В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

На зависть Королю. «Майами» стартовал в плей-офф ярче «Кливленда»

18.04.2016 05:45

«Кавальерс» на классе оставили за собой непростой матч с «Детройтом», а «Хит», выдав феноменальную первую четверть, уничтожили «Шарлотт».
Кливленд Кавальерс: Ирвинг (31 + 6 передач + 5 подборов), Лав (28 + 13 подборов), Джеймс (22 + 11 передач + 6 подборов + 2 блок-шота), Смит (9 + 3 передачи), Деллаведова (7), Джефферсон (5), Томпсон (2 + 6 подборов), Шамперт (2), Мозгов.
Детройт Пистонс: Колдуэлл-Поуп (21 + 3 передачи), Моррис (20 + 5 передач), Джексон (17 + 7 передач), Драммонд (13 + 11 подборов), Джонсон (9 + 8 подборов), Харрис (9 + 10 подборов), Баллок (8), Бэйнс (3), Блэйк (1 + 6 передач).
Процент реализации: с игры (44.3/50.7), из-за дуги (34.3/51.7), с линии штрафных (76.2/75).
17 апреля 2016, воскресенье. 22:00 МСК. Кливленд (США). Куикен Лоанс-Арена.

Судьба поединка, лидер по ходу которого меняется 17 раз, а еще в 21 случае на табло загораются идентичные цифровые показатели, зависит в основном от мелочей, приходящих только с опытом. Именно в силу его отсутствия «Детройт», мужественно сражавшийся с «Кливлендом» на выезде, не сподобился на сенсацию — парад досадных ошибок в заключительной четверти сначала стоил подопечным Стэна ван Ганди преимущества в семь баллов (на тот момент наибольшего в матче для обоих его участников), а затем помешал притормозить включившего максимальные обороты действующего победителя Восточной конференции.

Дело было примерно так. Реджи Джексон, обидевшийся на арбитра после очередного промаха с игры, рванул доказывать тому свою правоту, и справедливо был награжден «технарем», на ровном месте подарив «Кавальерс» один, зато очень важный балл. Затем ван Ганди, предвкушая попытки хозяев применить тактику умышленного фола по отношению к Андре Драммонду, упрятал основного центрового на скамейку запасных за несколько минут до финальной сирены — и с Аароном Бэйнсом на «пятерке» гости получили несколько легких очков из собственной трехсекундной зоны (Кайри Ирвинг порадовал эффектным сольным проходом, едва не усадив австралийца на задницу; Леброн Джеймс, отыскав «мисматч», продавил Джексона и наказал «Пистонс» за отсутствие даже малейших намеков на подстраховку). А довершил картину упоминавшийся выше Реджи, откровенно передержавший мяч в нескольких владениях кряду и, отчаявшись отыскать возможность для результативной атаки на средней или дальней дистанции, по глупости помчался под кольцо забивать из-под «Короля»…

Однозначно оценить запредельно высокую результативность трио лидеров «Кливленда» — не менее важную составляющую успеха, нежели эффективная игра в обороне в «клатче», — по мотивам одного лишь матча достаточно сложно. С одной стороны, Тайрон Лю получил весомый повод для оптимизма, наблюдая за тем, насколько здорово Джеймс взаимодействует с Ирвингом и Кевином Лавом, отыгравшим значительную часть четвертой четверти на позиции центрового. В сумме разыгрывающий, форвард и «большой» набрали 81 очко из 106 командных; Леброн, привычно стягивавший на себя нескольких опекунов и разбрасывавший мяч освободившимся от опеки снайперам, оформил дабл-дабл с 11 результативными передачами, а экс-игрок «Миннесоты», проводивший свой всего лишь пятый поединок в плей-офф в профессиональной карьере, поспособствовал триумфу коллектива из Огайо на щитах, позволив сопернику с лучшим «рибаундером» сезона в составе совершить всего пять подборов в нападении за 48 минут. В то же время, у тренерского штаба фаворита серии есть все основания переживать по поводу скромной продуктивности резервистов. Совместными усилиями Ричард Джефферсон, Тимофей Мозгов, Мэттью Деллаведова и Иман Шамперт насобирали жалкие 14 баллов при том, что выменянный накануне дедлайна Ченнинг Фрай, якобы последний недостающий элемент чемпионского паззла, на паркете не был замечен вовсе…

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Майами Хит: Денг (31 + 7 подборов), Уайтсайд (21 + 11 подборов + 3 блок-шота), Уэйд (16 + 7 передач), Джонсон (11 + 6 подборов + 3 передачи), Стадемайр (11), Драгич (9 + 10 передач), Ричардсон (8 + 5 подборов + 3 передачи), Райт (8), Уинслоу (8), Грин, Макробертс, Уэбер, Хаслем.
Шарлотт Хорнетс: Батюм (24), Уокер (19), Джефферсон (13 + 5 подборов), Зеллер (9 + 7 подборов), Лин (9 + 3 передачи), Ли (8), Лэмб (4), Хос (3), Уильямс (2), Гутьеррес, Дэниэлс, Камински, Хэнсбро.
Процент реализации: с игры (57.6/43.1), из-за дуги (50/35.3), с линии штрафных (76.2/78.4).
18 апреля 2016, понедельник. 00:30 МСК. Майами (США). Американ Эйрлайнс-Арена. 19 600 зрителей.

Не заморачиваясь относительно наличия в стартовой пятерке «Шарлотт» теневого лидера дружины Стива Клиффорда Николя Батюма, успевшего восстановиться после повреждения голеностопа, баскетболисты «Майами» порадовали поклонников форменным блицкригом в баскетбольном понимании этого слова. Третья команда Востока по итогам регулярного чемпионата выиграла стартовый отрезок "+19", попутно повторив лучший результат организации по количеству очков, набранных за четверть в поединке плей-офф (41), установленный в увенчавшемся завоеванием трофея Ларри О'Брайена постсезоне-2006, и деморализовала незадачливого соперника настолько, что за исход встречи после первого перерыва могла уже и не переживать.

Тем не менее, парни Эрика Споэльстры не рискнули почивать на лаврах, сокрушив оборону «Хорнетс» в трехсекундной зоне — из «краски» хозяева реализовали 28 бросков, в то время как их оппонент отметился аналогичным количеством попаданий в целом, — растоптав их знамя лидера сезона по подборам в защите и добив 50-процентной реализацией трехочковых, в которой «повинны», прежде всего, Луол Денг и подобранный на рынке свободных агентов несколькими днями ранее Дорелл Райт, отметившиеся шестью попаданиями с периметра из девяти общекомандных. Никакого сопротивления не встречали Хассан Уайтсайд (9/11 с игры) с Амаре Стаудмайром (4/6), отбегавший всего 26 минут Дуэйн Уэйд, силы и здоровье которого наставнику «Хит» необходимо беречь как зеницу ока, наработал на выдающийся и по меркам одностороннего избиения показатель полезности "+28", а завершилось все рекордными в клубной истории 123 очками в матче на вылет, не покорившимися даже Джеймсу за четыре года его базирования его талантов на южном побережье Флориды.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу