трёх недель регулярного чемпионата НХЛ, делится инсайдом о том, кто уволил Джона Тортореллу из «Рейнджерс», рассказывает о природе успехов Кузнецова и Панарина, причинах неудач Плотникова и Слепышева, а также делится мнением о том, у кого Наиль Якупов висит пудовыми гирями на ногах.

— Кто из россиян более других впечатлил на старте сезона?
— Я не буду оригинальной, что уж там говорить, — Евгений Кузнецов. Он и по статистике из россиян если на самый лучший, то старается больше всех, и это заметно. Он сейчас играет так, словно у него есть цель заработать какие-то личные призы.

— У него появилась своя фишка – эти скрытые передачи из-за ворот себе же за спину. Как долго они ещё будут ставить соперника в тупик?
— Приведу в пример Овечкина. Люди его знают, готовятся, но он остаётся собой и каждый раз выдаёт что-то новое. Если не каждый раз, то старается точно. Евгений, как я считаю, по полной вкатился в северо-американский стиль, ему это нравится, он наслаждается своей игрой, оттого и прогрессирует.
Мне так кажется, что по игре Макдэвид сейчас выступает в роли дядьки для Якупова. Наиль — игрок зависимый, посредственный. Ему нужен партнёр, который будет его кормить.
И здесь не приходится ждать спада в его игре. Понятно, какая-то засуха может случиться, все через это проходят. Но от него сейчас ожидают самого яркого.

— Можно ли говорить, что Евгений адаптировался и к американскому образу жизни? Он ведь популярен сейчас не только на площадке, но и за её пределами.
— 100 процентов да. У него, конечно, не первый месяц в НХЛ, но тут очевидно, что у него изначально был план на свою карьеру за океаном. Он знал, чего ему ожидать. Быть может, он не знал, как и когда это придёт, но человек работает. Это сейчас пример. Я могу ещё одного Евгения похвалить – Медведева. О нём очень хорошо американская пресса отзывается, у него есть все шансы стать защитником топового уровня в НХЛ. Он тоже вкатывается, чего мы не можем сказать о Плотникове.

— К Сергею мы ещё вернёмся. А пока перейдём к Панарину. Артемий также интересен сейчас не только на льду, где он превосходно себя проявил, но и в жизни, став частью коллектива. Партнёры по команде отзываются о нём только в превосходных тонах, называя забавным и классным парнем. Поможет ли ему сейчас то, что он «классный парень» и его все любят?
— Поможет, 100 процентов. Вернёмся опять же к Александру Овечкину. Ведь за счёт чего он так взлетел? Дело не только в том, что он делает на льду. Он интересен публике. Кто-то любит его, кто-то ненавидит, но он всегда на виду. И лёгкость характера, которая присутствует у этих парней, помогла им так легко воспринять американскую жизнь, наладить контакт с партнёрами по команде. Есть парни, которым это даётся крайне нелегко, они мучаются, ломаются и уезжают назад. Эти парни наслаждаются своим местом в новой жизни, они впитывают в себя всё, что происходит вокруг.

— В этой связи уместно перейти к Плотникову и Слепышеву, которые в разных условиях, но в схожей ситуации оказались, когда «что-то пошло не так». Есть ли для них смысл поиграть в АХЛ, чтобы хотя бы к хоккею адаптировать?
— Что касается Слепышева, такое впечатление, что в скором времени ему путёвка в Американскую хоккейную лигу как раз и светит. Я не могу сравнивать его с Плотниковым, поскольку они в командах разного уровня оказались. Но он, судя по всему, морально оказался не готов использовать тот шанс, который ему предоставили. Он играл в разных звеньях, в разных сочетаниях, но по каким-то причинам Антон оказался не готов. Мы не знаем, как он отреагирует на возможную отправку в АХЛ. Все игроки делятся на два типа: одни будут стараться поскорее вернуться назад, будут тренироваться, развиваться, забрасывать голы и быть рубахой-парней, а есть игроки, которые морально сломаются. Перед таким выбором Слепышев и стоит. Здесь важно вкатиться в процесс жизни, легче всё воспринимать. Что касается Плотникова, то я не перестану повторять, что на него сразу повесили большую ответственность – с Малкиным играть. И ему тяжело было адаптироваться под таким давлением, которое на него оказывалось.
О Медведеве очень хорошо американская пресса отзывается, у него есть все шансы стать защитником топового уровня в НХЛ.
Где-то психологически он наверняка заморачивается, что у него игра не идёт, и это ещё больше сказывается на нём. Видно по игре, что человеку тяжело. А сейчас, когда его оставляют на трибуне смотреть хоккей, ему будет ещё тяжелее.

— После объединения с Наилем Якуповым у Коннора Макдэвида дела пошли в гору. Можно ли сказать, что Наиль стал для него дядькой-наставником?
— Не знаю (смеётся.). Мне так кажется, что по игре Макдэвид сейчас выступает в роли дядьки для Якупова. Если брать статистику Наиля, он игрок зависимый, посредственный. Ему нужен партнёр, который будет его кормить. И то, что он сейчас так опирается на Макдэвида, ему во вред. Да, он талантливый юноша, но к нему ещё придёт спад. Он много функций выполняет, ведь ему приходится и пасовать, и подчищать за Наилем, и за шайбу цепляться. Наиль привык быть на готовеньком, но нужно ведь и самому расти. А сейчас получается, что Макдэвид является лидером этой прекрасной связки.

— Сам проснувшийся Мак впечатляет? Оправдывает он авансы по первому впечатлению?
— Я считаю, что да. Мы же помним, что на первых порах у него не всё получалось, и он сам как дядька взрослый давал серьёзные интервью, в которых признавал, что не всё получается, что он тяжело переживать, что не может помочь команде. Чувство ответственности у него есть. Он прекрасно понимает, какая ответственность сейчас на нём висит.

— Очень большая ответственность висит сейчас и на Сергее Бобровском. Как спокойный и уравновешенный по жизни Боб будет уживаться с эмоциональным, эпатажным и жёстким Джоном Тортореллой, который возглавил «Коламбус»?
— Всё правда. Мне кажется, что именно за этим тандемом нужно сейчас внимательно следить. Ведь нужно знать Торторелла, он любит вмешиваться в работу вратарей. Так было в «Тампе», когда они выиграли Кубок Стэнли, так было и в «Нью-Йорке». Я даже знаю, почему его оттуда убрали. Не только потому что он утратил контакт с игроками, но и потому, что лез в дела Хенрика Лундквиста, который перестал об этом молчать. В Ванкувере тоже нельзя сказать, что у него сложились хорошие отношения с вратарской бригадой. И учитывая, что в «Коламбусе» столкнулись два человека с такими разными характерами, всякая может сложиться ситуация. Тренеру следует копать в другом месте, не под вратарскую бригаду. Что касается обмена Сергея, то я просто не вижу, в какую команду он мог бы перейти. Руководство на него рассчитывает. Он лидер на льду и в раздевалке. Даже Ричардс, перед тем как его убрали, выражал полное доверие Бобровскому. «Верим в Бобровского!» — это позиция руководтства.
Может, Александр Сёмин напугался и понимает, что это его последний шанс. На фоне того, что вся команда играет хорошо, возможно, и он смотрится хорошо, ведь всем приятно играть за команду-победительницу.


— Это одна наша сердечная боль – Александр Сёмин. Его команда выглядит сейчас превосходно, да и сам он негативного впечатления не производит.
— Это всего лишь начало сезона. Может Александр напугался и понимает, что это его последний шанс. На фоне того, что вся команда играет хорошо, возможно, и он смотрится хорошо, ведь всем приятно играть за команду-победительницу. Опять же, в «Канадиенс» у него нет такого конкурента, как Александр Овечкин, возможно, он себя попроще чувствует. Хотя, опираясь на статистику, нужно прибавлять. Три очка – это очень мало.

— Есть в нынешнем сезоне ещё один незаметный герой – Владислав Наместников, который из четвёртого звена феноменальную просто статистику показывает. В 6 матчах у него 4 (3+1) очка. Понятно, что он идёт на новый контракт, но будет ли он заморачиваться, если ему не удастся подвинуть Вильппуллу, например?
— Я думаю, так как он понимает систему хоккея в Северной Америке и НХЛ, он особо не заморачивается, а ценит то, что сейчас он играет в Национальной хоккейной лиге. Если он будет продолжать показывать такой результат, его, конечно, переведут повыше. Конечно, сейчас он работает на новый контракт, поэтому и выкладывается. Все бы так делали.

— Модель поведения для того же Слепышева. Ведь Влад в последние три сезона вдоволь хлебнул хоккея в АХЛ.
— Абсолютно верно. И человек работает и пребывает в позитивном настроении. Когда я жила в Северной Америке, я смотрела его интервью, он английский подтянул до приличного уровня, ведь не первый год там живёт. Во-вторых, когда люди наслаждаются своей игрой и не заморачиваются, это заметно.

— Есть ли поводы беспокойства об игре Никиты Кучерова?
— Учитывая возраст Никиты, ему всего 22 года, это временный спад. Сейчас начало сезона, игра ещё придёт. Сейчас ведь и предсезонка сказывается. Ведь если человек много занимался, то первые недели ему нужно вернуться в игровой ритм и отойти от нагрузок.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу