В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Слуцкий: за Головина переживаю чуть больше, чем за других

26.03.2016 22:15

Леонид Слуцкий рассказал, почему в матче с Литвой больше переживал за Головина, чем за других игроков сборной.
Товарищеская встреча сборных России и Литвы завершилась для подопечных Леонида Слуцкого разгромной победой со счётом 3:0. В первом тайме голом отметился Фёдор Смолов, а после перерыва до крупного счёт увеличили Александр Головин и Денис Глушаков. Результат для Слуцкого более чем удовлетворительный.

Литовцы же, ведомые новым наставником, похоже, пока находятся в поиске. Своими соображениями по поводу игры с журналистами на послематчевой пресс-конференции поделился главный тренер литовской команды Эдгарас Янкаускас.

— Хочу поздравить сборную России с хорошей игрой. Для них это очень важно. Результат по игре логичен, он дал нам ясную картину о том, на каком уровне мы находимся, куда нам надо стремиться. Для нас это был очень хороший урок. Несмотря на негативный результат, мы получим большую пользу. Это вектор, в каком направлении нам двигаться. Мне всегда было сложно справиться с поражениями, но я хочу пожелать удачи сборной России в будущем.

— Сборная России конкурентоспособна в масштабах чемпионата Европы?
— Думаю, да. Не сказал бы, что у вас был экспериментальный состав. Многие команды позавидовали бы такому составу, как у России. Думаю, очевидно, что это команда топ-уровня. Не сомневаюсь, что вы успешно выступите на Евро.

— На вашу команду давил стадион, зрители?
— Усталость принесла нам такой счёт. Мы играли три дня назад в Румынии, против другой сильной сборной. Для нас это был психологический тест. В чемпионате Литвы на стадионы собирается по 2-3 тысячи человек. Игра перед 35-тысячной публикой, конечно, сказалась. При этом, несмотря на негативный результат, мы выдержали тест. Я видел, что многие ребята сыграли на максимуме. К сожалению, этого не хватило, но такие игры повышают нашу квалификацию.

— Поначалу показалось, что ваша команда жестковато начала. Это установка или желание перехлёстывало?
— С первых минут сборная России применила грозный прессинг – было тяжело отбиваться. Когда ты играешь без мяча, это тебя выматывает и физически, и ментально. Кроме того, в игре были и позитивные моменты. Эпизодически мы старались созидать и были в полушаге от того, чтобы создать голевые моменты.

Следом за Янкаускасом перед представителями прессы предстал Леонид Слуцкий. Леонид Викторович был очевидно доволен игрой своих подопечных.

— Я доволен и качеством игры, и результатом. Мы играли в новых вариантах. Хотелось, чтобы прежние требования работали в любом варианте нашего состава. Считаю, что мы провели достойный поединок. Сейчас готовимся ко второму товарищескому матчу.

Янкаускас: Не сказал бы, что у России был экспериментальный состав. Многие команды позавидовали бы такому составу, как у России. Очевидно, что это команда топ-уровня.
— Как правило, товарищеские игры с не самым сильным соперником – повод посмотреть на персоналии. Кто-то из игроков загадал вам хорошую загадку?
— Не сказал бы, что тут кто-то загадывает загадки. Мы осведомлены о состоянии игроков, которые вызываются в сборную. Но после сегодняшнего матча с игровой обоймой, думаю, есть прояснения.

— Сборная России добилась комфортного счёта, играла раскованно, удачно вступила в игру. Но опасные моменты у наших ворот были на фланга Смольникова. Может, он не очень комфортно себя чувствует?
— Не хотел бы давать персональные оценки. Кто-то в отдельном матче находится в лучшем или худшем состоянии. Та информация, которую мы получаем, — рабочая.

— Показалось, что голу Александра Головина вы обрадовались больше, чем другим. Это правда?
— Может быть, за Головина переживаю чуть больше, чем за других. И не только потому, что это игрок ЦСКА, но и потому, что это самый молодой игрок в национальной команде. Понятно, что все сейчас шутили, что у него две игры за сборную и два мяча — сумасшедший результат, и с такой статистикой можно заканчивать в сборной. Поэтому вы правильно подметили, эмоций после его гола было несколько больше.

— Следующая игра у сборной России с французами. В матче с голландцами они не напугали?
— Франция сегодня – один из фаворитов Евро, там собран просто потрясающий состав, который выглядит мощно в любом варианте. Но такие соперники как раз и нужны, чтобы понять, на что мы способны на данном этапе. Я всегда говорил: чем сильнее соперник в контрольных поединках, тем важнее и информативнее то, что происходит на поле.

— Кто из новичков, молодых игроков имеет шанс сыграть на Евро?
— Все вызванные на сбор футболисты имеют шансы поехать на Евро. Высока вероятность, что все вызванные на этот сбор отправятся на турнир – по крайней мере, костяк. Понятно, что есть игроки, не вызванные по причине травм или в силу других обстоятельств, но на Евро поедет тот костяк, который приглашён на товарищеские матчи.

Слуцкий: Все сейчас шутили, что у Головина две игры за сборную и два мяча — сумасшедший результат, и с такой статистикой можно заканчивать в сборной. Поэтому у меня после его гола было больше эмоций.
— Почему вместо этнического бразильца Гилерме в сборной не играет Селихов?
— Если бы я считал, что Селихов сильнее, я вызвал бы его или кого-то другого. Список игроков достаточно широкий. Вопрос сам подразумевает ответ.

— Перед матчем с Литвой вы сказали, что уровень соперника, при всём к нему уважении, в данной ситуации некритичен, и сборная решает локальные задачи. С Францией – другая история?
— Тут другая ситуация. В матче с Францией нельзя решать локальные задачи, только отталкиваясь от себя. Соперник очень квалифицированный. Тут мы будем проверять, насколько мы боеспособны за несколько месяцев до Евро. При всём уважении к Чехии и Сербии, всё-таки с французам нас ждёт самый сложный поединок из оставшихся.

— Виталий Мутко заявил, что определился с тем, кто будет готовить сборную к чемпионату мира – 2018. А вы определились?
— Меня пока никто не заставлял определяться.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу