В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Климко: в новый сезон «Торпедо» надеется войти, как ФК «Армавир»

09.03.2016 18:15

Валентин Климко рассказал, что представляет собой обновлённая команда «Торпедо» и как выглядят новая тренировочная база и стадион.
Президент армавирского «Торпедо» Валентин Климко поведал, что представляет собой обновлённая команда «Торпедо», как выглядят новая тренировочная база и стадион, как клуб работает с болельщиками, а также раскрыл секрет о скором переименовании «Торпедо» Армавир.

(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
— Валентин Сергеевич, зимой команда очень изменилась. Пришли 12 новичков, ушло почти 20. Позволяют ли эти изменения болельщикам команды надеяться, что на поле они увидят совсем другое «Торпедо» — с другими целями, задачами, мотивацией и, как следствие, с другими результатами?
Мы рассчитываем на опыт и мастерство тренерского штаба и пришедших футболистов. Уверены в том, что в изменившихся условиях работы и жизни у футболистов появится новая мотивация. Сами посудите, когда живёшь в закрытом режиме на базе в Крымске, не видя семью, это не может не влиять на психологическое состояние игроков, которое они и демонстрировали на поле. Сейчас футболисты живут с семьями, в комфортных квартирах, тренируются на новом стадионе, играют на качественном поле. В новых условиях они начинают ощущать себя по-другому, можно сказать, чувствовать себя действительно дома. Они находятся в приятном для жизни городе, где есть куда сходить, что посмотреть, где их потихоньку начинают узнавать жители и желать им удачи, говорить слова поддержки. На мой взгляд, одной из главных причин отрицательных результатов в первой части чемпионата был именно психологический фактор. Мы надеемся, что на замену ушедшим пришли более качественные футболисты, и они смогут серьёзно усилить команду. Нельзя забывать и о том, что летом прошлого года у тренерского штаба не было возможности провести предсезонную подготовку. Не было никаких сборов. Только сейчас получилось провести первые полноценные сборы. Сейчас созданы условия для того, чтобы вести реальную подготовку к календарным матчам и получать полноценное восстановление по их окончании.

— Валерий Карпин недавно сказал, что в целом удовлетворён селекцией. Вы можете назвать футболистов, чей приход имел для него ключевое значение?
— Как известно, нет предела совершенству. Уверен, что наша селекционная служба сделала всё возможное, чтобы в непростых условиях провести качественную работу по укреплению состава, практически переформировав его в кратчайшие сроки. Несмотря на многочисленность новичков, это тот случай, когда дело не в количестве, а в качестве. Поэтому не будем выделять кого-то конкретно, все пришедшие футболисты должны усилить команду. Мне нравится отношение игроков к делу, которое я вижу в команде. У всех горят глаза, команда верит, что останется в ФНЛ. Ради этой цели футболисты готовы на все, готовы выкладываться по полной. Несмотря на то что 12 человек из 25 футболистов — это новички, все игроки хорошо между собой общаются и понимают, что они как одна большая семья, которая потихоньку реализует все свои намеченные планы, задачи и мечты.

— У «Торпедо» зимой появилась тренировочная база, медицинский центр, восстановительный центр, также реконструирован стадион. Можно ли сравнить уровень технического оснащения базы «Торпедо» с клубами Премьер-Лиги? Клуб обращался за консультациями к профильным специалистам при проектировании инфраструктуры?
— Всё сделано на высшем уровне. Есть синтетическое футбольное поле последнего поколения для тренировок и освещение в трёх режимах, прекрасный тренажёрный зал, оборудование для водной реабилитации и всё остальное, что необходимо для восстановления после матчей. Для удобной работы СМИ предусмотрен комфортный пресс-центр, зал для пресс-конференций, на территории стадиона есть Wi-Fi, есть отличный тренерский офис, VIP-ложи, скайбокс и многое другое. Мы постарались сделать так, чтобы футболистам и гостям было удобно и чтобы всё это соответствовало нормам регламента. Не у каждого клуба Премьер-Лиги есть такие условия. Но мы в начале пути организации полноценной инфраструктуры клуба и надеемся усовершенствовать тренировочную базу и стадион и выйти на ещё более профессиональный уровень. Кто касается вопроса о том, каким образом мы это сделали и консультировались ли с экспертами… У нас есть два акционера: Джеван Челоянц и Олег Мкртчан. Оба акционера имеют большой опыт в организации работы футбольных клубов. У нас есть опыт руководства спортивной базой и футбольной академией. Компетентен в вопросах спортивной инфраструктуры и тренерский штаб. Благодаря этому нам не было необходимости прибегать к чьим-то консультациям.
Строительство всех объектов происходило под постоянным наблюдением со стороны тренерского штаба.

Возвращение команды имеет большое значение для города, нас встречают с энтузиазмом. Да и мы сами счастливы, что клуб вернулся в Армавир.
— Как вы успели так быстро всё построить? Благодаря чему получилось уложиться с реализацией нескольких проектов в такой короткий срок?
— Я работаю в клубе с 16 ноября 2015 года, как раз в тот день было принято решение построить на базе стадиона тренировочный и медицинский центры, а также реконструировать арену согласно установленным нормам регламентов РФС и ФНЛ.

Акционеры поставили задачу и обеспечили стабильное финансирование. Были чёткие сроки и понимание, кто и чем должен заниматься. Были указания и от тренерского штаба: какое оборудование необходимо на базе, как оно должно быть расположено.

Отдельно хотели бы выделить помощь Валерия Карпина. Он всегда принимает участие во всём. В Армавире Карпин и его помощники вникали во всё происходящее до мелочей. Один бы я точно ничего не сделал. Удалось создать вокруг нашего проекта коллектив единомышленников, которые являются специалистами в своих областях. Плюс наше начинание поддержали жители города. Хочу отметить, что практически все подрядные организации были не просто отечественными, но и в основном местными – армавирскими, да и строительные и расходные материалы, пожалуй, кроме самого футбольного поля и ламп освещения, также были произведены в большинстве своём на местных предприятиях. А это рабочие места и налоги, которые остаются в городе. Одним словом, старались сделать всё по уму.

— Что, по вашему мнению, было самым сложным в реконструкции стадиона?
— Самое сложное было начать. Но когда вокруг тебя собираются люди с горящими глазами, когда есть акционеры, которые любят футбол и готовы вкладываться финансово в клуб, поднимать его на новый уровень, когда сотрудники “Торпедо” работают, не считаясь с личным временем, тогда всё получается!

— Теперь, когда команда постоянно базируется в Армавире, наверняка появляется гораздо больше возможностей для взаимодействия с болельщиками?
— А мы и работаем с болельщиками. На днях команда разделилась на группы и посетила 10 городских школ. Футболисты и тренеры общались с учениками, дали автографы, провели фотосессии. Вскоре проведём такую же акцию в институтах. Также недавно футболисты были на местной кондитерской фабрике: пообщались с коллективом, прошли экскурсию по цехам, естественно, поучаствовали в дегустации сладостей. Никого из команды не выпустили без подарка! 5 марта в одном из заведений города мы провели презентацию команды для сообщества болельщиков.

В Армавире есть женский клуб болельщиц «Торпедо».
8 марта, в Международный женский день, мы приготовили сюрпризы для жительниц Армавира, но в целом команда в свободное от тренировок время активно взаимодействует с населением и участвует в мероприятиях. Мы видим, что возвращение команды имеет большое значение для города, нас встречают с энтузиазмом. Да и мы сами счастливы, что клуб вернулся в Армавир.

Раньше команда базировалась в Крымске – это более 350 километров от Армавира. Чтобы приехать на домашнюю игру, у нас уходило больше времени, чем на дорогу на некоторые выездные игры. Валерий Георгиевич рассказывал, что дорога от Крымска до стадиона занимала порой больше шести часов. Кроме того, команда полгода жила на базе в закрытом режиме. Крымск – очень маленький город, просто выйти погулять уже было проблемой. Да и находиться в отрыве от семьи на протяжении такого долгого времени тяжело. Активность, которую мы развернули на стадионе, оживила город и привлекла много внимания. Так, например, на днях на стадионе включили новое информационное табло. Огромное количество людей пришло, чтобы посмотреть за установкой и как оно работает. Раньше табло тоже было, но из волейбольного зала, для крытых помещений. Сами понимаете, это не дело. В день, когда мы тестировали освещение, вокруг стадиона образовалась пробка из автомобилей. Даже на закрытые матчи (2 и 5 марта команда провела два контрольных матча с «молодёжкой» ФК “Кубань” и майкопской “Дружбой”, во всех матчах одержала победу. — прим. «Чемпионата») горожане находили способы попасть на стадион, лишь бы посмотреть на игру и нашу обновлённую команду.

— Есть ли в Армавире фанатские группировки?
— В привычном для московских клубов понимании фанатских группировок в Армавире нет. Есть несколько клубов поддержки, в том числе, что особенно приятно, женский. Представительницы этого клуба пришли к нам в офис, попросили о поддержке, рассказывали о перформансах, и мы сейчас налаживаем взаимодействие.

А так в минувшую субботу после контрольного матча у нас прошла встреча с болельщиками, на которой собрались лидеры всех групп поддержки. Помимо этого клуб работает с самыми разными группами потенциальных болельщиков. Мы хотим, чтобы на стадионе были самые разные зрители и чтобы все могли себе позволить сходить на футбол и поболеть за свою команду. Например, мы сделали детский годовой абонемент – он стоит всего 100 рублей. На стадионе есть три детских сектора, куда приходят ребята из школ. Они придумывают перформансы в поддержку команды, а авторы самой яркой акции получат в конце сезона от клуба 90 тысяч рублей на покупку современного технического или спортивного оборудования для школы.

Обычный сезонный абонемент стоит четыре тысячи рублей. Но он достался нам «в наследство» от предыдущего руководства, я думаю, что в новом сезоне мы сделаем несколько видов разных абонементов. Например, обязательно появится семейный.

Надеемся в новый сезон войти с новым названием, уже как футбольный клуб «Армавир».
— Насколько я знаю, 12 марта, накануне матча с «Томью», на стадионе «Юность» пройдут торжественные мероприятия. Раскроете секреты?
— Могу вам сказать, что планируется приезд почётного гражданина Армавира Никиты Павловича Симоняна. То, что он прилетит на открытие обновлённого стадиона, для нас знаковое событие. Мы планируем большое мероприятие, и, конечно, будут ещё сюрпризы. Приглашаем горожан на матчи, чтобы они поддержали команду и лично оценили те изменения, которые произошли на стадионе и вокруг него. Хотим, чтобы походы на футбол стали для местных жителей семейной традицией, а наша арена — местом для отдыха.

— Насколько стабильно экономическое положение клуба?
— Более чем стабильно. Есть понимание, что все структуры футбольного клуба должны развиваться параллельно. Это главное. Спортивное направление, инфраструктурное, административное. У клуба есть экономический план развития, который не зависит напрямую от ближайших спортивных результатов. Руководство должно было подобрать опытных и компетентных специалистов, которые обеспечат развитие клуба во всех перечисленных направлениях. Наша задача – строительство профессионального футбольного клуба. Ближайшая конкретная задача нашего коллектива – остаться в ФНЛ в этом сезоне.

— Учитывая нынешнее место клуба в турнирной таблице, нельзя исключать вариант с вылетом из ФНЛ. Как это повлияет на функционирование клуба?
— Это, безусловно, повлияет на клуб. Но говорить об этом сейчас не хочется. Стоит конкретная задача, она кажется трудной, но выполнимой. Всё так же, как и со строительством инфраструктуры: есть срок, есть определённая цель, и мы должны добиться того, чего ждут болельщики и акционеры.

— Клуб действительно рассматривает возможность изменить название?
— Болельщики не раз поднимали этот вопрос – приходили с этим и в клуб, письма отправляют. Как оказалось, эта тема актуальна уже давно, поэтому мы решили выяснить настроения среди болельщиков. Мы провели на сайте опрос, а потом организовали несколько встреч с представителями групп болельщиков “Торпедо”. Звучали разные мнения, но в итоге всё решили результаты опроса. Почти 70% проголосовали за название ФК «Армавир». Руководство утвердило соответствующее решение. Теперь будем проводить процедуру по переименованию клуба в рамках регламента. Если ФНЛ и РФС разрешат, то мы поменяем название. Надеемся в новый сезон войти уже как футбольный клуб «Армавир».
Эксклюзивное интервью с Валерием Карпиным
.
Фото: afc-torpedo.ru
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу