В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Полиграфыч-лига. Проверит ли Федун Промеса на детекторе лжи?

05.04.2016 16:15

Виталий Мутко убирает судей матча «Ростов» — «Спартак» из футбола и сдает их на детектор лжи. Случатся ли другие разоблачения?
Когда Сергей Лапочкин говорит: «…не понимаю, в чем я виноват», — кажется, что он подыгрывает Виталию Мутко. Президент РФС и судья отправляют наш футбол в космос на ту планету, где слово «главный» — не синоним «ответственному», а серьезные дела реально вскрываются под детектором лжи. Жаль итальянцев с Земли: их отсталый «Кальчополи» — какое-то непонятное и тягучее мучение со спецслужбами, «прослушкой», агентами…

Разоблачать в РФС хотят матч «Ростов» — «Спартак», где, по мнению Мутко, «судья делал вид, что ничего не происходит». Мы еще раз пересмотрели эту игру и нашли уже не два, а четыре эпизода, за которые можно зацепиться на полиграфе.

Эпизод 1.
О голах «Ростова» на 2-й и 20-й минутах вы уже знаете больше, чем Полоз и Баштуш, которые мячи забивали. В первом случае лайнсмен Рашид Абасуев, находяшийся в открытой позиции, упускает офсайд на полкорпуса.

Онлайн-трансляция матча «Ростов» — «Спартак»

Эпизод 2.
Ошибка Абасуева сомнительна даже на повторе. Хотя ростовские повторы на Матч ТВ – повод для отдельного полиграфа на тему: «Почему они хотят нас запутать»?

Онлайн-трансляция матча «Ростов» — «Спартак»

Эпизод 3.
На 33-й минуте Дмитрий Комбаров играет в стенку с Денисом Глушаковым и открывается в зону, но Борис Ротенберг делает три шага вперед, выставляет локоть и насаживает соперника на силовой прием. Судьи, находящиеся в 5 метрах от эпизода, продолжают игру, а возмущенный спартаковец бьет по коленям Гацкана. Итогов у этого микроэпизода, изменившего ключевое противостояние на фланге, много:

а) Роттенберг может не успеть и сорвать атаку минимум еще раз.
б) Комбаров вынужден играть осторожно.
в) Комбаров теряет психологическое равновесие.
г) Во втором тайме Комбаров точно повторяет прием Ротенберга на Калачеве, но здесь Лапочкин достает вторую желтую карточку и удаляет спартаковца.

Онлайн-трансляция матча «Ростов» — «Спартак»

д) Комбаров срывается и, скорее всего, получит четыре матча дисквалификации.

Эпизод 4.
На 59-й минуте Александр Зотов фолит на Гацкане, попадая по ноге, которая стоит на линии штрафной. Вместо пенальти в ворота «Спартака» главный судья назначает штрафной.

Как раз здесь важно вернуться к словам Лапочкина о «невиновности». Его судейская бригада, получившая первый большой матч в сезоне, принимает неверные решения во всех четырех, пусть и сложных, эпизодах. Ошибки влияют на результат матча и ход чемпионата.
Доверие не оправдано, конкуренция большая – шанс теперь получат другие. В этом плане, угрозы Мутко закрыть бригаду Лапочкина до конца сезона не выглядят так уж странно.

Другое дело, что неточности Абасуева можно сравнить с промахами Промеса и Зотова по пустым воротам. Происходят они из-за недостатка техники, внимания и удачи в конкретный момент. И теперь, следуя примеру Мутко, Леонид Федун должен предложить Промесу и Зотову пройти полиграф вместе с судейской бригадой. Вот это будет полиграф-шоу в Полиграфыч-лиге!

Вообще, детектор лжи – ключевой атрибут российского футбольного и спортивного космоса. Вы помните, чтобы хоть кто-то проваливал этот тест? Я – нет. Зато сколько других примеров. Судья Матюнин не оказался расистом. Семен Елистратов и Павел Кулижников не употребляли мельдоний. Виктор Чегин и еще 50 ходоков не знают, что такое ЭПО.

Полиграф доказывает вам, что в России не было договорных матчей, подкупа судей, расизма (хоть русского, хоть кавказского), допинга и коррупции. Он заменяет полицейские расследования. Но главное качество детектора лжи – имитация деятельности, как будто вокруг и впрямь ничего не происходит.

Слабый «Спартак», ужасный Ростов. Почему за РФПЛ было стыдно

.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу