В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Безотказное оружие СКА. Шипачёв и Ко снова наказали «Динамо»

15.03.2016 22:15

СКА забил три гола в большинстве, ещё один на отложенном штрафе и заслуженно повёл в серии – 3-2.

Судьи простили Коскинена


СКА не стал менять победный состав и вышел на отчётный матч в тех же сочетаниях, что и двумя днями ранее. Изменения были у «Динамо», и существенные: Сергей Орешкин произвёл сразу пять замен.

Динамовцы играли в четыре пары защитников, и за первый период гости всего пять раз потревожили Александра Ерёменко. Правда, самый опасный момент всё равно случился у ворот хозяев. Питерцы разыграли одну из фирменных комбинаций в большинстве, но Вадим Шипачёв каким-то образом не попал в пустые ворота.

Был бы гол — и нас ждал бы ещё один судейский скандал. Арбитры были внимательны, когда Максим Чудинов отмахнулся клюшкой от Алексея Терещенко, но второе удаление подряд СКА они выписать не рискнули. Динар Хафизуллин выставил клюшку прямо перед лицом Артёма Фёдорова, контакт был, но и падение нападающего выглядело слишком картинно. Другое дело, что когда Фёдоров упал, его решил добить Микко Коскинен, который нанёс чувствительный удар по спине нападающего. И вот тут безразличие арбитров к эпизоду вызвало большие вопросы.

13-й гол СКА в большинстве


Во втором периоде СКА стал совершать гораздо меньше потерь в средней зоне, что привело к резкому увеличению напряжённых моментов у ворот Ерёменко.
0:1 - Хафизуллин (Дадонов, Шипачёв) - 24:56 (5x4).
1:1 - Горовиков - 27:29.
1:2 - Мозес (Гусев, Шипачёв) - 34:17.
1:3 - Гусев (Шипачёв, Хафизуллин) - 43:06 (5x4).
1:4 - Коскиранта (Мозес) - 56:11 (5x4).
Вратари: Ерёменко - Коскинен.
Броски: 23 (9-5-9) - 27 (5-15-7).
Вбрасывания: 32 (9-12-11) - 28 (10-10-8).
Штраф: 35 (2-2-31) - 24 (4-12-8).
В одном из таких эпизодов Мэт Робинсон нарушила правила, и на этот раз СКА своего соперника не простил.

Питерцы забили 58 голов в большинстве в регулярном сезоне и добавили к этому показателю уже 15 шайб в плей-офф. Причём в отчётной встрече подопечные Сергея Зубова окончательно запутали соперника. Пока динамовцы ждали угрозы от Шипачёва, Дадонова и Гусева, Хафизуллин пробрался на пятачок и со второй попытки переправил шайбу в цель.

Ответ Горовикова


После перерыва атаки «Динамо» выглядело уже не так убедительно. Коскинен преимущественно наблюдал за игрой со стороны: по его воротам было нанесено всего пять бросков.

И всё-таки один результативный выпад хозяевам провести удалось. Константин Горовиков в перерыве говорил о том, что его команде нужно хладнокровнее играть в чужой зоне. Как именно — 21-й номер «Динамо» показал на деле, спрятав бросок за Антона Белова. Шайба попала точно в верхний угол, и у Коскинена не было шансов спасти свою команду.

Первый гол Мозеса в плей-офф


Но СКА был настырнее, и второй период завершился с логичным результатом. Очередная затяжная атака гостей доставила большие проблемы обороне «Динамо», в результате чего хозяевам пришлось нарушать правила. Проблема для подопечных Орешкина заключалась в том, что игроки СКА продолжали владеть шайбой, а Денис Баранцев оказался не готов противостоять Никите Гусеву. Форвард легко накрутил оппонента, бросил из убойной позиции, а на добивании первым был Стив Мозес, которому оставалось «расстрелять» пустые ворота – 2:1.

14-й гол СКА в большинстве


По ходу серии Сергей Орешкин не раз говорил, что не видит ничего особенного в тройке Шипачёва, и понимает, как его подопечные должны действовать в численном меньшинстве, но на деле всё происходит иначе.

Ведущая тройка нападения СКА организовала два гола во втором периоде и добавила к ним ещё одну шайбу в заключительной трети игры — конечно же, благодаря розыгрышу лишнего. Гости долго катали шайбу по чужой зоне, а затем Никита Гусев хитрым броском с достаточно острого угла послал снаряд между щитков Ерёменко.

Упущенный шанс «Динамо»


СКА забил два гола в большинстве, ещё одну шайбу на отложенном штрафе, а хозяева не реализовали ни одно из пяти удалений соперника.

Прекрасная возможность вернуться в игру у динамовцев появилась в середине третьего периода, когда Яковлев и Войнов с разницей в 28 секунд отправились в бокс для штрафников. Но за это время хозяева создали только один по-настоящему опасный момент, а Орешкин всё это время продержал на лавке обладателя самого мощного броска в составе «Динамо» Александра Осипова.

Расплата пришла незамедлительно. Стоило только Фёдорову нарушить правила, как Коскиранта установил окончательный счёт в матче.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас