В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Стивен Карри: новый унитаз приносит мне столько счастья

12.12.2015 23:45

Стивен Карри – об эффекте невесомости, секрете своей игры, причинах успехов «Голден Стэйт» и невозможности скопировать стиль команды.
После стремительного взлёта Стивена Карри и «Голден Стэйт Уорриорз» в прошлом сезоне многих любителей баскетбола интересовало, сумеют ли они удержаться на вершине. Однако когда в текущем чемпионате даже без испытывающего проблемы со здоровьем главного тренера Стива Керра команда и её лидер стали один за другим штамповать рекорды НБА, на первый план вышел уже другой вопрос: какие ещё свершения по плечу великолепному разыгрывающему и его феноменальным партнёрам?

– Кто сейчас находится на такой же заоблачной высоте, как «Голден Стэйт» сейчас? Список наверняка будет очень коротким.
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
– Певица Тэйлор Свифт и команда по американскому футболу «Каролина Пантерс» из моего Шарлотт. Они тоже остаются непобеждёнными.

– Вы считаете себя лучшим игроком мира?
– Когда я выхожу на площадку, то безусловно верю, что являюсь таким. Я не анализирую, почему я лучше того или иного баскетболиста, но такая уверенность мотивирует меня в игре.

– В последнее время вы добавили в программу своих тренировочных процедур флоатинг. Теперь вы входите в группу из нескольких баскетболистов «Уорриорз», которые регулярно проводят по часу в камере сенсорной депривации, создающей эффект невесомости. Что это даёт вам?
– В первую очередь, это возможность по-настоящему расслабиться. Когда я забираюсь в эту камеру, то откидываюсь назад, делаю пару глубоких вдохов, устраиваюсь поудобнее и начинаю парить.

– Недавно вы с ликованием написали в своём микроблоге в «Твиттере» о том, что жена Айеша купила вам автоматизированный унитаз.
Иногда у меня нет необходимости набирать 30 очков, иногда есть. А бывает, что это получается само по себе.
– Знаете, этот унитаз приносит мне столько счастья. Готов поспорить, что если изучить мою статистику с тех пор, как у меня появилось это чудо техники, то показатели явно увеличились. Мы были в Миннесоте, когда Айеша сообщила мне о покупке. И на следующий день я набрал 46 очков. Причиной такой результативности стал унитаз.

– В нынешнем сезоне вы делаете лучше, чем в прошлом буквально всё. В чём секрет такой блистательной игры уже на старте чемпионата?
– Кто рассказал мне, что я иду прямо за Деандре Джорданом по проценту реализации бросков с игры из трёхсекундной. Это просто невероятно. Так что объяснение, наверное, и кроется в эффективности завершения атак с ближней дистанции. Возможно, это покажется бессмысленным, принимая во внимание мой стиль. Но такой факт говорит о сбалансированности моей игры в нападении с учётом количества трёхочковых, которые я исполняю.

– Как вы объясните свою феноменальную результативность?
– Иногда у меня нет необходимости набирать 30 очков, иногда есть. А бывает, что это получается само по себе.

– За счёт чего нынешний «Голден Стэйт» играет даже лучше, чем в прошлом сезоне?
– Во-первых, каждый из баскетболистов команды индивидуально встал на следующую ступень развития своей игры. А во-вторых, дело в командной «химии». Мы уже второй год играем по системе Стива Керра. А он с самого начала говорил, что «Уорриорз» станут настоящей машиной, когда мы не просто выучим комбинации, а усвоим фундаментальные принципы того, как создавать возможности для свободных бросков, как взвинчивать темп, как защищаться. Теперь мы воспринимаем все эти знания как врождённые.

– В лучшем варианте лёгкой пятёрки вашей команды – вы, Клэй Томпсон, Харрисон Барнс, Андре Игуодала и Дрэймонд Грин – все обладают стабильным броском, могут меняться позициями и «душить» соперника в защите. Её называют «Смертельной пятёркой». А как бы вы сами охарактеризовали это сочетание?
Иногда у меня нет необходимости набирать 30 очков, иногда есть. А бывает, что это получается само по себе.
– Я называю его «Ух-ты пятёрка». Знаю, что когда мы выходим в таком составе, то результат обязательно будет хорошим.

– Можно ли как-то противодействовать такой пятёрке?
– Удачи желающим попробовать. Если попытаться нейтрализовать одних игроков, то на первый план выйдут другие. Всегда будет другая возможность выйти на бросок. Когда противостоишь нашему лёгкому составу, то всегда получаешь кучу проблем на свою голову.

– Можно ли скопировать такой стиль «Голден Стэйт»?
– Скопировать-то можно, но где вы найдёте подходящих исполнителей для этого? В мире нет второго Дрэймонда Грина, второго Томпсона, второго Игуодалы. Если против нас выставят тоже лёгкую пятёрку, то мы всё равно будем сильнее.

– Когда ваша дочь Райли станет президентом США?
– Как только достигнет необходимого возраста (смеётся). Её предвыборная программа пройдёт под лозунгом «Больше вкусняшек для каждого». И она потребует от каждого в стране знать наизусть слова песни из мультфильма «Потомки». Они станут текстом клятвы верности или, может быть, даже национального гимна. Я бы проголосовал за Райли, особенно если она возьмёт в свою команду Канье Уэста. Тогда в стране будет весело.
Источник: ESPN


гид по сайту Идеи оставить жалобу