В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Было жутко». Как женская сборная России играла в Турции

26.11.2015 19:45

Защитник сборной России Анна Кожникова рассказывает об игре в Турции через день после крушения Су-24.
— С самого начала всё было не очень хорошо. Приняли нас странно, — огорчается Анна. — Отборочный матч к Евро-2017 должен был пройти в курортном Фетхие рядом с Антальей, поэтому сборная прилетела в Турцию за четыре дня до игры, чтобы провести небольшой сбор. – Встретили, довезли до отеля нормально, но поле для тренировок выдали такое…Нет, я это даже полем не могу называть – огород, причем, размером меньше мини-футбольной площадки. Тренеры хотели нас от всего этого оградить, поэтому сказали, мол, девчонки, сегодня просто потянемся, не переживайте. Но какой-то осадок все равно был.

В первые же дни гуляли на пляж – народу не много, но у нас с турками свои отношения. Из номеров, честно говоря, не всегда выходить хочется. Уже привыкли, что когда зимой приезжаем на сборы, начинает вот это: «Наташа, Наташа, чай, иди сюда, пошли со мной». Неприятно. В этом плане турки не самые доброжелательные и приветливые люди.

— Как и когда узнали о том, что Турцией сбит российский самолет?
— Девочкам начали звонить родители. Массово. «Что там у вас происходит? Вы в опасности?». В общем, такая жутковатая атмосфера нагнеталась. Информацию было не так просто получать, потому что плохо работал интернет. Ловили, открывали ссылки, обсуждали между собой. Первое, кстати, что успокоило – это то, что обратно из Турции мы летим в Венгрию, а не в Россию, иначе бы не знаю, что на границе случилось. Не говорю, что было бы как-то плохо по отношению к
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
нам, но ожидания могли быть неприятными.

— Что еще успокоило?
— Нас заверили, что команда в безопасности.

— Мутко звонил?
— Да. Сказал, что ваше дело – играть. Все остальное берем на себя.

— И прислал безопасника.
— Он с нами везде. Конечно, не то чтобы контролирует, но если осмотреться, то всегда рядом. Мне, честно говоря, так все равно спокойнее.

— После крушения самолета ваш распорядок изменился?
— Рекомендовали не выходить из отеля. Мы и не выходили. Говорю, гулять по Турции – и так не самая приятная для русской девушки история. А тут и совсем желание отпало. Тем более, по турецким каналам весь день крутят про наш самолет. Мы не понимаем, естественно, что там говорят, но ситуация смущала.

— Были ли специальные меры безопасности перед матчем?
— Все было привычно. Приехали, вышли на поле. Что касается игры, то тут все нормально было организовано. Было жутко, но скорее в таком эмоциональном плане. Гимн наш особо не освистывали, никто не угрожал. Просто турки себя типично вели: шумели, файеры жгли.

— В раздевалке перед матчем говорили о самолете?
— Честно? Немного. То есть, это была не главная тема на установке. Но была фраза, что в жизни случается всякое, и вот сейчас неприятный момент для нашего государства, поэтому надо выходить и доказывать на поле, что мы сильнее.

— Итоговые 0:0 – это плохо?
— Очень плохо и обидно. Можно, конечно, сказать в свое оправдание, что судья работал плохо, не свистел очевидные фолы в сторону Турции, ауты вообще трактовал только в пользу хозяев. Такие были мелкие, систематические ошибки. Еще поле было все в сухой траве, которую нужно убирать. А если убирать, то там твердая земля только останется. Но, на самом деле, надо побеждать. У нас моментов и на 5:0 было, но не смогли. Может, перенастроились слишком из-за всего. Ну не шел мяч.

— В ходе матча были стычки с турчанками?
— Были. Они жестко, иногда даже по-хамски играли. Причем, не очень в футбол. Как в самом начале матча сели низко, ближе к своей штрафной, так и не разжимались почти. У нас все девочки в мелких ушибах. Только судья отвернулся, сразу получи локтем или исподтишка – это футбол Турции. Но у них молодая сборная, пока такая тактика.

— То есть, во время матча о напряженной политической обстановке ничего не напоминало?
— Нет. Зрителей много было, 3-4 тысячи человек, но обошлось без проблем и провокаций.

— Где вы сейчас?
— В аэропорте Стамбула, ждем вылета в Венгрию на следующую игру. Хочется поскорее забыть про Турцию: за ничью реабилитироваться и почувствовать себя спокойно.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу