В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

«Это была лучшая игра «Зенита» в сезоне»

03.04.2016 23:00

Пресс-конференции Андре Виллаш-Боаша и Леонида Слуцкого по окончании матча «Зенит» – ЦСКА, который завершился победой хозяев – 2:0.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий был грустен и немногословен. Поражение, конечно, стало ударом для Слуцкого. Журналисты проводили Леонида Викторовича аплодисментами, а наставника «Зенита» Андре Виллаш-Боаша встретили ими. АВБ назвал этот матч лучшим для сине-бело-голубых в сезоне.

Виллаш-Боаш: «Все мои игроки сегодня – герои!»


— Поздравляем с победой! Вы готовились как-то по-особенному к игре с ЦСКА? Говорили какие-то особые слова футболистам?
— Во-первых, я бы хотел поздравить всю нашу команду. Ребята продемонстрировали отличный футбол. Пожалуй, это лучший матч «Зенита» в сезоне. Все игроки – герои! Подготовка к противостоянию с ЦСКА не была какой-то особенной. Игроки вернулись из сборных, требовалось как можно быстрее восстановить их и правильно подвести к матчу. Разницу сегодня сделало очень правильное отношение к игре, эмоции, вера в победу и уверенность в своих силах. Команда хорошо держала мяч и перемещала его по полю, создавала моменты. Чувствовалась уверенность в действиях игроков «Зенита». По большому счету мы не дали ЦСКА ничего создать. Я очень рад. Эта победа важна с турнирной точки зрения. Мы приблизились к армейцам, но впереди ещё много очень непростых матчей – с «Ростовом», «Спартаком», «Локомотивом». Надеюсь, продолжим с таким же отношением и настроем.

— Согласны с мнением, что такие важные игры нельзя проводить после перерыва на матчи сборных?
— По-моему, мы уже не впервые играем с ЦСКА сразу после матчей сборных. Многие футболисты вынуждены лететь из далеких краев, как, например, Халк. Конечно, у него были проблемы со сном из-за разницы в часовых поясах. Но Леонид Слуцкий не давал в сборной России чрезмерные нагрузки зенитовцам, так что я не думаю, что в целом эта ситуация повлияла. Игроки выглядели достаточно свежо. В Португалии за матчами сборных ставят игры Кубка страны. Не знаю, насколько этот опыт применим в России.

— Что скажете об Александре Кокорине, который с ЦСКА поздно вышел на замену?
— Кокориным я в целом доволен. Он делает все, чтобы как можно быстрее набрать лучшую форму. Шаг за шагом прогрессирует.

— Хави Гарсия и Доменико Кришито давно не появляются в основе. Они проиграли конкуренцию Жозе Маурисио и Юрию Жиркову?
— Сейчас в команде есть конкуренция, которой у нас не было в начале сезона. Летом мы не делали никаких покупок, а ведь тогда изменились правила лимита на легионеров. В «Зените» собрано больше всего иностранцев и мы не были готовы к ориентации на другой рынок. Зимой наша команда усилилась, прибавилось вариантов при выборе состава. С того дня, как я возглавил команду, Хави Гарсия и Кришито играли очень много. Мы верим в ребят, они нам нужны. Но у нас в основной обойме 25 футболистов, все борются за место в составе.

— Что все-таки происходит с Эсекиелем Гараем? Почему он не выходит на поле, хотя уже тренируется с командой?
— Про ситуацию Гарая можно сказать то же самое, что я говорил насчёт Хави Гарсия и Кришито. Луиш Нету и Николас Ломбертс сейчас надежно играют и очень хорошо проявляют себя.

— После таких ярких побед у вас не возникает желания поменять свое решение и продолжить работу с «Зенитом»?
— Я уже принял решение раньше и огласил его. Честно говоря, запланировал даже отпуск. Должен сказать, что Россия мне очень нравится. Всегда буду считать вашу страну своим домом. Меня все очень хорошо приняли в «Зените», включая руководство клуба, господина Миллера. Я могу сказать только самые добрые слова. Но я принял решение, проконсультировавшись с семьей. Возможно, вообще возьму паузу на год в тренерской карьере.

Голы: Халк, 54 (1:0); Халк, 79 (2:0).
Предупреждения: Смольников, 58; Витсель, 81 - Вернблум, 42; В. Березуцкий, 79.
— Вы смотрели увлекательный товарищеский матч Португалия – Бельгия?
— Честно говоря, эту игру не видел. В этот момент я смотрел матч сборных России и Франции. Не только потому, что там было много представителей «Зенита», но ещё и из-за того, что я выступал в качестве комментатора для одного из французских изданий. Знаю, что матч закончился чуть лучше для Португалии и чуть хуже для Бельгии.

Слуцкий: «Такие матчи нельзя проводить после паузы на игры сборных»


— Игра во многом шла до ошибки. Понятно, что «Зенит» владел преимуществом, но особых моментов соперник не создал. В первом тайме была одна опасная ситуация, когда нас выручил Игорь Акинфеев. К сожалению, мы совершили ошибку в эпизоде с голом Халка, а дальше нам не хватило атакующего ресурса, чтобы выровнять игру и отыграться.

— Ваша команда показала достойную игру. Чем отличалась подготовка ЦСКА к матчу с «Зенитом» от подготовки к другим встречам Премьер-Лиги?
— Она отличалась только тем, что сегодняшний матч проводился после сборных. Это всегда влияет на подготовку, не имеет значения кто соперник. Не хочу искать оправданий, но я еще в начале года говорил, что такие матчи нельзя ставить после игр национальных команд. Естественно, это ни в коем случае не умоляет достоинств «Зенита» и его победы.

— Роман Широков выглядит все хуже и хуже. В чем его проблема? Когда он выйдет на свой прежний уровень?
— Широков является важным игроком ЦСКА, как и любой другой. В матче с «Зенитом» он получил столько времени, сколько тренерский штаб посчитал нужным дать ему. Понятно, что на «Петровском» ни один игрок атакующей группы нашей команде не сыграл в свою силу. Я не стал бы кого-то персонально выделять или критиковать.

— Все три замены вы сделали достаточно поздно. С чем это связано?
— До пропущенного мяча в целом я понимал как мы играем. Наш штаб готовил плановые замены, в зависимости от того, кто устанет. Не считаю, что сделал замены поздно. Первые две были в районе 60-й минуты. До этого я не видел смысла вносить коррективы.

— Второй матч подряд в основе не выходит Сергей Игнашевич. Почему он не играет?
— У нас есть три центральных защитника, они могут играть в любом сочетании. Перед каждой конкретной встречей я выбираю тот вариант, который, на мой взгляд, будет наиболее эффективен.

Видеообзор матча «Зенит» — ЦСКА
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу