В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бартон-шоу: унизь Мотеюнаса, наплюй на Аризу, затми Хардена

15.12.2015 13:00

Хитрость Бартона, вехи Уэйда и Поповича, увлечение дочери Дэвиса и встреча двух Джинобили – в обзоре аккаунтов НБА.
Если вы всё ещё удивляетесь поражениям «Хьюстона», то пора бы перестать. Очевидно, что даже увольнение Кевина Макхейла не смогло встряхнуть Джеймса Хардена и компанию. Минувший вечер стал очередным подтверждением полной беспомощности коллектива – в Денвере техасцы не только в очередной раз безобразно сыграли в обороне и на щитах, чему свидетельство 114 набранных хозяевами очков и их двукратное преимущество в борьбе за подбор — 52-26. А ещё баскетболисты «Наггетс» порой прибегали к тактическим хитростям…

…К слову, именно Уилл Бартон, без зазрения совести выкинувший кроссовок Тревора Аризы с паркета, стал самым результативным игроком в составе победителей, отгрузив в кольцо соперника 23 очка. По большей части форвард свирепствовал в проходах, один из которых поставил на уши весь «Пепси-центр».

Дуэйн Уэйд уже не так ретив и агрессивен, однако от этого не менее опасен. Лёгкое балетное па во время изоляции, стоя спиной к кольцу, разворот на 180 градусов в лицевую и… мяч в кольце. Чем этот бросок знаменателен и отличается от массы подобных, спросите вы? Отвечаем: реализовав его, Вспышка вышел на 47-е место в списке лучших бомбардиров НБА за всю историю, миновав Эдди Джонсона. Следующий на очереди – Боб Лэйнир, до которого 39 очков.

Ману Джинобили вряд ли покорит когда-нибудь подобную высоту, потому что ему уже 38 лет, и больше 850 очков за сезон в сумме он не набирал четыре года. Впрочем, вряд ли его сильно волнует своё место в истории – особенно с четырьмя перстнями в кармане. Второй из них он завоевал в 2005-м и настолько впечатлил своей игрой в плей-офф одного из болельщиков, что тот назвал своего ребёнка в честь аргентинца. Накануне поединка с «Ютой» два Джинобили впервые встретились.

Что касается самого поединка, то он завершился для гостей форменным разгромом. Притом что ни один игрок стартовой пятёрки «Спёрс» не провёл на паркете более 25 минут, а в сумме они набрали лишь 67 очков, показатель «плюс/минус» составил поистине аховые «+168». Может быть, дело в том, что подопечные хотели особым образом поздравить Грэга Поповича, который одержал свою 1043-ю победу в карьере и поднялся на 8-е место в истории, потеснив Рика Адельмана?

Доберётся ли наставник до возглавляющего рейтинг с 1 335 викториями Дона Нельсона, можно только догадываться. Те же самые слова подойдут и для ответа на вопрос: «По силам ли «Голден Стэйт» побить рекорд «Чикаго» в регулярном чемпионате по количеству побед, равняющийся 72, а после стать чемпионом?» Хотя если ориентироваться исключительно на показатели по итогам стартовых 25 матчей, то чуда ждать стоит!

Однако есть в лиге один человек, который может поставить крест на надеждах «Уорриорз». Пока он явно не напрягается, хотя при этом собирает в среднем за вечер коллекцию из 26,4 очка, 7,7 подбора, 6,4 передачи, 1,4 перехвата и 0,7 блок-шота. Хотя зачем, если его команда и так лидирует в Восточной конференции и является главным фаворитом на место в финальной серии плей-офф. Он кто? Разумеется, Леброн в пальто!

А вот глядя на снимок Эвана Фурнье, сделанный в одном из нью-йоркских музеев, невольно вспоминаешь фразу из творчества славящейся своими эксцентричными песнями группы «Ленинград»: «У неё такая жопа… В общем, я её люблю». Как говорится, из песни слов не выкинешь, а у скульптуры пятую точку не отберёшь.

Не заберёшь теперь без спроса игрушки и у дочери Глена Дэвиса. Если юной барышне это придётся не по душе, она вполне может отработать на обидчике новый элемент, которому её обучили на занятиях по карате. Если уж деревяшки складываются после вяловатых ударов, то кости после сильных очевидно будут трещать.

А вот у новых старых друзей Брука Лопеса костей нет в принципе, да и язык, скорее всего, непонятный, однако великана это совершенно не смущает. Всё потому, что его команда продолжает болтаться на дне турнирной таблицы и преимущественно проигрывать.

Даже «Портленд», которому прочили жалкое существование в новом сезоне после ухода сразу четверых игроков основы, не столь безнадёжен. Кто знает, может быть, тому виной, столь милые танцовщицы из группы поддержки, как Эрика, чей девиз «Танцы – наше хобби, а не то, что определяет нас».
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас