В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Воробьёв: нет объяснений работе судей. В финале такое происходит!

17.04.2016 19:45

Квартальнов надеется на бога, Воробьёв критиковал судей, Юньков рассказал о дубле, а Бадюков считает, что Коваржа били по голове.
Фоторепортаж с матча «Металлург» Мг — ЦСКА.

ЦСКА в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина с «Магниткой» вёл по ходу матча 2:0, но в итоге отдал инициативу и дважды пропустил. Встреча перешла в овертайм, где вожделенную победу красно-синим принёс точный бросок Михаила Юнькова, в итоге оформившего дубль. Таким образом, серия возвращается в Москву. На пресс-конференции Дмитрий Квартальнов был краток, а вот Илья Воробьёв подверг серьёзной критике работу судейской бригады.

— Играли мы сегодня неплохо, за исключением последних семи-восьми минут, но опять же чуть-чуть где-то расслабишься, чуть-чуть подсознание. Играем с командой, которая наказывает за это. Дай бог, чтобы боженька от нас не отвернулся и дал нам шанс сыграть с такой командой седьмую игру, — сказал главный тренер ЦСКА.

«У меня нет слов и объяснений, почему судьи свистят или нет»


Рулевой «Магнитки» поздравил соперника с победой, а также раскритиковал судейство.

— Седьмая игра уже есть. В седьмых играх свои законы, готовимся дальше, — начал Воробьёв.

— Как вы объясните эпизод, в котором Киселевич ударил по голове Коваржа?
— У меня нет объяснений, почему при первом голе, где начинается зона, человек атакует Тимкина, но не свистят. У меня нет слов и объяснений, честно. Яснее того, что произошло с Коваржем и вот этот момент… Когда играют две команды финал, и там так происходит!

— Вам не кажется, что команда заиграла по-другому после второго гола?
— Сказывается и физическое состояние, и психология. Шестая игра финала, всего понемножку.

— Почему не играли Потехин и Калетник, а выпустили Медведева и Кайгородова?
— Надо – сделали.

— Какие мысли перед седьмым матчем?
— Седьмой матч – это совсем другой уровень ментальной жёсткости, это совсем другой матч.

«Мой гол «Магнитке» в овертайме – это хорошие партнёры, спасибо им»


Автор дубля нападающий ЦСКА Михаил Юньков поблагодарил партнёров за помощь в эпизоде с голом.

— Михаил, ваше присутствие приносит командам Кубок Гагарина. «Ак Барс», «Магнитка»… На очереди ЦСКА?
— Дай бог всё время приносить пользу команде, где играю.

— Расскажите о вашем голе в овертайме.
— Гол в овертайме – это хорошие партнёры, хорошо сделали, отработали, вывели меня, спасибо им большое.

— Провальной получилась концовка третьего периода…
— Что случилось в конце третьего периода – тренеры подскажут, разберёмся.

— Не расстроились, что забили бывшей команде?
— Моя команда сейчас ЦСКА, это всё.

— Какие установки были перед овертаймом?
— У нас хорошая команда, мы стараемся выполнять тренерскую установку. Чуть-чуть, может, не получилось, но тренеры нам подсказали. После второй шайбы корректировки в установке не было, играли, как нам говорили.

«Решил ответить Осале взаимностью»


Защитник гостей Артём Сергеев рассказал, почему решил принять участие в драке.

— Почему концовка получилась такой нервной?
— Ничего не предвещало такого развития событий, но при счёте 2:0 нельзя расслабляться, это финал. Мы висели на волоске, отступать было некуда.

— Перед овертаймом не паниковали?
— Паники перед овертаймом не было, договорились играть, как играли вначале и практически до конца.

— Настрой перед седьмой игрой боевой?
— Настраиваться на седьмой матч будем как всегда.

— Драка с Осалой была запланирована?
— Стояли рядом, он подъехал, свои слова сказал, после вбрасывания решил снять перчатки, ну, я ему ответил взаимностью. Я встал на позицию нападающего, потому что был готов вступиться за партнёра. Разменялись с Телегиным. У нас любой может постоять за себя и за партнёров.

«Счастье для «Магнитки» было близко, но теперь предстоит седьмой матч»


Форвард «Магнитки» Артём Железков заявил, что счастье для его клуба было близко, но теперь предстоит играть седьмой матч.

— Счастье было близко, но нам предстоит седьмой матч. Сейчас самое важное – готовиться к следующей игре. Счёт стал 2:0, нам нечего было терять, мы пошли в атаку. Мужики красавцы, сравняли счёт. Надо отдать должное ЦСКА, они здорово разобрали нашу игру, не давали закрепиться в зоне, — сказал Железков.

— Стало ли неожиданностью, что дали игровое время?
— Это плей-офф, тут нужно выходить и биться по заданной системе, и не важно, играл ты до этого или нет. Наверное, где-то психологически сказалось на нас то, что оставался всего один шаг.

— Юньков сегодня стал злым гением для «Магнитки»…
— У каждого своя задача на матч. Кто-то забивает, кому-то больше нужно играть в обороне. Он профессионал, играет в КХЛ. Каждый игрок может забить.

— Эмоции переполняли?
— Когда два года назад «Магнитка» выиграла Кубок Гагарина, я играл за «Спутник» и матч смотрел дома, захлёстывали непередаваемые эмоции. Не думал, что через пару лет сам окажусь в составе «Магнитогорска» и сыграю в финале, но я старался, работал и шёл к этому.

«У нас есть пара моментов, которые пошлём в лигу, чтобы разобрались»


Главный менеджер «армейцев» Сергей Фёдоров не стал скрывать, что у клуба есть несколько вопросов по спорным моментам, которые будут отправлены в лигу для рассмотрения.

— Кошмарный матч получился, согласны?
— Матч не кошмарный, не может быть кошмарным хоккей. Он был очень напряжённым для обеих команд. Сложные чувства одолевали, когда наш соперник сравнял счёт. Но наша команда нашла силы, и теперь мы едем в Москву.

— Киселевича могут наказать…
— Смотрел повтор момента сам и не буду его комментировать. Есть профессионалы в лиге, они разберутся. У нас есть пара моментов, которые мы пошлём в лигу, не для того, чтобы испортить хоккейный праздник, а чтобы судейский корпус разобрался.

— Их будет два десятка, как обычно?
— Я думаю, момента три-четыре.

— Чувствуете превосходство ЦСКА в физическом состоянии?
— Многие специалисты, включая меня, не могли загадывать на будущее. Говорил вещи, которые ситуация подсказывала. Когда 2:0 ведёшь – вроде всё нормально, а когда соперник сравнял, можешь по-другому оценить физическое состояние своей команды.

— Не удивляет, что многое решают люди из третьего и четвёртого звеньев?
— Если бы у нас был регулярный чемпионат, можно было бы сказать, что игру решают хоккеисты не из ведущих звеньев, но сейчас у нас плей-офф, не хочется умалять достоинств этих ребят. Мы прошли долгий путь в плей-офф, чтобы попасть в финал. И шестая игра – это предпоследняя игра сезона, как выяснилось сегодня вечером. Очень рад за ребят, которые нашли в себе силы помочь в очень важный момент команде. Очень рад за всю ту работу, которую проделали до сегодняшнего момента.

— Юньков приносит удачу?
— Мы знали об этом, когда приглашали Мишу в команду. Посмотрим, если это соответствует действительности в этот раз.

— Выпишите тройные премиальные?
— Мне сложно говорить, не я начальник по казне (смеётся). Это всё второстепенно.

— После 2:2 не было сомнений в итоговой победе?
— При 2:2 очень сильно волновался, не тот сценарий, к которому я, как бывший в прошлом игрок, привык.

— В ЦСКА много хоккеистов без опыта выступления в седьмой игре. Как им быть?
— Опыт – дело наживное, мы нашли в себе силы довести матч до правильного завершения. Я всегда придерживаюсь мысли, что приобретение опыта – полдела, а как ты его переваришь и выйдешь на следующую игру – это другое дело, оно намного длиннее. И мне кажется, мы перевариваем этот опыт. Другая команда именно в этом очень сильна и недостижима. Тот опыт, который «Магнитка» имеет, — я знаю эту цену и понимаю.

— Как оцените шансы команд в седьмой игре?
— Шансы команд в седьмой игре 50 на 50, тут секретов нет. Все прекрасно понимают, что это финальная игра сезона. До 12 вечера будем говорить о сегодняшней игре, а завтра подумаем о следующем шаге.

«Удар в голову Коваржу был, будет разбирательство»


Двукратный обладатель кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Алексей Бадюков подвёл итоги шестого матча финальной серии Кубка Гагарина с участием «Магнитки» и ЦСКА, в котором «армейцы» одержали победу в овертайме. Бадюков считает, что удар в голову Коваржу был.

— Алексей, вам понравился матч?
— Не в зачёт ЦСКА, что довели 100-процентный выигранный матч до овертайма. Выиграли – здорово. И здорово то, что тренер доверяет в финале таким игрокам, как Мамин, Юньков. Это дорогого стоит.

— Юньков сегодня выглядел замечательно!
— Юньков сегодня вообще герой матча. Первый гол забил, хорошо играл на вбрасываниях, в меньшинстве отрабатывал. ЦСКА должен был забивать в середине третьего периода, решать все вопросы, чтобы не было валидольной концовки. «Магнитка» показала себя. Когда магнитогорцы начинают навал в концовке, трудно выстоять.

— Согласны, что был удар в голову Коваржу?
— Удар в голову был. Я думаю, что будет разбирательство. Касание головы было. Да, Коварж дальше играл, травмы не было. Но правила есть правила. Касаешься головы — получаешь штраф. А тут даже двух минут не было.

— Драка завела обе команды?
— Интересную тройку выпустили. Трое больших — Косов, Осала и Тимкин. Они сперва не поняли, какая задача, но потом всё встало на свои места.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас