В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Умарк не оставил «Авангарду» права на ошибку

14.03.2016 19:45

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Авангарда» в четвёртом матче серии. Победный гол за три минуты до конца третьего периода забил Линус Умарк.

Нарушал ли Лемтюгов правила в эпизоде с первым голом «Авангарда»?


«Салават Юлаев» вышел на четвёртый матч серии без Дениса Бодрова, которого заменил в составе Филипп Метлюк. Не сказать, что это как-то ослабило защитную линию уфимцев, но первый гол в матче пропустили они.

Ведущая тройка «Салавата» потеряла шайбу при входе в чужую зону, чем воспользовался Антон Бурдасов. Форвард омичей выиграл единоборство у нескольких соперников, а затем мастерски оценил обстановку и увидел на дальней штанге Петра Хохрякова, которому оставалось попасть в пустые ворота.

(function () { if (typeof CHAMP.bannersDeferred !== 'undefined' && typeof CHAMP.bannersDeferred.done === 'function') { CHAMP.bannersDeferred.done(function () { try { Adf.banner.show('_300x250_articles', { 'p1': 'biqhk', 'p2': 'emit', 'pct': 'a', 'puid6': CHAMP.banner.puids.puid6, 'puid17': CHAMP.banner.puids.puid17, 'puid18': CHAMP.banner.puids.puid18 }); } catch (e) { console.log('adblock'); } }); } })();
«Авангард» забил классный гол, но преимущество в последней фазе атаки омичи получили за счёт столкновения Лемтюгова и Энгквиста на синей линии. Форвард гостей, не желая попадать в офсайд, поехал наперерез сопернику и сбил его. Случайно или нет – вопрос другой. Это можно трактовать как атаку игрока, не владеющего шайбой. В похожей ситуации судьи выписали удаление Илье Ковальчуку в овертайме второго матча серии с «Динамо». Если бы Лемтюгов не столкнулся с Энгквистом, тот бы наверняка помешал Бурдасову подобраться к воротам Сведберга.

Невезение «Салавата Юлаева»


В целом же «Салават Юлаев» владел заметным преимуществом в первой половине игры. Неслучайно по итогам двух периодов подопечные Игоря Захаркина перебросали соперника – 22-7.

Шайба нашла путь в ворота Доминика Фурха ещё в первом периоде. Если бы Энгквист играл в футбол, его гол засчитали бы без вопросов. Но в хоккее удары ногой по шайбе запрещены, поэтому арбитрам даже не потребовалась помощь видеогол-судьи, чтобы отменить взятие ворот.

Но с каждой минутой преимущество хозяев нарастало. При этом своё первое большинство они получили только на экваторе встречи.

Был момент у Лепистё, но после его броска шайба задела Фурха и срикошетила в перекладину. В убойной позиции находился Максим Майоров, но в самый неподходящий момент у него сломалась клюшка. Ещё через несколько минут Денис Хлыстов добивал шайбу в пустые ворота, но та каким-то образом прошла рядом со штангой.

0:1 - Хохряков (Бурдасов) - 07:36.
1:1 - Лепистё (Хлыстов, Макаров) - 38:16.
2:1 - Умарк (Григоренко, Энгквист) - 56:51.
Вратари: Сведберг - Фурх.
Броски: 34 (11-11-12) - 18 (6-1-11).
Вбрасывания: 20 (10-6-4) - 26 (6-7-13).
Штраф: 2 (2-0-0) - 2 (0-2-0).

Счёт в серии: 3-1.

Конец невезения «Салавата Юлаева»


Как ни странно, проблемы с обороной собственных ворот были не у «Салавата Юлаева», а у «Авангарда». Хозяева слишком легко преодолевали защитные редуты команды Евгения Корноухова, и всё закончилось тем, чем это должно было закончиться.

В концовке второго периода хозяева устроили штурм владений Фурха, и игроки «Авангарда» в прямом смысле еле перебирали ноги. Михал Кемпни настолько устал, что просто катился на двух ногах на лавку, а вышедший ему на смену Евгений Кулик не успел помешать сопернику провести быструю атаку. Дмитрий Макаров сделал передачу на пятачок, где уже была клюшка Лепистё. Шайба попала в штангу, затем в конёк Фурху и уже от него заползла за линию ворот – 1:1.

Фурх сделал всё, что мог, но Умарк добыл для «Салавата» победу


Можно было предположить, что в третьем периоде «Авангарду» удастся перехватить инициативу, учитывая, что у уфимцев могла накопиться усталость. Гости действительно стали больше бросать по воротам Сведберга, но атаки хозяев по-прежнему были острее.

В итоге за три минуты до конца основного времени «Салават Юлаев» вырвал победу. Энгквист не смог слёта переправить шайбу в сетку, но тут как тут был Линус Умарк, который в два касания доставил её в пункт назначения.

Часто доводилось слышать, что в серии с «Салаватом Юлаевым» Фурх не тащит «Авангард», но проблемы омичей куда глубже. Если бы не чех, «ястребы» проиграли бы отчётный матч крупнее. Теперь серия возвращается в Омск, и у «Авангарда» уже не осталось права на ошибку.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу