В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Нет слов… «Зенит» и «Бенфика» все сказали на поле

10.03.2016 00:45

Игроки «Зенита» не горели желанием комментировать поражение от «Бенфики», а гости все вместе быстро ушли из раздевалки в автобус.
После поражения от «Бенфики» игроки «Зенита» были как в воду опущенные. Естественно, меньше всего им в эти минуты хотелось давать какие-либо комментарии по матчу. Понять настроение зенитовцев несложно. Команда стартовала с пяти побед в Лиге чемпионов, а завершила турнир тремя поражениями. «Бенфика» казалась самым удобным, проходимым соперником, однако переиграла чемпионов России и в Лиссабоне, и в Петербурге. «Спасибо…», – только и смог выдавить из себя голкипер Юрий Лодыгин в ответ на предложение обсудить прошедшую встречу. Не нашёл слов Артём Дзюба, печально развёл руками Николас Ломбертс. Один из самых эффективных в составе «Зенита» в этот вечер Юрий Жирков вообще прошёл мимо микст-зоны для пишущих журналистов. Другой экс-динамовец Александр Кокорин был краток: «Мне нечего сказать». За партнёров отдувались третий зимний новичок сине-бело-голубых Жозе Маурисио, а также соотечественник победителей Луиш Нету.

— Очень странные чувства после этой игры, – сказал Нету. — Во втором тайме мы сделали всё, чтобы забить гол, оказали большое давление на оборону «Бенфики». Да и после забитого мяча имели три-четыре момента. Правда, и Юрий Лодыгин нас где-то выручил. Ответный гол гостей стал для нас шоком, мы просто не ожидали такого развития событий. Исход был фактически предопределен.
Голы: Халк, 69 (1:0); Гайтан, 85 (1:1); Талиска, 90+6 (1:2).
Предупреждения: Халк, 90+5 - Митроглу, 36; Пицци, 49.
Невероятно трудно забить два мяча за пять минут. Психологически мы оказались сломлены. Это матч напомнил мне нашу встречу с «Севильей» в Лиге Европы в прошлом году. Сейчас все очень огорчены. Что ж, это футбол. Бывают и такие грустные дни.

— Каким был план на игру? «Зенит» собирался давить на ослабленный центр обороны «Бенфики»?
— Мы хотели атаковать с первых минут, но сохранять при этом холодную голову. Надо было оказывать давление на оборону «Бенфики», помня о том, что у нас есть 90 минут для того, чтобы забить гол. Слишком сильно раскрываться тоже опасно в такой ситуации. Считаю, в целом контролировали игру. Забили мяч, отыгрались по сумме двух матчей. Но всё испортил гол «Бенфики».

— Если брать оба матча, то результат справедлив или нет?
— Для меня он точно несправедливый. Не думаю, что кто-то скажет, что гости заслужили сегодня победу. Соглашусь, что в Лиссабоне «Бенфика» выглядела посильнее, но на «Петровском» преимуществом владел «Зенит», особенно во втором тайме.

— Сможете заснуть сегодня ночью?
— Это будет непросто. Год назад было очень плохо после поражения от «Севильи», а теперь такие же чувства по окончании игры с «Бенфикой».

— Зато «Зенит» сможет полностью сконцентрироваться на чемпионате…
— Одной из целей на сезон было попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов. Мы её не достигли. Сейчас не хочется думать ни о чём другом, все слишком разочарованы.

— После жеребьёвки болельщики и журналисты в один голос утверждали, что «Бенфика» являлась лучшим вариантом для «Зенита». Сейчас вы тоже так думаете?
— Жребий мог быть другим, но «Бенфика» точно та команда, которая была нам по силам.

Неожиданно оказалось проблемой взять интервью и у игроков «Бенфики». Дело в том, что игроки португальской команды очень долго не выходили из раздевалки, а потом как по команде все вместе быстро пошли к автобусу. Российский болельщик с аргентинским флагом, терпеливо дожидавшийся всё это время своего кумира Нико Гайтана, получил совместное фото и автограф звезды «Бенфики», а вот попытка подарить Гайтану флаг его страны едва не завершился провалом. Сперва Гайтан почему-то отказывался принять презент, но в конце концов его удалось уговорить. Пресс-атташе «Бенфики» разрешил задать три-четыре вопроса единственному оставшемуся в строю перед визитом на «Петровский» центральному защитнику команды Виктору Нильссону-Линделофу.

— Это была очень тяжелая игра для нас, – признался швед. — В России всегда сложно побеждать. «Зенит» – очень сильная команда, в составе которой собраны классные игроки. Тем не менее, мы добились своей цели. Конечно, сейчас все очень счастливы.

— «Бенфика» потеряла перед матчем трех центральных защитников, в результате вы действовали в паре с опорным полузащитником Андреасом Самарисом. Очень тяжело было играть с листа?
— Считаю, Самарис провел великолепный матч. Естественно, любому игроку непросто менять позицию, но он справился с задачей на отлично. Андреас – очень умный футболист, так что мне с ним было легко найти общий язык. Больших проблем из-за перестановок мы не имели.

— Что помогло «Бенфике» поменять игру после пропущенного мяча?
— «Бенфика» оставалась уверенной в себе и после гола «Зенита». Все-таки нам хватает класса, чтобы чувствовать себя спокойно и в таких ситуациях.

— Кого бы вы назвали самым опасным игроком сегодня в составе «Зенита»?
— Трудно кого-то выделить. Каждый из зенитовцев был достаточно опасен.

— Кого хотите получить в четвертьфинале?
— Честно говоря, пока не думал об этом. Кто выпадет, тот и выпадет.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас