В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Брайант признал, ему в нападении приходилось тяжело против меня»

31.03.2016 00:00

Нынешний президент РФБ Андрей Кириленко рассказал, как и кому в «Юте» пришла идея организовать для него официальную церемонию прощания в знак уважения к 10 сезонам, которые россиянин провёл в клубе из Солт-Лейк-Сити, а также поведал о встрече с легендой «Лейкерс» Коби Брайантом, завершающим карьеру 13 апреля матчем с его бывшей командой.

«Полтора месяца назад позвонил один из президентов «Юты» Рэнди Ригби. Спросил, не будет ли у меня времени поучаствовать в такой церемонии. «Юта» сделала специальную программу. Что-то типа встреч одноклассников – приглашаются те люди, кто долго был в команде, нёс её знамя… До меня уже приезжали форвард Тарл Бэйли, наш тренер Джерри Слоун. Подобные встречи проводятся раз в три-четыре недели. И для меня стало огромной честью быть таким же образом отмеченным.

Почему выбрали именно матч против «Лейкерс»? В большей степени это совпадение. Мы готовились заранее. Можно было устроить всё вчера или завтра, но совпало по времени именно на 28 марта. И для меня, и для клуба это была важная фиксированная дата. Всё-таки с моей нынешней работой надо жить по графику… А там получилось, что в этот день и «Лейкерс» с Коби приезжают. Большая часть моей карьеры совпала с тем временем, когда Брайант был в расцвете сил. И такая встреча символична. Нам с ним было что вспомнить.
Я слышал, что Брайанту «Юта» вручила лыжи и «ски-пасс» на 10 лет. Мне же подарили часы с гравировкой: «Однажды став «джазменом», остаёшься им навсегда». На 100% про меня – всё-таки отыграл за команду 10 лет. Такое невозможно забыть. До сих пор слежу и болею за «Джаз». Что касается наших диалогов, то мы не заходили настолько далеко, чтобы друг другу комплименты развешивать. Но упомянули, что было интересно играть в одно время. Каждый очный матч – словно новое приключение. Приходилось находить ключи, чтобы обыграть друг друга. Он – фантастический атакующий игрок. Но при этом сказал, что ему в нападении приходилось тяжело против меня. Отметил ещё, что с моим ростом играть в защите так цепко крайне тяжело.

Подарками мы с ним не обменивались. Лучший для меня подарок – то соперничество, которое было между нами долгое время. А с автографами он никогда не отказывал. Когда мне нужны были майки для благотворительных аукционов – всегда подписывал. Для меня вещи как память имеют маленькое значение. Главное – воспоминания. Но для многих людей это важно, и я понимаю, почему», – приводит слова Кириленко «Советский спорт».
Источник: Советский спорт


гид по сайту Идеи оставить жалобу