В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Египетской силы надолго не хватило. Россия – в полуфинале

04.11.2015 19:30

Сборная России обыграла Египет на Межконтинентальном кубке и гарантировала себе первое место в группе и выход в полуфинал.

Очень тёмная лошадка


(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
Сборная России по пляжному футболу с победы начала выступление на Межконтинентальном кубке в Дубае, накануне обыграв Аргентину впервые с 1996 года. Нашим вторым соперником значилась команда Египта, которую россияне вообще никогда не побеждали. Правда, причина этого была весьма прозаическая: с египтянами мы попросту не встречались. Михаилу Лихачёву нечасто доводится играть с настолько тёмными лошадками, и опасен Египет был исключительно своей неизвестностью.

Команда из страны пирамид никогда не играла на чемпионатах мира, стало быть, никогда не входила в число лучших сборных Африки. Единственным внятным достижением египтян было свежезавоёванное серебро Средиземноморских пляжных игр, больше парням Ахмеда Абд-Эль Разака похвастаться было нечем. Зато в первом туре Межконтинентального кубка Египет неожиданно для многих обыграл хозяев песка – 3:2, чем сразу же поднял свои акции.

Любимая Африка


Африка – любимый континент сборной России, командам которого мы не проигрывали никогда. Силовая, но весьма простая в обращении игра африканцев легко раскладывалась россиянами
Пляжный футбол. Межконтинентальный кубок
4 ноября, групповой этап

Второй тур, группа А

Россия – Египет – 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)

Голы:
Шишин, 13 (1:0); Шаабан, 17 (1:1); Шайков, 22 (2:1); Крашенинников, 22 (3:1); Джамал, 24 (3:2); Крашенинников, 27 (4:2); Папоротный, 33 (5:2).
за счёт правильно выбранной тактики. О Египте, впрочем, наши игроки, посмотревшие часть вчерашнего матча, отзывались уважительно именно в плане тактической готовности, но этот факт не помешал Лихачёву кардинально перетряхнуть состав: Шкарин и Горчинский остались вне заявки на матч и комфортно расположились на трибунах, а это означало, что Алексей Ильинский впервые в своей карьере сыграет на Межконтинентальном кубке.

Турнирный расклад для обеих команд был однозначным: победа в основное время – автоматический выход в полуфинал с первого места, поражение – ничего страшного. Это стало возможным после того как ОАЭ и Аргентина доигрались до серии пенальти, в которой сильнее оказались хозяева. Так что наша команда имела все шансы без лишних нервов решить задачу минимум и в последнем туре заниматься более важными делами, недели завоевание путёвки в полуфинал. А ещё мы играли почти что дома, в том смысле, что соотношение болельщиков на трибунах было примерно 100 к 1 в пользу России.

Мохамеды мажут, Мохамеды ловят


Любопытно было, куда Лихачёв поставит Ильинского – в первую «локомотивскую» четвёрку, или во вторую «кристальную». Тренер выбрал второй вариант, вновь поставив Папоротного в старт. Игра первого квартета автоматически видоизменялась, потому как на свою законную позицию «столба» возвратился Шайков. В ворота направился Андрей Бухлицкий, а первый момент в матче упустил Папоротный, опасно пробивший рядом с дальней штангой.

К экватору первого периода этот момент так и остался единственным. Россияне предсказуемо никуда не спешили, методично раскачивая оборону соперника и подолгу владея мячом. Бухлицкий разок вступил в игру, справившись с ударом Мохамеда Махмуда, а потом этот же Махмуд неожиданно упал прямо на линии нашей штрафной. Леонов разводил руками и показывал, что правила не нарушал, но было поздно – почти пенальти. Справедливость была восстановлена самим египтянином, не попавшим в ворота. Шишин тоже не попал – с лёта, метров в 13-ти. Шайков попал, но мяч прилетел прямо в руки Мохамеду Фаузи. Больше ничего заслуживающего внимания в первом периоде не случилось.

Потеря Шишина


Зато во втором случилось и сразу: Крашенинников с углового аккуратно набросил Шишину, а тот не менее аккуратно перевёл мяч в дальний угол без шансов для Фаузи. С момента стартового свистка не прошло и десяти секунд – 1:0. И тут же Дмитрий на ровном месте упал и схватился за приводящую мышцу бедра. Покинуть песок он смог лишь с помощью врача, и это было очень плохо. Через минуту удар в бедро получил Леонов, но игру продолжил, а на 17-й минуте ошибся Крашенинников, Мустафа Шаабан выскочил один на один с Островским и переиграл его – 1:1.

За пять минут до окончания периода Краш обязан был реабилитироваться, но после роскошной передачи Леонова на дальнюю штангу не попал в ворота с пары метров. Шишин на площадке не появлялся, российские четвёрки окончательно смешались, но это не помешало нам забить два гола в течение 25 секунд. Сначала Шайков сыграл так, как и должен играть «столб» выскочил на опережение и в касание перевёл мяч в сетку, а потом слаломный проход Папоротного и его же могучий удар завершились сейвом Фаузи, но Краш спокойно сыграл на добивании – 3:1. Удержать комфортное преимущество до перерыва не удалось: очередной Мохамед – Джамал – забил с розыгрыша углового.

Реабилитация Краша


Островский остался в воротах на третий период, Шишин остался сидеть на лавочке, а Лихачёв, похоже, решил перейти на игру вшестером, так как Ильинский не появился ни в первой, ни во второй смене. А Краш всё-таки реабилитировался, да как! В касание, зряче, со своей половины площадки забросил мяч за уши Фаузи, опрометчиво вышедшему из ворот на несколько метров – 4:2. И только после этого на песке появился Ильинский.

Теперь уже россияне окончательно бросили форсировать события. Контроль мяча у нас был близок к идеальному, время неспешно утекало прочь. Фол Романова на 33-й минуте был совсем не нужным, тем более судьи оценили его жёлтой карточкой. Египтянин пробил намного выше ворот, после чего Папоротный вновь отправился в свой фирменный слаломный проход и теперь уже безапелляционно вколотил мяч в дальний угол – 5:2. Убить оставшееся время было делом техники.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу