В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Кошечкин не справился, но «Магнитка» едва не спаслась

24.12.2015 19:47

В Магнитогорске прошёл сумасшедший матч: Кошечкин не смог остановить нападение СКА, но его партнёры едва не вытащили игру с «минус 4».

Реваншистские настроения в «Магнитке» и внутренняя конкуренция в СКА


Перед перерывом в чемпионате СКА на своей площадке одолел «Магнитку» со счётом 5:3. Тот захватывающий матч стал для «армейцев» последним в их длительной победной серии. Одержать девятую викторию подряд питерскому клубу не позволило «Торпедо», два дня назад наглядно продемонстрировавшее все бреши в обороне СКА. А этим вечером ударить по тем же местам собирались жаждавшие реванша магнитогорцы

(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
Пока шёл Кубок Первого канала, и питерцы, и «Магнитка» успели усилиться. Особенно содержательно поработали селекционеры СКА. Сперва «армейцы» подписали Сергея Широкова, взамен отдав «Авангарду» своего второго бомбардира Антона Бурдасова и редко попадавшего в состав Петра Хохрякова. Затем из Череповца на берега Невы отправился Павел Бучневич. «Северсталь» получила за молодого нападающего денежную компенсацию. Ну а «вишенкой на торте» стал финн Йонас Энлунд, пришедшийся не ко двору в «Локомотиве». На этом фоне громкая сделка «Металлурга» с вернувшимся из НХЛ Александром Сёминым даже несколько меркнет.

На бумаге нападение СКА теперь выглядит устрашающе. Но Сергею Зубову придётся где-то искать игровое время для всех своих мастеровитых нападающих. К тому же в составе питерцев теперь шесть легионеров, и одного из них придётся каждый раз оставлять на лавке. «Нападающих в СКА сейчас перебор. Много техничных игроков «армейцы» взяли – Широкова, Энлунда, Мозес подключился. И это с учётом того, что у СКА и так два звена атакующие. А теперь будет три или все четыре. Внутри команды начнётся очень серьёзная борьба за место в составе», – считает эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков.

Многообещающее начало


В составе СКА в этот вечер дебютировали разом три форварда – Широков, Бучневич и Энлунд. Новые сочетания питерцев казались достаточно интересными, однако сработали в первую очередь старые, проверенные. Питерцы забили первыми, уже на второй минуте матча. А самое непосредственное участие в этой шайбе принял Сёмин, схватив невынужденное удаление. В процессе розыгрыша лишнего Шипачёв отдал из-за ворот под синюю линию, откуда Ковальчук с кистей попал точно в дальнюю девятку.

0:1 - Ковальчук (Дадонов, Шипачёв) - 02:29 (5x4).
0:2 - Гусев (Ковальчук, Шипачёв) - 06:57 (5x4).
1:2 - Зарипов (Антипин, Кайгородов) - 12:26.
1:3 - Мозес (Ковальчук, Кадейкин) - 21:07.
1:4 - Гусев (Дадонов, Бучневич) - 26:37.
1:5 - Коскиранта (Хафизуллин, Энлунд) - 30:43.
2:5 - Зарипов (Ли, Коварж) - 50:44 (5x3).
3:5 - Коварж (Ли, Мозякин) - 51:40 (5x4).
4:5 - Мозякин (Антипин, Коварж) - 56:29.
Вратари: Кошечкин, Загидулин - Шестёркин.
Броски: 36 (11-13-12) - 28 (7-14-7).
Вбрасывания: 34 (11-9-14) - 27 (10-9-8).
Штраф: 10 (8-0-2) - 14 (6-2-6).
Игроки «Магнитки» урок не усвоили и совсем скоро опять нарушили правила. «Армейцы» же с удовольствием воспользовались этой возможностью увеличить преимущество. Эпизод вновь не обошёлся без участия Вадима Шипачёва. Он выполнил классную передачу на дальнюю штангу, где дежурил Никита Гусев, и тот «расстрелял» Василия Кошечкина. Этот гол стал 50-м для Гусева в КХЛ.

Сберечь столь быстро созданную фору у СКА не получилось. Команды показывали очень живой, активный хоккей, и иногда отстоять свои ворота им удавалось только ценой удаления. Впрочем, «Магнитка» сократить разрыв сумела в равных составах. Как это часто бывает в трудной для «Металлурга» ситуации, на помощь подоспел Данис Зарипов со своим мастерским броском. После перепасовки Кайгородова и Антипина шайба пришла к Данису, и тот в касание отправил её в пустой угол. К слову, защищал ворота СКА в этот вечер Игорь Шестёркин. На этом приключения команд в первом периоде завершились. И ничто, в общем-то, не предвещало, что кто-то из соперников после перерыва будет безраздельно доминировать на площадке.

Кошечкин не справился с нападением СКА, но «Магнитка» билась до последнего


Но у СКА на этот счёт было другое мнение. Со старта среднего отрезка едва успела пройти минута, как Стив Мозес продемонстрировал, что он умеет лучше всего. Миниатюрный нападающей на пятой скорости прошёл путь от красной линии до ворот Кошечкина и броском с лопаты застал магнитогорского гиганта врасплох. И на этом злоключения уральского голкипера не закончились. Вскоре Никита Гусев оперативно распечатал вторую полусотню заброшенных шайб в лиге. На сей раз у «армейцев» прошла скоростная атака. На рандеву с Кошечкиным Гусева вывели Бучневич и Дадонов, и Никита поймал Василия на противоходе.

После четвёртого гола СКА Илья Воробьёв принял решение заменить голкипера. Вместо Кошечкина в рамку хозяев отправился ранее не игравший в КХЛ Артём Загидулин. А до всего этого отличный шанс переломить ход игры упустил Александр Сёмин. Бывший энхаэловец мог поразить ворота Шестёркина с близкого расстояния, но снаряд отскочил от закругления ворот.

Добившись комфортного преимущества в счёте, питерцы не успокоились. Подопечные Зубова рвались добить соперника, и Загидулин оставался «сухим» недолго. Хафизуллин отдал на пятачок Коскиранте, и финн зряче подставил клюшку под этот наброс. В эпизоде с данным голом первой результативное очко за СКА набрал Йонас Энлунд. Однако уже буквально несколько минут спустя Энлунд неудачно врезался в борт и повредил колено. А его партнёры после столь удачного второго периода несколько успокоились.

«Магнитка» же не тот соперник, в матче с которым можно потерять бдительность, каков бы ни был счёт. В заключительной двадцатиминутке после синхронного удаления Артюхина и Коскиранты хозяева реализовали «5 на 3», а затем и «5 на 4». Отличились соответственно Зарипов и Коварж. До финальной сирены оставалось ещё достаточно времени, и до самого конца «Металлург» поддерживал сумасшедший темп игры. Сергей Мозякин в самый нужный момент сократил разрыв до минимума! И всё же ранее завоёванного преимущества СКА хватило для победы.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу