В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Думбия простил – Руни нет. Как «МЮ» расколдовал Россию

04.11.2015 00:45

«МЮ» весь матч наседал на ворота ЦСКА, но забить смог только в самом конце – усилиями главного старожила команды Уэйна Руни.

Фоторепортаж с матча «Манчестер Юнайтед» — ЦСКА



Пробки по вечерам в Манчестере, я вам скажу, это что-то. Москва отдыхает! От отеля, где жил ЦСКА, до стадиона «Олд Траффорд» всего пять километров, но на этот путь команда перед игрой потратила почти час! Главное, что днем, в обычные часы, город не производит впечатления сверхзагруженного автомобилями. Движение как движение. А тут — автобус попал словно в капкан, из которого не выбраться.

Как выяснилось, все дело в том, что в Манчестере сейчас расширяется трамвайная сеть «Метролинк» и отдельные дороги перекрыты. Это и создало сумасшедший затор у отеля, откуда выезжал автобус с ЦСКА (автобус, к слову фирменный, аэрофлотовский, с логотипом «армейцев» — на фоне него даже многие жители Манчестера делали селфи). В итоге на стадион подопечные Леонида Слуцкого попали всего за час до начала игры. Хотя обычно команды приезжают за игру за полтора.

Другой неприятной новостью стало отсутствие в стартовом составе ЦСКА Сейду Думбия, хотя перед игрой были надежды, что он сыграет с первых минут. Но ивуариец остался в запасе. Его место на острие атаки занял Муса, а атакующую тройку составили Тошич, Дзагоев и Миланов.

Еременко, как и предполагалось перед игрой, не было даже среди запасных. Он, по сути, прилетел в Манчестер туристом. Как и Василий Березуцкий. Последний, правда, присоединился к команде на день позже – он летал на обследование в Германию. Там после ряда процедур ему должны были подобрать специальные стельки, которые позволят играть, не доставляя дискомфорта (сейчас именно из-за этого футболист повредил приводящую мышцу).

Состав «МЮ» по сравнению с московской игрой изменился в нескольких позициях. В частности, справа в защите вышел Эшли Янг – футболист, который играл против «армейцев» еще шесть с половиной лет назад в составе «Астон Виллы» в Лиге Европы. Также на поле на месте под нападающим появился Хуан Мата.

Удивительное дело: «Манчестер» до этого матча трижды принимал дома российские команды – и ни разу не смог выиграть. «Торпедо» в 1992-м году увезло с «Олд Траффорд» нулевую ничью, «Ротор» в 1995-м сыграл с манкунианцами 2:2 (при этом обе наши команды вышли в следующую стадию евротурниров), а ЦСКА в Лиге чемпионов и вовсе выдал матч-феерию – 3:3.

Тот самый матч, с которого, собственно, и началась еврокубковая карьера Леонида Слуцкого в ЦСКА. С памятным голом Дзагоева, удалением Шембераса и решающим мячом, пропущенным «армейской» командой на второй добавленной к матчу минуте. Тот результат дал красно-синим не только море впечатлений, но и подарил очко, которое в итоге позволило выйти из группы.

Болельщики ЦСКА, приехавшие в Манчестер в количестве 400 человек, и в этот раз были настроены оптимистично. «Мы приехали, чтобы победить!» — затянули они уже на первых минутах матча. ЦСКА, правда, вперед почти не шел. Российская команда сразу же прижалась к своим воротам – и вскоре получила два опаснейших момента. В первом из них неточно пробил Руни, а во втором «армейцев» от гола спас Акинфеев, который вовремя выскочил из ворот, и разрядил ситуацию, выбив мяч из-под ног у Лингора.

В дальнейшем картина меняться не спешила. ЦСКА, прямо скажем, играл слишком уважительно по отношению к сопернику. Команда напоминала саму себя образца второго тайма химкинской игры. Но никак не первого. Не было и намека на дерзость, на что-то яркое и нестандартное.

А «МЮ» кружил, искал, зондировал. Наиболее активно через правый фланг. Но и другие способы тоже шли в ход. Запомнился потрясающий пас Блинда со своей половины поля, который в касание едва не замкнул Мата. Попади он как следует по мячу – это был бы гол-шедевр. Но «армейцам» повезло – акцентированного удара у 8-го номера хозяев не вышло.

Давид де Хеа на своей половине поля откровенно скучал – у его ворот не было и намека на остроту. Не самыми приятными были и показатели по владению мячом: 69 процентов времени против 31 в пользу хозяев. На что мог рассчитывать ЦСКА с таким футболом? Разве что на везение? Или на то, что Думбия выйдет во втором тайме и что-то изменит? Без ивуарийца у «армейцев» совершенно не получалось зацепиться за мяч.

На 32-й минуте ЦСКА снова повезло – Лингор после проникающего паса Янга пробил выше ворот с близкого расстояния. А чуть позже «Олд Траффорд» взревел, ошибочно приняв за гол неточный удар Рохо – а ведь экс-спартаковцу никто не мешал наносить удар из убойной позиции. Было даже странно, как «Юнайтед» не забивает – с такими шансами и возможностями. Признаюсь, картина очень походила на матч ЦСКА против «Арсенала» 9-летней давности – тот самый, в котором Игорь Акинфеев в последний раз сыграл на ноль в Лиге чемпионов. Тогда все диву давались, как не забивает «Арсенал» — сейчас подобное недоумение было в отношении «МЮ». Как бы то ни было, на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм «МЮ» тоже начал за здравие – с россыпи моментов у ворот ЦСКА. Но мяч по-прежнему упорно не желал идти в ворота Акинфеева – то мимо, то магическим образом ему в руки. А вот в атаке у ЦСКА все по-прежнему было беспросветно. Игроки гостей раз за разом теряли мяч – причем порой в ситуациях, которые их совершенно к этому не обязывали.

На 55-й минуте лучик надежды пришел со скамейки запасных – на поле вместе Натхо, проведшего очень слабый матч, появился Думбия. И – уж случайно или нет — но вскоре после этого «армейцы» впервые создали подобие остроты у ворот Де Хеа. Но как раз Думбия и запорол момент, заковырявшись с мячом. А после этого фирменную скорость на фланге включил Муса, но его передачу, смотревшуюся изначально очень перспективно, прервал на выходе из ворот Де Хеа. Впрочем, это было уже что-то на фоне тотальной пустоты, которая была до этого.

Правда, «МЮ» атаковал по-прежнему на порядок опасней. Как Руни не забил в середине второго тайма, оказавшись с мячом в двух метрах от ворот – уму непостижимо. Щенников каким-то непостижимым образом встал на пути мяча. Вскоре после этого ван Гал выпустил на поле Депая, который заменил Мату. Тут же едва не забил Каррик – мяч разминулся со штангой ворот Акинфеева. ЦСКА везло – отчаянно, невероятно.

И могло повезти еще больше, если бы Думбия на 77-й минуте использовал прекрасный шанс, который создал для него Муса. Ивуариец сначала не смог переиграть в ближнем бою Де Хеа, а затем не пробил двух защитников, которые бросились спасать неприкрытые ворота. А не пожадничай он и отдай потом обратно на Мусу – и счет наверняка был бы открыт.

Видимо, именно такой поворот в игре нужен был «Манчестеру», чтобы наконец-то забить самому. Должно было сработать правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». До этого оно работать не могло – ЦСКА не создавал моментов. А тут этот шанс – реальнейший, почти стопроцентный у гостей возник.

И буквально через минуту Руни сделал то, чего так жаждал весь «Олд Траффорд» — головой с близкого расстояния расстрелял Акинфеева. Наш вратарь, до этого выручавший как мог, не смог спасти команду. Если бы он и в этот раз спас «армейцев», это уже было бы запредельной фантастикой.

Увы, сам ЦСКА больше не создал по-настоящему острого шанса у ворот Де Хеа. И потерпел второе поражение в группе. А «МЮ», таким образом, впервые победил российскую команду на своем поле. Расколдовали-таки «Красные дьяволы» Россию!
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу