В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Уходить надо вовремя

13.12.2015 02:30

Британец Энцо Маккаринелли нокаутировал в 4-м раунде недавно принявшего российское гражданство американца Роя Джонса-младшего.

Текстовая трансляция.
Фоторепортаж.



Недавно получивший российское гражданство бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях 46-летний Рой Джонс-младший (62-9-0, 45 KO) стал хэдлайнером московского вечера бокса, прошедшего на «ВТБ Арене». Легендарный боксёр всё никак не мог угомониться, поставив цель завоевать мировой титул в пятой для себя весовой категории – первом тяжёлом дивизионе. Но поединок против 35-летнего британского экс-чемпиона мира в этом же весе Энцо Маккаринелли (41-7-0, 33 KO) стал не очередной ступенькой для Роя на пути к этой мечте, а, скорее всего, финальной точкой в его долгой и плодотворной карьере.

Джонс не знал горечи поражений с момента памятного для многих российских болельщиков боя против известного отечественного боксёра Дениса Лебедева, который состоялся в мае 2011 года и закончился тяжёлым нокаутом Роя на последних секундах финального раунда. С тех пор Джонс одержал восемь побед, причём пять последних – досрочно. Однако его соперники в этих боях были не самого высокого уровня. И вот теперь «новому русскому» Рою предстояло встретиться на ринге с Маккаринелли, который чемпионил по версии WBO в 2006-2008 годах, и с тех пор прилично «полинял» и поистратился.

Часть любителей бокса предполагала, что нынче Энцо уже является явно сдавшим бойцом, лучшие годы которого остались далеко позади, и Рой тряхнёт стариной, выиграв у более рослого и длиннорукого соперника за счёт своего неувядаемого мастерства. Другие выражали подозрения, что первый бой под российским флагом, организованный Джонсу его новыми отечественными промоутерами, по определению не может стать для легендарного боксёра проигрышным. Поэтому в букмекерских конторах российский американец шёл пусть небольшим, но всё же фаворитом противостояния. Однако на ринге наблюдалась честная борьба и победил в ней сильнейший из оппонентов на данный момент – более молодой и менее истраченный британец итальянского происхождения.
Рой Джонс

Рой Джонс

С 1-го же раунда Маккаринелли принялся поджимать и поддавливать Роя, который, в свою очередь, работал на отходах, пытаясь подловить более молодого и настойчивого соперника на свои фирменные контрудары. Как правило, Джонс наносил либо левые хуки на скачке, либо апперкоты с обеих рук. Маккаринелли же приноравливался к манере соперника, действуя из-за джеба, а иногда разбавлял эту тактику длинными двойками.

Во 2-й трёхминутке уже Рой стал больше работать джебом, демонстрируя очень неплохую для своего возраста ручную скорость. В течение этого отрезка боя соперники совершили несколько довольно-таки острых разменов ударами. В одном из эпизодов Джонс нанёс апперкот ниже пояса, за что тут же извинился и получил предупреждение от известного немецкого рефери Инго Баррабаса. В концовке раунда Маккаринелли явно активизировался и несколько раз хорошо попал как в голову, так и по туловищу оппонента. Но Рой выдержал эти попадания, как показалось, без особого труда.

В первой половине 3-го раунда Джонс продолжил активно работать джебом и вроде бы не уступал младшему о него на 11 лет сопернику в ручной скорости. Мало того, у Роя прошло несколько неплохих ударов, после которых британский итальянец спешно входил в клинч, а сам не мог тут же ответить результативными попаданиями. Во второй половине трёхминутки Джонс продолжительное время опирался спиной на канаты, приглашая визави атаковать его. Но сам выжидал и выискивал удобные моменты, чтобы сработать на контратаках. Особого преимущества не было ни у одного из оппонентов. Под самый конец раунда Рой прыгнул вперёд с длинным левым хуком и точно попал противнику в голову. Энцо попытался реваншироваться, но его прервал гонг на перерыв.
Рой Джонс и Энцо Маккаринелли

Рой Джонс и Энцо Маккаринелли

Наверное никто не мог предположить, что это будет последний перерыв в этом поединке. 4-я трёхминутка началась в том же ключе, что и предыдущие. Казалось, Джонс неплохо перекрывался высоким блоком, и если британец и попадал по нему, то удары в основном приходились либо мимо, либо вскользь. Рой, видимо, стал немного уставать и несколько замедлился, но всё же время от времени по-прежнему пытался идти во взрывные быстрые атаки. И в одном из таких моментов, неожиданно для большинства зрителей, Маккаринелли удалось подловить его на контратаке, которую увенчал жёсткий, но, главное, очень точный апперкот в подбородок.

(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
Джонс опустился на настил ринга. Казалось, нокдаун был средней тяжести и Рой встанет. Так и произошло. Джонс поднялся на ноги, однако почуявший запах крови Маккаринелли прогнозируемо тут же бросился на добивание. Британец действовал несколько хаотично, однако ему удалось притиснуть потрясённого соперника к канатам и уже там снова попасть. Только на этот раз сразу несколько точных ударов пришлись по неприкрытой голове Джонса. Финальную точку поставили очередной жёсткий апперкот, вслед за которым где-то в область уха прилетел не менее акцентированный правый кросс. Казалось, Рой «заснул» уже в то время, когда ещё находился на ногах.

Падал на настил ринга прославленный ветеран лицом вперёд, что обычно свидетельствует о тяжёлом нокауте. Это его падение напомнило любителям бокса неудачные для Джонса окончания его боёв против американца Глена Джонсона и россиянина Дениса Лебедева. К чести Маккаринелли, всё это время пока врачи приводили лежащего на канвасе Роя в чувство, он, отойдя в противоположный угол, по-рыцарски встал на одно колено и ожидал пока Рой Джонс поднимется на ноги. Таким образом британец своеобразно отдавал честь поверженному им легендарному сопернику.

Да и принял официальное объявление о своей победе Энцо с некоторой грустью на лице. А затем несколько раз отвесил реверансы в сторону нокаутированной им легенды ринга. Таким образом, теперь уже наверное все согласятся, что любимцу нескольких поколений любителей благородного кулачного искусства Рою Джонсу-младшему нужно окончательно завязывать с активными выступлениями на ринге.

Повесить перчатки на гвоздь Рой обещал ещё несколько лет назад, однако, видимо, решил боксировать, пока одерживает победы. Однако время обмануть не удавалось ещё никому. Присоединимся к этому мнению и мы. Не хотелось бы больше видеть легенду ринга нокаутированным от рук молодых оппонентов, которым очень далеко до его величия. Своё имя в историю бокса Джонс вписал уже давным-давно. Поэтому пора вешать перчатки на гвоздь, Рой.
Рой Джонс и Энцо Маккаринелли

Рой Джонс и Энцо Маккаринелли

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу