В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Рижские разборки Fighting Elite

22.02.2016 14:45

Бриедис остановил Вентера, Екимов выиграл у Куликаускиса, Козаев одолел Гвиниашвили, Шигашев победил Кондратенко в вечере бокса в Риге.
21 февраля в столице Латвии Риге прошёл большой бойцовский вечер, в рамках которого состоялись бои по профессиональному боксу, смешанным единоборствам и кикбоксингу (по правилам К-1). Среди прочих участников на ринг выходили и три российских боксёра, являющиеся подопечными отечественного менеджера и промоутера Юрия Фёдорова. Главным событием программы боксёрского шоу на «Арене Рига», носившем название Fighting Elite, стал поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF, в котором сразились два рейтинговых бойца первого тяжёлого веса – 31-летний доселе небитый латвиец Майрис Бриедис (19-0-0, 16 KO) и 36-летний южноафриканец Дэни Вентер (20-8-0, 15 KO).

Зал был наполнен публикой, которая активно болела и выражала свои эмоции. Любимец местных поклонников бокса Бриедис вышел на ринг, чтобы подтвердить своё реноме жёсткого панчера, что ему в итоге и удалось сделать. Внешне не выглядящий очень атлетичным и мощным бойцом, латвиец продемонстрировал своё умение бить словно олень (фамилия Бриедис с латвийского переводится как «олень») копытом. Колотушки у Майриса в обеих руках, действительно, знатные.

1-й раунд противостояния начался с обоюдных атак. Белый южноафриканский боец хотел показать, что он не собирается пасовать перед местным фаворитом. Бриедис принял бой на встречных курсах и буквально уже спустя пару минут дал понять, что под его кулаки сопернику лучше не подставляться. Ближе к концовке трёхминутки латвиец улучил момент и нанёс удар правой через руку в верхнюю часть головы Вентера, вследствие чего южноафриканец сложился, опустившись на ринг. Однако, поднявшись, приезжий боксёр не позволил себя сразу же добить, хотя Бриедис тут же налетел на него коршуном, намереваясь довершить дело.

Тем не менее развязка была отложена лишь до следующего раунда. Поначалу во 2-м отрезке боя оппоненты действовали в обоюдоострой манере. Вентер даже пытался напирать, прижимая соперника к канатам. Латвиец же действовал раскованно, будучи уверенным, что следующий шанс потрясти визави у него не за горами. И на последней минуте раунда Бриедису снова удалось крепко зацепить южноафриканца, после чего того прилично повело и латвиец тут же бросился развивать свой успех. Несмотря на то, что Вентер опасно отмахивался и даже попадал навстречу, Майрис был настойчив в своих намерениях и сумел снова отправить визави на настил ринга. Дэни встал на ноги, но его секундант показал рефери полотенце, сигнализируя об отказе от продолжения боя.

Таким образом, Бриедис одержал свою очередную досрочную победу, примерил на себя пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF и обозначил серьёзные намерения через непродолжительное время выйти на бой за звание чемпиона мира. Получивший довольно широкую огласку его недавний безапелляционный вызов действующих российских чемпионов мира в первом тяжёлом весе Григория Дрозда (WBC) и Дениса Лебедева (WBA), безусловно, привлёк к себе внимание боксёрской общественности в наших краях.

Команда Бриедиса заявляет, что будет вести его по версии IBF. В данное время чемпионом мира этой организации является аргентинец Виктор Эмилио Рамирес. Однако этому бойцу вскоре предстоит объединительный поединок с Денисом Лебедевым. Так что пока всё выглядит так, что Бриедис нацеливается на победителя противостояния Лебедев – Рамирес. Однако не факт, что у латвийца, самым громким достижением которого на ринге пока является победа глубоким нокаутом над известным сирийско-немецким супертяжем Мануэлем Чарром, получится так быстро заполучить мировой тайтл-шот. Тем не менее, похоже, на сцене первого тяжёлого веса появился новый серьёзный игрок.

Успешно выступили в рамках рижского вечера бокса и трое российских боксёров.

30-летний полутяжеловес из Хабаровска Сергей Екимов (15-0-0, 8 KO) провёл поединок с не по годам опытным 25-летним латвийцем Артурсом Куликаускисом (17-28-6, 9 KO). Российский боксёр начал бой, действуя преимущественно вторым номером и аккуратно проводя контратакующие удары по постоянно напирающему на него латвийскому левше. Во 2-й трёхминутке Екимов удачно работал в ответ, а иногда и сам накатывал, отвесив несколько крепких ударов в голову соперника. В 3-м отрезке боя Артурс сумбурно наносил медленные, затянутые и размашистые удары, которые Сергей без труда нейтрализовал. А в 4-й трёхминутке у Куликаускиса оказалась сильно рассечена правая бровь, из которой обильно брызнула кровь, и рефери решил прекратить бой. В результате подсчёта очков на момент остановки боя, единогласным решением судей победителем был признан Екимов.

28-летний владикавказец Асланбек Козаев (28-2-1, 7 KO) померился силами с 26-летним грузинским боксёром Николосом Гвиниашвили (12-4-3, 8 KO). Уже в начале 1-го раунда россиянину удалось послать соперника в нокдаун. Однако тот сумел восстановиться и во 2-й трёхминутке захватил инициативу, нанеся Козаеву несколько тяжёлых ударов. 3-й раунд также выдался непростым для Асланбека, а в 4-м отрезке боя у россиянина появилось рассечение возле правого глаза. Но во второй половине схватки Козаеву удалось склонить чашу весов в свою сторону. В некоторых эпизодах он действовал на взрыве, проводя быстрые и жёсткие серии ударов. Также россиянин чаще выходил победителем из постоянных разменов ударами на ближней дистанции. В финальном 8-м раунде Козаеву удалось потрясти оппонента. В итоге, единогласным решением судей победителем был признан российский боксёр.

Дебютировавший на профи-ринге в прошлом месяце 28-летний российский боец первого среднего веса Сергей Шигашев (2-0-0, 1 КО) в рамках этого вечера бокса проводил свой второй профессиональный бой. Он скрестил перчатки с 22-летним украинским оппонентом Евгением Кондратенко (4-8-0, 2 KO). Начинающему отечественному проспекту удалось одержать досрочную победу. Шигашев довольно уверенно контролировал ход поединка в первых двух трёхминутках, а в 3-м отрезке боя расставил все точки на «i». Сначала Сергей отправил соперника в нокдаун, а когда тот сумел подняться, принялся его энергично добивать. Рефери вынужден был вклиниться между боксёрами, прекратив схватку, которая превратилась в одностороннее избиение. Таким образом, Шигашеву была присуждена победа техническим нокаутом.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу