В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Завершение трилогии. Как Пакьяо бил Брэдли

10.04.2016 12:30

Филиппинец Мэнни Пакьяо выиграл единогласным решением судей у американца Тимоти Брэдли.
В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени на знаменитой арене MGM Grand в Лас-Вегасе состоялся бой, в котором 37-летний суперзвёздный филиппинец Мэнни Пакьяо (58-6-2, 38 KO) победил по очкам единогласным решением судей 32-летнего чернокожего американца Тимоти Брэдли (33-2-1, 13 KO). Эти соперники уже ранее дважды встречались в официальных поединках. Первая их схватка состоялась в июне 2012 года и завершилась очень спорной победой Брэдли по очкам раздельным решением судей. Рематч прошёл в 2014 году, и в нём победу по очкам единогласным решением судей праздновал Пакьяо, взявший таким образом де-юре реванш.

И вот теперь старые соперники снова вышли на ринг, чтобы ещё раз помериться силами и окончательно расставить все точки над «i» в своём противостоянии. Одной из главных интриг предстоявшей схватки было то, сумеет ли кто-то из оппонентов послать своего визави в нокаут. По окончании двенадцати динамичных
раундов выяснилось, что этого не произошло. Однако по ходу боя Пакьяо удалось дважды отправить Брэдли в нокдаун, чего в их двух предыдущих поединках не случалось.

Стартовую трёхминутку соперники начали с интенсивных передвижений по всему периметру ринга. Но в то же время ударов бойцы выбрасывали мало, предпочитая действовать больше в разведывательном ключе, выискивая один у другого слабые места и бреши в обороне. При этом Брэдли старался контратаковать, а Пакьяо большей частью подстраивался и примерялся, нежели бил. 2-й раунд проходил по схожему сценарию, однако в его концовке Мэнни удалось хорошо попасть вразрез своей ударной левой рукой в голову соперника. Брэдли же пытался перехватывать атаки визави и наносить собственные контрудары. Однако соперники по-прежнему много и подолгу выцеливали и выжидали.

В 3-м отрезке боя было немало интенсивных перемещений по рингу, но боксёры всё ещё предпочитали не рисковать, значительное время и внимание уделяя обороне. При этом они оба старались действовать в контратакующей манере. В общем, стартовые раунды выдались довольно-таки равными и трудными для судейских подсчётов. Но уже в 4-й трёхминутке Пакьяо добавил в агрессии и эпизодически стал напоминать себя прежнего – быстрого, резкого, энергичного и напористого. Филиппинец в основном наседал на работавшего сугубо от защиты соперника. В такие моменты Брэдли постоянно смещался с линии огня. А в концовке Тимоти удалось удачно попасть, но времени развить успех у него уже почти не оставалось.

В 5-м раунде оба соперника стали вести более открытый бой, что привело к увеличению количества точных попаданий с обеих сторон. Причём, бойцы старались атаковать серийно. Успехи имел то один, то другой, но было видно, что Брэдли всё же больше побаивается ударной мощи филиппинца. В середине 6-й трёхминутки Пакьяо пропустил выпад американца, после чего тут же бросился реваншироваться затяжной серией ударов. Но Брэдли старался сохранять концентрацию, действуя предельно внимательно. Пакьяо же в передвижениях по рингу применял свой фирменный короткий челнок, дабы подобраться к сопернику, однако это удавалось ему далеко не всегда.

Визави действовали на очень высоких скоростях, и ощутимого преимущества в этом компоненте не было ни у кого из них. В конце 7-го отрезка боя после одной из взрывных атак Пакьяо Брэдли оказался на настиле ринга, и рефери Тони Уикс принял решение открыть американцу отсчёт, зафиксировав нокдаун. Ближе к концу 8-го раунда понимавший, что нужно отыгрывать проигранные в прошлой трёхминутке очки Брэдли провёл очень длинную атаку, состоящую из безостановочных ударов, и, казалось, этим самым занёс этот отрезок боя в свой актив.

В начале последней минуты 9-го раунда филиппинцу снова удалось опрокинуть соперника на настил ринга, отправив его во второй нокдаун в этом поединке. После этого преимущество Пакьяо по очкам стало вырисовываться уже довольно отчётливо. К тому же, как показал следующий, 10-й раунд, Брэдли стал замедляться и уставать, из-за чего превосходство Мэнни в скорости начало уже бросаться в глаза. И инициатива в бою безоговорочно перешла к филиппинцу.

11-й раунд прошёл в монотонном ритме по причине того, что соперники опять стали больше осторожничать. Джебы обоих боксёров почти не достигали цели, и, в целом, точных попаданий было немного. Но такое течение боя было, естественно, выгодно ведущему по очкам филиппинцу. В 12-й трёхминутке Брэдли отчаянно пытался поймать соперника на удар, понимая, что его может спасти уже только досрочная победа. Но Пакьяо чувствовал себя очень уверенно, держа под контролем ход событий в поединке до самого финального гонга, и даже проведя последние секунды в напористой атаке.

Большой паузы между финальным гонгом и моментом объявления ринг-аннонсером вердикта боковых судей в этот раз не было. И действительно, итог боя был очевиден для всех его смотревших. В результате, все трое уполномоченных выставлять официальные оценки представителей Фемиды отдали победу Пакьяо с одинаковым счётом 116-110. Таким образом Мэнни поставил убедительную точку в их с Брэдли трилогии. Также этот бой показал, что все предматчевые заявления и надежды Тимоти на то, что его новый тренер Тедди Атлас сумеет помочь ему найти ключи к победе над Пакмэном, были беспочвенны. Интрига в поединке присутствовала лишь в первой его половине, а после экватора контроль над схваткой полностью прибрал к своим рукам филиппинец.

Относительно дальнейших спортивных планов обоих соперников пока судить сложно. Будущее Брэдли после нынешнего проигрыша пока видится туманным. Хотя вряд ли Тимоти примет решение повесить перчатки на гвоздь. Он не собирался этого делать до поединка и вряд ли его мнение изменится теперь, даже после поражения. К тому же, хотя Брэдли и достаточно поистрачен в серьёзных схватках, но он ещё по боксёрским меркам отнюдь не стар. Что же касается Пакьяо, то, возможно, он действительно уйдёт из бокса, как заявлял об этом ранее и подтвердил своё намерение в послематчевом интервью. Но не факт, что через какое-то время зрители не увидят его снова на ринге. Как и прежде, Пакьяо надеется, что в случае возвращения Флойда Мейвезера-младшего в бокс, американец может предоставить ему возможность провести с ним матч-реванш.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас