В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Первая ревизия

27 апреля 2010 года в 20:30

Трёхнедельный перерыв между заокеанскими этапами Формулы-1 и возвращением в Европу даёт возможность оценить начало сезона для каждой из команд, отметив позитивные и негативные моменты.

«Макларен»

Плюсы. В «британскую дрим-тим» на удивление хорошо вписался Дженсон Баттон, очень своевременно захвативший лидерство в чемпионате перед паузой: теперь Дженсон как минимум три недели может ходить королём. Отличная адаптация Баттона вкупе с его грамотными тактическими решениями по ходу дождевых этапов стала приятным открытием и принудила всех призадуматься и даже повиниться перед чемпионом-2009 — мол, недооценивали мы тебя, Дженсон. Однако ж давайте посмотрим, как Баттон будет смотреться на фоне Хэмилтона в менее экстремальных ситуациях…

Эффектная и яркая манера ведения гонок, без сомнения, позволяет делать всю Ф-1 интереснее, но в то же время бьёт по результатам самого Льюиса.

К несомненным достоинствам «Макларена» отнесём его неплохой гоночный темп и отличную надёжность MP4-25 — восемь очковых финишей из восьми возможных. Заставил всех соперников встрепенуться воздуховод, позволяющий заметно увеличить скорость на прямых без ущерба для прижимной силы в поворотах, — так что отметим хорошее инженерное решение. Да и в целом после провала на старте сезона-2009 дебют нынешнего чемпионата выглядит близко к идеальному и оставляет хорошие шансы на итоговую победу. Тем более что на сей раз под крылом Мартина Уитмарша сразу два гонщика, являющихся вполне реальными претендентами на титул.

Минусы. Хваля надёжность MP4-25 и отмечая неплохие новинки, вместе с тем отметим, что болид всё-таки оказался не так хорош, как надеялись в команде: в чистой скорости машина совсем немного уступает «Феррари» и действительно много — «Ред Булл». Да, сейчас «Макларен» в лидерах обоих зачётов, но за это скорее надо благодарить не себя, а регулярные и уже становящиеся традиционными проблемы подопечных Кристиана Хорнера.

Неровно проводит начало чемпионата Льюис Хэмилтон. Эффектная и яркая манера ведения гонок, без сомнения, позволяет делать всю Ф-1 интереснее, но в то же время бьёт по результатам самого Льюиса. Борьба на грани фола с Петровым и Феттелем, выяснение отношений с командой в прямом эфире (уже легендарный австралийский вопрос «Это кто там принял идиотское решение зазвать меня в боксы?»), милое общение с австралийской ДПС, проблемы в отношениях с отцом — не многовато ли для всего четырёх этапов?

«Феррари»

Плюсы. Как и «Макларен», «Феррари» сумела извлечь уроки из прошлогодней неудачи и уже к дебюту сезона подготовить машину, которая способна бороться за победы, а в перспективе и за титул. Вдобавок к этому у «Скудерии» сложился мощный дуэт пилотов — Масса действительно полностью оправился от последствий венгерской аварии, ну а Алонсо одержал первую победу в дебютной же гонке за рулём красного болида.

Минусы. Обозреватели продолжают вполне оправданно предсказывать охлаждение отношений между двумя гонщиками. Проявив себя командным игроком в первых трёх гонках, Алонсо был уже не столь любезен с Массой в Китае, а целый ворох послегоночных комментариев «Феррари» о том, как всё хорошо, лишь даёт дополнительный повод предполагать определённое лукавство в творениях пресс-службы.

Вторую загвоздку «Феррари» также пытается приуменьшить — речь идёт о проблемах с моторами, от которых в первую очередь страдает Фернандо Алонсо. Да, формально показатель в три использованных двигателя не выглядит чем-то из ряда вон выходящим, но на деле ситуация для испанца довольно тревожная, тем более что в этом году нас ждёт 19 этапов вместо 17. Отказ двигателя уже стоил очкового финиша в Малайзии, и ситуация может повториться в будущем.

Плюс к этому никуда не делись проблемы «Феррари» с тактикой — в той же Малайзии стратеги «Скудерии» наряду с коллегами из «Макларена» напомнили о своих прошлогодних провалах, вновь умудрившись перехитрить самих себя и оставить обе машины в первом сегменте квалификации. Не стоит ли ожидать подобных промашек и в будущем?

Целый ворох послегоночных комментариев «Феррари» о том, как всё хорошо, лишь даёт дополнительный повод предполагать определённое лукавство в творениях пресс-службы.

«Ред Булл»

Плюсы. У «Ред Булл» самая быстрая машина, причём она настолько быстра, что позволяет сохранять превосходство от трассы к трассе. Не авральная подгонка блистательной RB5 к концепции двойного диффузора позволила австрийской команде получить тот уровень скорости относительно конкурентов, который она могла показать ещё в том году, если бы не маленький подвох в лице «Брауна». Вдобавок к этому у «быков» в наличии, без сомнения, один из быстрейших гонщиков пелотона.

Минусы. Пока «Ред Булл» успешно продолжает поход по прошлогодним граблям, зачастую не реализуя собственный потенциал (год назад это уже стоило титула Феттелю). Технические проблемы в сочетании с разными прочими закавыками (нестабильность Уэббера, странное поведение машины под дождём) уже стоили «Ред Булл» трёх гонок из четырёх, что невольно подталкивает к следующему выводу: имея скорость топ-команды, «быки» по-прежнему не обладают основательностью её уровня.

Уэббер вследствие не самых выдающихся результатов наверняка будет чувствовать с каждой гонкой нарастающее давление (недаром в ралли Райкконен выступает именно при поддержке «Ред Булл»), конкуренты не спят, а моторы «Рено» по-прежнему слегка уступают в мощности и надёжности «Мерседесу» и «Феррари».

«Мерседес»

Плюсы. Как и ожидалось, один из пилотов немецкой команды начал год на мажорной ноте. Правда, пилота довольно неожиданно зовут не Михаэль, но от этого достижения Нико Росберга менее значимыми не становятся. Выдержав серьёзное давление со стороны прессы, досрочно записавшей экс-гонщика «Уильямса» в верные последователи Херберта, Ирвайна и Баррикелло, немец блестяще адаптировался в команде Росса Брауна, по-настоящему заявив о себе как о пилоте топ-уровня.

Болид W01 мог бы похвастать стопроцентной надёжностью, если бы не странный сход Михаэля Шумахера в Малайзии. Но гайки в Ф-1 откручиваются редко, так что не будем особо грешить на саму конструкцию машины. Напомним и о том, что из болида никуда не делся лучший мотор в Ф-1, а к Барселоне Росс Браун готовит серьёзное обновление машины. Впрочем, это пока если и плюс, то исключительно виртуальный.

Минусы. Было бы просто странно, если под первым пунктом не фигурировали результаты Михаэля Шумахера. Вместе с тем не будем пока скатываться на огульную критику немца. В конце концов, аргументы в его защиту даются вполне здравые: трёхлетний перерыв, непривычная работа шин, общий диссонанс с болидом плюс стечение обстоятельств (Австралия, Малайзия). И всё же пока ценность Шумахера для немецкой команды явно ниже, чем ожидали Браун и Хауг, выманивая Михаэля с дивана. Ждём Испании…

Пока «Ред Булл» успешно продолжает поход по прошлогодним граблям, зачастую не реализуя собственный потенциал (год назад это уже стоило титула Феттелю).

Сам болид W01 даже под управлением Нико Росберга пока позволяет скорее удерживать четвёртую строчку в табели о рангах, нежели задумываться о чём-то большем. Проблемы с развесовкой машины пока не решены, да и в целом повторяется ситуация зимних тестов, когда «Мерседес» не мог сравняться с лидерами.

Норберт Хауг между делом иногда повторяет, что команда «Мерседеса» сама по себе меньше, чем «Феррари» и «Макларен». Ясно, что это пригодится по мере сокращения бюджетов, но вот с точки зрения борьбы в нынешнем сезоне явно не идёт на пользу. Тем более что год назад тогда ещё «Брауну» приходилось не догонять, а обороняться, да и в конкурентах был только частный «Ред Булл»…

Продолжение следует…

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу