В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Бонжур, Париж! Сборная России – уже во Франции

27.03.2016 22:15

Сборная России благополучно добралась до Парижа и приступила к подготовке к матчу с французами. Репортаж нашего спецкора с места события.
В воскресенье у сборной России был короткий рабочий день. До обеда футболисты провели 10-минутную пробежку «для фотокоров», после чего скрылись от любопытных глаз в тренажёрном зале. А затем прямиком из Новогорска команда прибыла в Шереметьево, откуда уже через полчаса чартер «Аэрофлота» унёс её навстречу Франции.

В состав делегации не вошли четверо участников субботнего матча с литовцами. Вратарей Маринато Гилерме и Станислава Крицюка, а также
полузащитников Артура Юсупова и Илью Максимова Леонид Слуцкий в деле проверил – теперь очередь других показать себя пришла. По всей видимости, на «Стад де Франс» тренер поровну разделит игровое время между парой оставшихся в обойме киперов – Игорем Акинфеевым и Юрием Лодыгиным — и вообще минимизирует количество экспериментов.

Полёт до Парижа занял чуть меньше трёх с половиной часов. Время в пути «сборники» коротали по-разному. Лодыгин, например, уединился в хвосте лайнера с электронным планшетом – посмотрел кино, сразился в шахматы с компьютером. Роман Широков погрузился в чтение. В багаже капитана сборной нашлось место увесистому фолианту, страниц на 700, не менее, под названием «Капитал в XXI веке». Не самоё лёгкое – во всех отношениях – чтиво. Не меньше килограмма. А вы говорите, футболисты ветреный и легкомысленный народ. Роман – живое опровержение древнего стереотипа.

Артём Дзюба мирно кемарил, кое-как устроившись на трёх креслах. Зенитовскому гиганту с его-то ростом и четвёртое сидение не помешало бы. Тем временем Сергей Игнашевич, Павел Мамаев, Игорь Смольников и Фёдор Смолов, скооперировавшись на соседних сиденьях, азартно резались в карты. Импровизированным столом игрокам служил брошенный в проходе чемодан – кажется, Александра Самедова.

Леонид Викторович пребывал в добром расположении духа и не скрывал этого. С благодушной улыбкой тренер прохаживался между рядами, от одной группы игроков к другой. Шутил, что-то обсуждал с футболистами. Большую часть путешествия Слуцкий провёл на ногах – привычка, выработанная годами в тренерском ремесле. Даже лёгкая турбулентность где-то над Польшей не вернула наставника на своё место. Деликатные стюардессы не настаивали на возвращении ЛВС в бизнес-класс. Леонид Викторович – человек демократичный, самолётной шторкой от подопечных не отгораживается, не говоря уже о чём-то более непроницаемом.

Полёт прошёл в лёгкой, непринуждённой атмосфере. Могу засвидетельствовать: по сравнению с чемпионатом мира двухлетней давности обстановка в команде заметно изменилась, и в лучшую, доложу вам, сторону. Слуцкий привнёс в коллектив раскованность и непринуждённость в общении. Ослабил гайки, сверх всякой меры затянутые консерватором Капелло. Оздоровление микроклимата в раздевалке естественным образом отразилось на отношении игроков к делу. Последние матчи они провели на подъёме, с заметным энтузиазмом. Сбой случился только раз, в Ростове-на-Дону, но на то и спарринги, чтобы вычислять собственные слабости и затем их устранять. А потом, с хорватами россияне играли составом, далёким от оптимального. Достаточно сказать, что семеро участников ноябрьской игры вызов на мартовские испытания не получили.

— Ой, а можно с вами сфотографироваться, — залившись румянцем, обратилась к Александру Кержакову миловидная стюардесса Света. Лучший бомбардир сборной ни Светлане, ни её коллеге в маленькой просьбе не отказал. За последнее время Саша немного отвык от подобных знаков внимания: в Швейцарии он пока ещё личность не настолько популярная, как на родине. Но если продолжит теми же темпами тащить «Цюрих» со дна таблицы, быстро станет и там любимцем публики.

— А мы вообще-то многих знаем, — похвасталась бортпроводница. – Акинфеева, Жиркова, братьев-близнецов из ЦСКА…

Нетрудно догадаться, за какой клуб Светин папа болеет…

Париж встретил гостей из России косматыми тучами, из которых то и дело брызгал дождик. Перед посадкой самолёт маленько поболтало в воздухе. Тем не менее сели достаточно мягко.

Из аэропорта «Шарль де Голль» команда отправилась в свою загородную резиденцию. Тихое, уютное местечко Круасси замечательно подходит не только для спокойного отдыха, но и продуктивной работы спортсменов. После прошлогодних терактов в Париже и недавних – в Брюсселе вопросам безопасности во Франции уделяется повышенное внимание. По аэропорту снуют военные патрули, а въезд в отель «Ренессанс» стерегут три полицейских с автоматами. Посторонним вход в гостиницу воспрещён – только постояльцам да футболистам.

В понедельник сборная опробует газон «Стад де Франс», а во вторник – ощутит атмосферу футбольного праздника. На знаменитой арене в Сен-Дени ожидается аншлаг – 80 тысяч зрителей! В такой обстановке играть не только приятно, но и ответственно.

Париж

«Чемпионат» подготовил уникальную возможность выгодно посетить один или все матчи группового этапа чемпионата Европы с участием нашей команды. Проект «ЕВРОтур-2016» позволит рационально подойти к выбору нужного тура и сэкономить на необязательных расходах. Особенность проекта в том, что все болельщики сборной смогут поселиться на берегу Средиземного моря и принять участие в международном любительском турнире по футболу. Подробности можно уточнить на специальном сайте sportvolna.ru, по телефону 8 (495) 514-42-32 или по почте info@sportvolna.ru.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу