В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Корноухов хочет вернуться в Уфу, «Салават» — поздравить Захаркина

14.03.2016 23:15

Захаркин не раскрывает карты перед «Авангардом», Корноухов находит всё меньше слов после поражений, Гусев уверен, что серия вернётся в Уфу.
Ледовая дружина Игоря Захаркина на льду «Уфа-Арены» в очередной раз оказалась сильнее омского «Авангарда» — 2:1. Гости первыми открыли счёт в матче, однако во втором периоде юлаевцы догнали своего соперника. Игрокам «Салавата Юлаева» удалось склонить чашу весов в свою сторону за три минуты до финальной сирены, когда лучший бомбардир уфимского клуба Линус Умарк с пятачка отправил каучуковый диск в сетку ворот голкипера «Авангарда» Доминика Фурха. Уфимцы повели в серии со счётом 3-1 и находятся теперь на расстоянии одного шага от финала конференции. У «Авангарда» больше нет права на ошибку. Игра в Омске обещает быть очень жаркой на события.

«В Омске будем вырывать победу. Вернёмся в Уфу!»


— Проиграли 2:1, проигрываем серию 1-3. Но ничего не потеряно, сейчас едем домой и будем вырывать победу. Вернемся сюда! – заявил сразу же после завершения матча опытнейший защитник омского «Авангарда» Сергей Гусев.

— Как считаете, с чем связаны ошибки «Авангарда» в этой игре?
— Сами себе привезли. Как говорили, набросы и добивания. Проигрываем свой пятак, из-за этого такой результат.

— Ожидали, что «Салават Юлаев» будет прессинговать в первые минуты встречи?
— Конечно, ожидали. Они играют дома, при своих трибунах, поэтому необходимо было строго сыграть первые смены. В принципе, здорово сыграли, повели в счёте, но нельзя было на этом останавливаться и прижиматься к воротам. Нужно исправлять ошибки и идти дальше.

— У вашей команды теперь нет права на ошибку. Следующая игра в Омске. За счёт чего можно обыграть «Салават»?
— У нас никогда нет права на ошибку. Каждая игра – это плей-офф. Поэтому едем домой, выходим и пашем. Каждую игру бьёмся и выигрываем. Как я уже сказал – вернёмся в Уфу.

— Второй матч подряд «Авангард» слабо играет во втором периоде. Что с этим делать и как это исправлять?
— Во-первых, это дальняя скамейка – от этого тяжело поменяться, потому что они меняются в атаке, им легче. Нужно правильно меняться и делать смены покороче во втором периоде, тогда всё будет лучше.

— Почему команды забросили так мало шайб?
— Это плей-офф. И прошлая игра, и сегодня с малым количеством голов. Здесь всегда так – один гол решает всё.

«Прессинговали и давили. Это принесло результат»


— Была хорошая игра как с одной стороны, так и с другой. Можно сказать, напряжённая. Всё решалось до последних секунд. Победа в одну шайбу — хорошо, что нам повезло, выиграли, – проанализировал победную встречу защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев.

— Почувствовали в концовке, что игроки «Авангарда» подсели?
— Да. Сегодня мы много атаковали, давили, и была такая задача – прессинговать. Можно сказать, это и сказалось на сопернике. Где-то они подустали и совершили ошибку.

Проиграли 2:1, проигрываем серию 1-3. Но ничего не потеряно, сейчас едем домой и будем вырывать победу. У нас никогда нет права на ошибку. Каждая игра – это плей-офф. Каждую игру бьёмся и выигрываем. Мы вернёмся в Уфу.
— Мыслями, наверное, были уже в овертайме?
— Мы не думали о будущем, играли здесь и сейчас. Надо было побеждать, потому что мы видели, что дожимаем их. Играли в этот хоккей.

— В первом игровом отрезке команда выглядела неуверенно. За счёт чего потом сумели добавить?
— Мы стараемся играть по установке тренера, выполнять его задания. Прессинговали и давили – это и принесло результат.

— Быстро нашли взаимодействие с Филиппом Метлюком?
— Нужно уметь играть с любым партнёром. Филипп долго не играл, и старались ему помочь. Где-то ему было тяжело, но ничего, команда помогла, вратарь помог. Хорошо справились.

— 16 марта у Игоря Захаркина день рождения. Планируете поздравить его победой в серии?
— Конечно, мы будем стараться. Но не только поэтому. Не хочется затягивать серию до седьмого матча. Нужно побольше отдохнуть. Игры тяжёлые, нужны силы.

— «Авангарду» терять нечего. Каким будет соперник в следующем матче?
— Я думаю, особо менять им нечего. Они играют в свой комбинационный хоккей – техничный. Нам, главное, нужно играть в свою игру, так же давить, побольше бросать и лезть на ворота. Это должно принести результат.

— Чем можете объяснить низкую результативность?
— У вратарей получалось. Они хорошо играли. В конце нам чуть-чуть повезло, дожали их, заковыряли трудовые голы.

— Вы действительно поняли схему игры «Авангарда»?
— Конечно, нам что-то показывают, но мы и сами понимаем. Когда играешь много матчей с одним и тем же соперником, начинаешь понимать, как они играют, сильные и слабые стороны. Разбираешь игру. Но дело не в этом. Нам нужно играть в свой хоккей. Не важно, как будет действовать соперник, главное – навязывать свою игру.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube


«Мало что получалось»


Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов после четвёртого матча серии не изменил себе в манере общения с журналистами и традиционно был предельно краток: «У нас мало что получалось. Ну и концовки периодов нельзя так проводить».

— Одно удаление со стороны «Авангарда» — это ваша установка или хоккеисты понимают цену удалений?
— Обе команды играли аккуратно.

«Есть клише, что плей-офф – это война. Нехорошее слово, но на самом деле идёт битва»


Главный тренер «Салавата» Игорь Захаркин куда охотнее отвечал на вопросы, но лишней информации сопернику не предоставлял.

— Я думаю, мы приложили значительные усилия для того, чтобы у команды соперника мало что получалось. Хотя они очень остро контратаковали и были опасны во многих моментах. В целом мне понравилось, как парни сражались, как бились и боролись, лезли на пятачок. Мы показали очень неплохой хоккей, но это ещё ничего не значит, переезжаем в Омск — и нас ждут новые испытания, – уверен Захаркин.

Мне понравилось, как парни сражались, как бились и боролись, лезли на пятачок. Мы показали очень неплохой хоккей, но это ещё ничего не значит, переезжаем в Омск — и нас ждут новые испытания.
— Почему сегодня решили выпустить Метлюка, а не Дерлюка?
— Филипп вышел и помог. Он сделал то, что и должен был сделать. Как и любой игрок, который находится в распоряжении команды. Он тренируется, готовится. Сыграл достаточно хорошо. Выбрали его, потому что у Романа Дерлюка есть определённые проблемы.

— Будете ли делать ротацию перед следующим матчем?
— Вы знаете, я не хочу давать много информации о наших игроках.

— Есть ли шанс сыграть у Кирилла Цулыгина?
— Нет. Потому что мы видим, насколько это сложно. Есть такое клише, что плей-офф – это война. Нехорошее это слово, но на самом деле идёт битва. Он должен быть готов к этой битве. Выпускать его, потому что он молодой игрок? Игрок должен заслужить право играть в плей-офф в таких матчах.

— В этом матче было всего лишь два удаления. Команде была дана установка аккуратно играть?
— Я думаю, что ребята уже начинают понимать. Первые матчи – это эмоции. Сейчас все уже понимают, что они могут, что мы можем. Команды очень здорово анализируют друг друга, и любое удаление – это дополнительная нагрузка или, ещё хуже, голы, поэтому ребята стараются играть очень аккуратно.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу