В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Могу принять допинг, и меня не накажут. Чем спортсмен хуже?»

12.03.2016 11:00

Под занавес «недели мельдония» в Госдуме обсудили, стоит ли наказывать спортсмена за употребление запрещённых препаратов.
12.00. 11 марта. Госдума. Зал заседаний ЛДПР. На стенах партийная символика: герб, три портрета Владимира Жириновского и напечатанный лозунг: «Свобода. Закон. Патриотизм». За круглым столом полтора десятка серьёзных людей. Руководители-депутаты, руководители-медики, руководители-юристы собраны экстренно. Проблема: допинг в российском спорте. Кто виноват? Что делать? Кого наказывать?

Через час после начала обсуждения участники начинают вникать в тему, но дискуссию обрывает председатель (в его ежедневнике большими буквами написано: «Все вопросы не зададут. Не успеем»).

— Разрешите закончить совещание. Ждут же. Понимаете.

С 13.00 до 16.00 у депутатов — выставка и мероприятие, посвященное 120-летию лыжного спорта. Дата круглая, узнали о ней раньше, чем о существовании мельдония, так что для саботажа причин нет.

Вы не прочитаете ни слова о США


Тем более даже за час, в отсутствии члена комитета Николая Валуева и министра Виталия Мутко, депутаты не только выявляют всех причастных к самой жуткой истории в русском спорте, но и готовят конкретные санкции.

Заранее раскроем тайну: дальше вы не прочитаете ни слова о США.

Прежде чем называть виноватых, необходимо кратко познакомить с сюжетом и рассказать о главных героях заседания. Информация важная.

1. Собрание называется: «Экстренное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту и молодёжной политике».
2. Обсуждают меры, как российским спортсменам не попадаться на допинге.
3. Зал с портретами Жириновского, потому что председатель комитета Дмитрий Свищев — член партии ЛДПР.
4. Выступают: замминистра спорта Наталья Паршикова, начальник управления организации спортивной медицины (ФМБА) Юлия Мирошникова, президент федерации конькобежного спорта Алексей Кравцов, глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал, начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта РФ, советник Виталия Мутко Наталья Желанова, депутат-единоросс Ильдар Гильмутдинов.
5. За табличками с фамилиями «Валуев», «Третьяк», «Нагорных» никого не нет.
.
Фото: РИА Новости

А теперь – к делу.

Первой доклад читает Наталья Паршикова. Начинается он так:
— Российская Федерация всегда выполняла и сегодня выполняет все обязательства, выполненные и предусмотренные ВАДА.

«Борьба с допингом завершена. У нас в стране этой проблемы нет»


Речь, насыщенная «уставами», «обязательствами» и другими профессионализмами, продлится пять минут. Но лучшая её часть поместится в 10 секунд:

— Можно сказать, что фактически мы никогда не отрицали… — интригует Паршикова. — Борьба с допингом завершена. У нас в стране этой проблемы нет.

На этом стоит закрыть не только собрание, но и ВАДА, но Паршикова делает важное уточнение. Оказывается, это у него, у государства российского, действительно всё хорошо.
— У нас одно из сильнейших законодательств в плане антидопинга, — объясняет замминистра. – Мы присоединились к конвенции ЮНЕСКО, первыми открыли все границы…
(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();


гид по сайту Идеи оставить жалобу