В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Второй блин не комом – чехи биты впервые за сезон!

13.02.2016 18:30

В матче с лихо закрученным сюжетом Россия растеряла преимущество в две шайбы, но всё равно победила Чехию.

«Чехи превосходили нас в контроле шайбы, в позиционных атаках»


(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
Экспериментальный состав сборной России неплохо показал себя в первом матче с командой Чехии. Доволен своим коллективом остался и Олег Знарок. И всё же перед второй игрой очень хотелось, чтобы россияне наконец сумели одолеть сборную Владимира Вуйтека – уже трижды в этом Евротуре чехи были сильнее.

«Понравилось, что в первом матче с чехами у всех наших ребят было огромное желание, глаза горели, а без этого никуда. Парни вышли биться за страну, но не справились с волнением в первой половине матча. В итоге это вылилось в ненужные удаления. Был виден определённый сумбур, который играл на руку чехам. Они превосходили нас в контроле шайбы, в позиционных атаках», — сказал перед матчем заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов.

Береглазов бросил, Любимов добил


В ворота во втором матче с чехами вновь был отряжен Илья Сорокин, а его сменщиком стал Иван Налимов. Вне заявки остались Игорь Шестёркин и Сергей Терещенко.

0:1 - Любимов (Береглазов, Светлаков) - 14:23.
0:2 - Сёмин (Гусев) - 26:14 (5x4).
1:2 - Кундратек (Кашпар, Кемпны) - 34:20 (5x4).
2:2 - Бухтеле (Пржибыл, Кемпны) - 42:31 (5x4).
2:3 - Телегин (Любимов) - 50:07.
2:4 - Гусев (Сёмин) - 56:54.
Вратари: Фурх - Сорокин.
Броски: 30 (10-6-14) - 22 (9-7-6).
Штраф: 25 (0-25-0) - 8 (4-2-2).
Начало матча для нашей команды получилось непростым: вскоре после стартового свистка россияне ошиблись со сменой и схлопотали две минуты штрафа за нарушение численного состава. После прошлого матча к судейству возникли серьёзные вопросы, но в этом моменте к финским арбитрам претензии предъявлять не стоит. До по-настоящему опасных моментов у ворот Сорокина дело не дошло. После нескольких минут игры почти без пауз арбитры решили ещё раз продемонстрировать публике, как красиво расставляются чехи в чужой зоне в большинстве – провинился Андрей Светлаков. И на этот раз было по-настоящему опасно: Кашпар немного промахнулся, целясь в ближнюю «девятку», а ещё более опасным было подключение Радила. Стоит отметить здесь и Илью Сорокина, который действовал выше всяких похвал.

Чехи попытались взвинтить темп и включили прессинг, однако успеха это им не принесло. Россияне чуть ли не в первый раз за период сумели как следует расставиться в зоне Доминика Фурха и заставили голкипера дрогнуть. Алексей Береглазов бросил с кистей от синей линии, и шайба, пролетев мимо игроков перед пятачком, нашла лазейку между щитков голкипера. Непосредственно же в ворота её со второго раза запихал Роман Любимов – на его счёт и записали гол. Вопреки ожиданиям, чехи не полетели отыгрываться и не сумели усилить давление на ворота россиян. А наша команда до конца периода ещё дважды имела прекрасный шанс отличиться: после выходов вдвоём против одного защитника не сумели переиграть Фурха Александр Сёмин и Андрей Светлаков.

Не можешь расставиться в большинстве – забивай сходу


В начале второго периода против Игоря Ожиганова очень грубо сыграл Роберт Коусал. Чех за удар в голову получил 5+20 минут штрафа, а россияне — прекрасную возможность поиграть в большинстве. Кстати, по словам Олега Знарка Ожиганов в этом эпизоде заработал сотрясение. Почти 80 секунд нашим ребятам понадобилось, чтобы расставиться в зоне соперника, и то ненадолго. Ни первая, ни вторая бригада большинства свои отрезки в актив себе занести не могут, а звено Галузина и вовсе совершило проброс и перенесло шайбу к своим воротам. За первые две с половиной минуты большинства россияне ни разу не потревожили Фурха. Тройка Телегин – Любимов – Светлаков была призвана изменить ситуацию, но и они отметились лишь опасной атакой сходу – некачественный вход в зону никак не позволял начать разыгрывать большинство. А гол всё же пришёл – и снова сходу. Из левого круга вбрасывания бросил Александр Сёмин, после того как чехи провалились в обороне, и четыре российских игрока выкатывались против двух защитников. Могли россияне забить и в третий раз, но немного не хватило согласованности в действиях нападения.

Чехи активизировались – задвигался Илья Сорокин, зазвенели штанги российских ворот. Через некоторое время это вылилось в удаление Артёма Аляева и быструю реализацию большинства чехами: Кашпар отдал точный пас на Кундратека и Илья Сорокин не смог выручить свою команду. В конце периода россияне вновь выходили вдвоём против одного, на этот раз не получилось обмануть защитника чехов. Скорости во втором периоде были явно выше, и смотрелась игра здорово.

Есть первая победа Сорокина за сборную!


Третий период вновь начался с преимуществом Чехии. Опасных моментов у ворот Сорокина до поры до времени не было, однако сказалось мастерство чехов. Пржибыл выиграл борьбу у борта, отдал шайбу на накатывавшегося Яна Бухтеле, и тот мастерски переиграл нашего голкипера. Команда Вуйтека не побежала «дожимать» соперника – возможно, после насыщенного второго периода чехи «наелись». И следующей в обороне не разобралась уже Чехия. В целом ситуация получилась похожей на второй гол в ворота Сорокина – Роман Любимов оказался с шайбой за воротами и переадресовал её на Телегина, который с убойной позиции сумел попасть в дальний угол — 3:2, и играть оставалось 9 минут.

Чехи насели на наши ворота. Напряжение возрастало, а арена почему-то затихла, буквально затаила дыхание в ожидании развязки, забывая гнать своих любимцев вперёд. А любимцы результативно ошиблись в зоне соперника. Неудачный пас из глубины на синюю линию, и Александр Сёмин убежал один на один с Фурхом. Правда, это к голу не привело, шайба заползла в ворота в результате целой совокупности случайностей. После того как Сёмин не смог обыграть Фурха, чешский вратарь попытался выбить шайбу клюшкой подальше от своих владений, но не смог как следует попасть по снаряду. Оказавшийся в нужное время в нужном месте Никита Гусев буквально пихнул её в сторону ворот, а там она попала в конёк Михала Кемпны и заползла за линию. Нескучную концовку обеспечило удаление Ильи Любушкина, но и в формате «6 на 4» хозяева ничего не смогли поделать. Отличная победа молодого состава сборной России, которая продемонстрировала, что резервы для первой команды страны в КХЛ всё же есть. Стоит отметить и тот факт, что эта победа стала первой для голкипера Ильи Сорокина в игре за сборную.

Лучшие моменты матча Чехия — Россия
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас