В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

51 очко за 35 минут? «Карри был Брайантом, когда тот набрал 81!»

04.02.2016 12:45

26 081 очко Джеймса, баззер-битеры Хезоньи, победный бросок Дюранта, а также трипл-даблы Уэстбрука и Грина – в обзоре аккаунтов НБА.
Не было ни гроша, да вдруг алтын – примерно так можно описать разницу по количеству интересных событий в НБА в последние два дня. Если бы Коби Брайант не установил личный рекорд результативности в сезоне, так во вторник и вовсе было бы грустно. Вы будете удивлены, но начнём отчётный выпуск мы снова с него, потому что мимо шикарного коллажа коллег с Bleacher Report пройти мимо сложно.

Кстати говоря, после матча с «Миннесотой» Чёрная Мамба выдал шикарную фразу, которую нельзя не привести даже день спустя: ««Вы наблюдали за мной в течение последних 20 лет. Чего, чёрт возьми, вы ещё ожидали? Проиграть 10 матчей, мягко говоря, неприятно, и, хотя нам удалось избежать установления антирекорда клуба, нет ничего хорошего в том, чтобы остановиться в шаге от него».

Впрочем, хватит о Брайанте, когда день минувший – среда – оказался полон других героев. Взять того же Леброна Джеймса, настрелявшего 23 очка и добравшегося до отметки в 26 081 за карьеру, несмотря на достаточно сенсационное поражение своей команды в Шарлотт. Рядовая цифра? Так-то оно так, но ведь форвард обошёл Кевина Гарнетта в списке лучших бомбардиров и стал уже 16-м. До расположившихся выше Пола Пирса и Тима Данкана всего ничего – 66 и 221 очко.

Самое весёлое же заключается в том, что «Хорнетс» отметелили лидера конференции без пропускавшего игру из-за болей в ноге Кембы Уокера. Спасибо, не испугавшемуся взять бразды правления в свои руки Джереми Лину – за 32 минуты разыгрывающий собрал коллекцию из 24 очков, 8 передач и 5 подборов. Самым же полезным игроком поединка согласно показателю «+/-» стал Майкл Кидд-Гилкрист, в одном из эпизодов дерзко оставивший не удел Кевина Лава.

Того самого форварда, слухи о скором обмене которого сошли на нет после смены наставника в «Кавальерс». Если приглядеться к статистике, то станет понятно, что некогда наводивший страх на соперников умением выбирать позицию при борьбе за подбор 27-летний выпускник самого известного университета Калифорнии значительно прибавил во всём кроме собирания отскоков. Посмотрим, всплеск ли это активности, читай – случайность, или перерождение?

У Ламаркуса Олдриджа на адаптацию в «Сан-Антонио» ушло не так много времени. Как доказательство – 36 очков в поединке против «Нью-Орлеана», где ему противостоял не кто-нибудь, а Энтони Дэвис. И если в начале казалось сезона, что выйти на свой уровень времён «Портленда» форварду не удастся, то теперь это уже кажется вопросом времени – особенно с учётом уменьшившегося на 5,6 минуты игрового времени и при возросшей эффективности.

Поединок «Оклахома-Сити» — «Орландо» вышел не в пример веселее. И не только тем, что у него была потрясающая концовка, о которой пойдёт речь ниже, но и по другим причинам. Взять хотя бы два трёхочковых баззер-битера в исполнении хорошо знакомого по выступлениям в Старом Свете хорвата Марио Хезоньи. Удивительно, с какой лёгкостью форвард посылает мяч в кольцо, несмотря на сопротивление опекунов.

В том числе благодаря его потугам подопечные Скотта Скайлза зацепились в гостях. И даже имели шанс победить. Набравший 37 очков Виктор Оладипо за 10 секунд до конца при паритете на 114 пошёл в проход и уже видел мяч в кольце, однако в последний момент на его пути вырос Серж Ибака со своей «мухобойкой» и поставил свой шестой блок-шот в матче.

Остальное – то есть забрать подбор и организовать победную атаку – было делом техники. У Кевина Дюранта с последней никогда особых проблем не было, что он вновь и доказал, убрав в сторону лёгким движением руки Тобиаса Харриса и послав мяч в кольцо из-за дуги без сопротивления, из-за чего его результативность застыла лишь на отметке «37». Отдельную пикантность моменту придают сумасшедшие возгласы комментатора поединка.

Но, естественно, картина была бы не полной без статистической линейки Расселла Уэстбрука, сподобившего на третий трипл-дабл кряду, восьмой в сезоне и 27-й в карьере. 24 очка, 19 подборов и 14 передач – возможно и не заоблачные цифры, но почему-то никому больше из разыгрывающих они прежде не покорялись. Да и 19 отскоков первые номера не совершал с 16 ноября 2007-го, когда разошёлся Джейсон Кидд.

Тем не менее в нынешнем сезоне есть ещё один игрок, которому нравится завершать матчи с двузначными показателями сразу в трёх графах. Зовут его Дрэймонд Грин. Вернее, его не зовут, он сам приходит. В поединке с «Вашингтоном» форвард записал себе в актив 10-й трипл-дабл в сезоне – из 12 очков, 12 передач и 10 подборов. Не интересно? Зря вы так, ведь парень совершил всего 5 бросков с игры, а ещё выписал нерадивым визави 5 «горшков».

Да, и с чего ему напрягаться, если в команде есть игрок, который способен оставаться лучшим бомбардиром лиги, хотя в 16 из 45 сыгранных встреч сезона, он не выходит в заключительной четверти на паркет вообще? Как его зовут? Нет, вы всерьёз забыли? Шэф Карри! Взгляните на счёт, который выписал действующий MVP лиги в Вашингтоне посетителям своего «ресторана».

Для тех, кому следует расшифровать: Стэф реализовал 19 из 28 бросков с игры, в том числе 11 из 16 трёхочковых (повторение личного рекорда по количеству попаданий издали в одном матче), а также 2 из 3 штрафных, что вылилось в 51 очко! А ведь помимо прочего он ещё собрал 7 подборов, совершил 3 перехвата и раздал 2 передачи. И всё это за 36 минут! В любой другой день Джон Уолл со своим 41 очком ходил бы королём, но только не сегодня!

«Стэф выглядел как Коби в том матче, когда набрал 81 очко. Он никак не мог промахнуться, – говорил Уолл после матча, комментируя первую половину, в которой оппонент послал в цель 13 из 14 бросков с игры. – То есть можно защищаться против него настолько хорошо, насколько вы способны, но даже этого будет мало. Мы мешали Карри, почти не позволяли совершать открытых бросков, но результат на табло!»

Вообще же, феномен Карри легко объясним при изучении статистики его трёхочковых. 1423 «бомбы» за карьеру при 44,3% реализации – это самая настоящая фантастика. Чтобы вы понимали, Стэф уже на 26-м месте в истории, а в нынешнем сезоне идёт по рекордному графику – в 47 матчах он сподобился на 232 попадания из-за дуги. Для сравнения – лишь шесть человек прежде смогли покорить данный рубеж за полную «регулярку»! У нашего героя же впереди ещё 34 матча!

Поэтому закончить обзор стоит коротким припевом из популярной песни, которую разыгрывающий может смело напевать вплоть до плей-офф, попутно кривляясь – I’m sexy and I’m know it.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу