В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Николишин и Ореховский: из перспективных в безработные

29.11.2015 16:15

Увольнения Николишина и Ореховского, отказ «Салавата Юлаева» от Кольцова, турне Чернышенко и лидерство ЦСКА — в событиях недели КХЛ.

«Салават Юлаев» отказался от Кольцова


Самым громким событием недели, а может, и месяца, стало решение «Салавата Юлаева» поместить Кирилла Кольцова в список отказов. Обыденная в целом процедура произвела эффект разорвавшейся бомбы, чему поспособствовал сам Кольцов, выступивший с резонансным интервью «Чемпионату». Кирилла понять можно: он отдал Уфе лучшие годы жизни, выиграл здесь два чемпионства и неоднократно завоёвывал индивидуальные награды. Вряд ли он мог представить, что его
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
уход из «Салавата Юлаева» будет обставлен таким образом. В своих высказываниях незаурядный защитник задел в первую очередь генерального менеджера уфимского клуба Леонида Вайсфельда, назвав его «гастарбайтером». «Салават» попытался призвать Кольцова к ответственности, обратившись через прессу к КХЛ, но ответа не получил.

Помещение игрока в список отказов редко приводит к смене клуба. Можно перечислить всего несколько случаев в этом сезоне, когда такая процедура работала. Константин Глазачев сменил «Динамо» на «Спартак», а ещё один динамовец, Каспарс Даугавиньш, на некоторое время стал игроком «Амура». Кольцова за 48 часов не забрал ни один клуб, что говорит не только о его невостребованности, но и о непомерно большом контракте, который составляет около 80 млн рублей. Те немногие клубы, заинтересованные в противоречивой звезде, дожидаются момента, когда «Салават Юлаев» расторгнет контракт и с Кольцовым можно будет вести переговоры о снижении его аппетитов. Ну а пока «Авангард» открещивается от опального защитника, сам Кирилл лечится, а слухи отправляют его ни много ни мало в Швейцарию.

Отставка Николишина стала реальностью


Вся «история любви» Николишина и «Трактора» напоминала испытание на прочность, уготовленное молодому начинающему тренеру. Началось оно с первой
Кольцова за 48 часов не забрал ни один клуб, что говорит не только о его невостребованности, но и о непомерно большом контракте, который составляет около 80 млн рублей.
предсезонки, которую проводил Батя. В Челябинске до сих пор спорят, не перезагрузил ли он игроков? И именно тогда, летом, поползли первые слухи об отставке Николишина. Стоило лишь проиграть домашний предсезонный турнир — Кубок губернатора Челябинской области. С наступлением чемпионата давление никуда не делось, а пресс становился всё ощутимее. Николишину несколько раз давали карт-бланш, но в действительности руководство давило на тренера не меньше, чем требовательные челябинские болельщики. И вот после очередного поражения, на этот раз от «Нефтехимика», желаемое многими стало действительным. На следующее утро после неудачи в Нижнекамске Николишин был отправлен в отставку.

На место Николишина, пусть пока и в статусе исполняющего обязанности, пришёл Анвар Гатиятулин, а после небольшого перерыва в «Трактор» вернулся Равиль Гусманов. Первые матчи под их руководством не дают ответа на вопрос, все ли беды уральского клуба были связаны с персоной главного тренера. Николишин при всей его неопытности и, быть может, несовместимости с традиционным челябинским стилем стал заложником не самого сильного состава. Место «Трактора» вполне соответствовало подбору исполнителей, которым располагал Николишин. И только незадолго до его отставки уральцам удалось укрепить оборону за счёт Филипа Новака и Андрея Первышина. Впрочем, надолго без работы Андрей Васильевич не останется. Уже сейчас, насколько нам известно, он ведёт переговоры с некоторыми клубами.

Ореховскому не простили восемь поражений


Своего поста на прошлой неделе лишился не только Андрей Николишин, но и другой молодой специалист. Вадим Ореховский не доработал второй полноценный сезон во главе «Витязя», став девятым тренером, отправленным в отставку по ходу этого чемпионата. Подкосил подольскую команду
Кольцова за 48 часов не забрал ни один клуб, что говорит не только о его невостребованности, но и о непомерно большом контракте, который составляет около 80 млн рублей.
перерыв на Евротур, после которого она не выиграла ни одного матча. Символично, что восьмое поражение, ставшее для Ореховского роковым, «Витязь» потерпел в Челябинске, где несколькими днями ранее состоялась отставка Николишина. Подмосковная команда выглядела беспомощной и вчистую проиграла «Трактору». На этом терпение руководства и закончилось.

Остаётся лишь сожалеть, что Ореховскому так и не удалось довести начатое до конца и впервые в истории вывести «Витязь» в плей-офф. Команда из Подольска со старта сезона шла в районе кубковой восьмёрки, но восемь поражений подряд отбросили «витязей» на 12-е место в конференции. Теперь дело Ореховского будет продолжать его помощник Равиль Якубов, который помимо «Витязя» работал в «Нефтехимике» и московском «Динамо». От того, дадут ли ему поработать и избавят ли ещё одного тренера с динамовским прошлым от приставки «и.о.», во многом зависят перспективы «Витязя» во второй части чемпионата. Кто знает, быть может, Подольску ещё рано расставаться с мечтами о кубковой весне?

Чернышенко посетил Новосибирск и Екатеринбург


Не каждый день президент КХЛ отправляется в турне по регионам. Особенно если речь идёт о Дмитрии Чернышенко, который параллельно загружен работой в «Газпром-Медиа». Разумеется, его визит в тот или иной город не может сводиться лишь к просмотру хоккея, хотя и матчи подведомственной ему лиги вниманием он не обделил, в том числе увидев своими глазами сибирское дерби. Посетив Новосибирск и Екатеринбург, он обсудил с местными властями перспективу строительства новых современных дворцов. Для пущего эффекта в гости к лидеру Востока пожаловал не только Чернышенко с помощниками, но и президент ИИХФ Рене Фазель. Вместе они открыли небольшой детский каток, предназначенный для школы «Сибири».

Каковы промежуточные итоги поездки Чернышенко? Ни в одном из городов не объявили торжественно о начале строительства, а в Екатеринбурге обозначали только примерные сроки – до 2020 года. Но при этом визит президента лиги подтвердил, что в КХЛ могут появиться две ультрасовременные арены. И именно Чернышенко должен помочь привлечь инвесторов, а возможно, приурочить строительство к крупному соревнованию вроде МЧМ в Новосибирске. Следующим пунктом в путешествии президента лиги значится Нижний Новгород, где он 11 декабря встретится с Валерием Шанцевым.

ЦСКА вернул лидерство к годовщине Тихонова


На прошлой неделе в домашнем дворце ЦСКА состоялось сразу несколько церемоний. Перед матчем с «Амуром» поднимали стяг с фамилией президента хабаровского клуба, а по совместительству «армейского» воспитанника Александра Могильного. Но куда большее значение для всего клуба и его поклонников имела церемония, предваряющая матч с «Адмиралом». Ровно год назад не стало великого советского тренера Виктора Тихонова. В память о нём болельщики ЦСКА развернули огромный баннер, на Ваганьковском кладбище был установлен памятник мэтру, а Кубок континента получил имя Тихонова. Разумеется, москвичи не могли проиграть в такой день, а неделю и вовсе завершили на первом месте в чемпионате. Это стало возможным после того, как прежний лидер, «Локомотив», оступился в матче со СКА, а подопечные Дмитрия Квартальнова одолели «Сибирь», с которой многое связывает не только нынешнего наставника «армейцев», но и многих игроков ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас