В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Харден заткнул за пояс Кларка, Дюрант испортил праздник Новицки

22.04.2016 11:15

Поражение «Голден Стэйт», лёгкая прогулка «Оклахома-Сити» и стратегический успех «Торонто» — в обзоре игрового дня плей-офф НБА.
Даллас Маверикс: Мэттьюз (22 + 5 подборов), Фелтон (18 + 4 передачи + 4 перехвата), Новицки (16 + 6 подборов + 5 передач + 2 блок-шота), Бареа (15 + 7 передач), Андерсон (12), Ли (6), Пачулия (5 + 6 подборов + 3 передачи), Харрис (5), Вильянуэва (2), Макги (1), Межри, Пауэлл.
Оклахома-Сити Тандер: Дюрант (34 + 7 подборов + 3 передачи), Уэстбрук (26 + 15 передач), Кантер (21 + 8 подборов), Уэйтерс (19 + 3 передачи), Ибака (16 + 6 подборов + 2 блок-шота), Роберсон (5 + 5 подборов), Адамс (4 + 6 подборов), Фой (3), Хьюстис (3), Коллисон, Морроу, Пэйн.
Процент реализации: с игры (47.4/57.7), из-за дуги (26.1/55.6), с линии штрафных (68.6/74.3).
22 апреля 2016, пятница. 02:00 МСК. Даллас (США). Американ Эйрлайнс-центр. 20 150 зрителей.

Выйдя на площадку, несмотря на ушиб правого колена, суперветеран «Далласа» Дирк Новицки в третьем поединке серии с «Оклахома-Сити» отметился 16 баллами при пристойном проценте реализации бросков с игры (в цель пришлись 7 из 12 его попыток), и поднялся на 16-ю строчку в списке лучших ассистентов в истории плей-офф НБА, опередив Уилта Чемберлена. Впрочем, он ровным счётом ничем не помог дружине Рика Карлайла избежать сокрушительного поражения в родных стенах и вряд ли станет показывать внукам самый запоминающийся эпизод встречи со своим участием — шикарный «горшок», выписанный пытавшемуся забить сверху немцу Расселлом Уэстбруком.

И с вернувшимся в строй Хосе Хуаном Бареа обречены «Маверикс» были фактически со стартового вбрасывания. Слишком уж близко к сердцу Кевин Дюрант воспринял личный антирекорд по количеству промахов в поединке постсезона, установленный накануне, и сразу же принялся от души «наливать» со всевозможных дистанций, положив 20 баллов в командную копилку уже к большому перерыву. Почин главной звезды «Тандер» поддержали снайперы, в том числе не отличающийся особой стабильностью Дион Уэйтерс, совместными усилиями отправив в цель 15 «трёх» из выброшенных 27 (56%), и, даже мобилизовав все силы в третьей четверти, хозяева не подобрались к сопернику на расстояние одного посильного рывка.

«С тем составом, в котором мы выходим на площадку сейчас, мы ни за что не наберём 131 очко и уж тем более не обыграем оппонента, продемонстрировавшего столь высокую результативность. Поставив всё на победу во втором матче и основательно снизив темп, мы растратили слишком много сил», — признал после финальной сирены Новицки. Думается, впрочем, что в следующем поединке коллектив из Техаса вновь «умрёт», но ухватит Дюранта со товарищи за хвост: выезд в Оклахома-Сити с дефицитом 1-3 ничего хорошего, кроме скорого отпуска, не сулит.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Индиана Пэйсерс: Джордж (25 + 10 подборов + 6 передач), Тёрнер (17 + 8 подборов + 3 блок-шота), Хилл (13), Хилл (8), Эллис (7 + 6 подборов + 4 передачи), Маинми (7), Стаки (5), Янг (3), Аллен, Лоусон, Майлс, Робинсон, Хилл.
Торонто Рэпторс: Дерозан (21 + 3 передачи), Лоури (21 + 8 передач), Кэрролл (17 + 5 подборов), Джозеф (10 + 4 передачи), Валанчюнас (9 + 14 подборов), Паттерсон (7), Бийомбо (6 + 8 подборов), Росс (5), Скола (3), Пауэлл (2), Райт.
Процент реализации: с игры (38.2/41.5), из-за дуги (27.3/31.3), с линии штрафных (81.8/81.3).
22 апреля 2016, пятница. 02:30 МСК. Индианаполис (США). Банкерс Лайф Филдхаус. 18 265 зрителей.

Рано или поздно это должно было случиться. Что бы ни говорили об апрельской карме «Торонто», провалить три поединка кряду баскетболисты уровня Демара Дерозана и Кайла Лоури просто-напросто не могли. Даром, что приходить в себя и доказывать справедливость приглашения на домашний Матч звезд в экстренном порядке им необходимо было в негостеприимном Индианаполисе, а местные трибуны изо всех сил пытались повлиять на бригаду арбитров, и без того нервничавших больше обычного в связи с личным присутствием на матче комиссионера НБА Адама Сильвера. 42 балла на двоих и итоговые 15 из 40 с игры — цифры, конечно, не феерические, но в сравнении с тем, что происходило в Канаде (ни в первой, ни во второй встрече защитники суммарно не дали и «тридцатки»), вполне пристойные.

Не то, чтобы «Пэйсерс», несколько неожиданно отобравшие у фаворита серии преимущество своей площадки, перегорели или не справились с давлением — подопечные Фрэнка Фогеля всего лишь напомнили, почему они с колоссальным трудом взобрались в первую двадцатку команд по игре на чужой половине площадки в регулярном чемпионате, и при всем желании не могут похвастать продуктивностью нападения. Люди, ответственные за работу дальнобойной артиллерии, взяли незапланированный выходной, смазав 16 атак с дальней дистанции из 22; Иан Маинми совершил потерь больше, нежели реализовал бросков. Но совсем уж грустно седьмой команде Востока стало, когда Демарре Кэрроллу удалось залезть под кожу Полу Джорджу, в промежутке между первым и заключительным перерывами наковырявшему только одно попадание. Соорудив рывок 18:7 во второй четверти, ограничив «Индиану» 36 очками в первой половине (худший показатель в сезоне) и установив совместными усилиями Йонаса Валанчюнаса со здорово подменявшим его Бисмаком Бийомбо контроль над щитами, «Рэпторс» ближе, чем на "-12", хозяев к себе не подпустили.

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Хьюстон Рокетс: Харден (35 + 9 передач + 8 подборов), Мотеюнас (14 + 13 подборов), Ховард (13 + 13 подборов + 2 блок-шота), Бизли (12 + 5 подборов), Беверли (10 + 6 подборов + 3 передачи), Ариза (7 + 5 подборов + 3 перехвата), Терри (6), Брюэр, Капела, Смит.
Голден Стэйт Уорриорз: Спейтс (22), Томпсон (17 + 8 подборов), Ливингстон (16 + 5 подборов + 3 передачи + 3 перехвата), Кларк (11 + 5 передач), Грин (9 + 7 передач + 7 подборов), Барнс (9), Игуодала (7 + 3 передачи), Богут (2 + 2 блок-шота), Изели-Ндулу (2), МакАду (1 + 2 блок-шота), Барбоза.
Процент реализации: с игры (39.1/43), из-за дуги (30.6/24), с линии штрафных (60.9/75.9).
22 апреля 2016, пятница. 04:30 МСК. Хьюстон (США). Тойота-центр. 18 200 зрителей.

Переплыть море и утонуть в порту — примерно таким образом можно охарактеризовать мучения «Голден Стэйт» в третьем поединке противостояния с «Хьюстоном», в котором действующим чемпионам ассоциации опять довелось обходиться без Стивена Карри. Стив Керр, безусловно, превзошел самого себя: отставание "-17", нарисовавшееся у калифорнийцев по ходу первой половины, он пытался отквитать где-то Марризом Спейтсом, перешагнувшим отметку в 20 баллов в графе результативности еще в третьей четверти, где-то вынужденным мириться с получасовым лимитом времени Шоном Ливингстоном, а порой и совсем уж экзотическими персонажами вроде Иана Кларка, получившего 21 минуту при среднем показателе в 8,8 по сезону, или дебютировавшего в текущем плей-офф Джеймса Майкла Макаду. Местами в ход шла тактика умышленного фола на Дуайте Ховарде (правда, без фанатизма — за встречу «Супермэн» исполнил только 6 штрафных), при поддержке Донатаса Мотеюнаса обеспечившем «Рокетс» двукратное преимущество по подборам в нападении и просто солидное по очкам, добытым из трехсекундной зоны.

Но если Марриз с Ианом в разы превзошли все самые смелые ожидания, то с «первыми после Бога» у наставника «Уорриорз» вышла серьезная заминка. Гости, на начало заключительного отрезка лидировавшие в счете в течение 36 секунд после дебютного для обеих команд попадания с игры, впервые подобрались к сопернику на минимальное расстояние за девять с небольшим минут до финальной сирены, но Андре Игуодала не сподобился закрепить успех психологически важной «трехой» — и получил в ответ 5 баллов кряду от солировавшего Джеймса Хардена вместе с его же зрелищной передачей на Мотеюнаса. Стоило пристреляться MVP прошлогоднего финала, возможность аналогичным образом вывести дружину Керра вперед в счете упустил уже Клэй Томпсон, отправивший в «молоко», между прочим, каждую из своих попыток в решающей четверти.

Поэтому ответственность за судьбоносные броски волей-неволей пришлось брать на себя Кларку, которого Керр удерживал на площадке до упора. С одной стороны, он в этом очень даже преуспел, дважды выводив «Голден Стэйт» вперед в заключительные 85 секунд основного времени. Но другим концом палка больно ударила по голове наставника гостей — совсем уж экспериментальное сочетание, которым он проводил концовку, измазалось по полной программе, не успев расставиться в обороне после попадания Иана в быстром отрыве. Игуодала повелся на простенький финт Хардена, подстраховать его оказалось некому, и бородач, сыгравший 12-й матч с 30 и более очками в плей-офф, за считанные мгновения до финальной сирены практически без помех сократил отставание «Хьюстона» в серии. А чтобы всем чертям совсем уж тошно стало, вслед за тайм-аутом гостей Дрэймонд Грин в безобиднейшей ситуации выпустил мяч из рук после выноса из-за боковой линии…

Посетите канал Чемпионат.com на YouTube

Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу

Узнавайте о новых прогнозах первым

Мы будем присылать только важные уведомления в браузере

Новые прогнозы!

Уведомления о публикации новых спортивных прогнозов на самые интересные матчи!

Не сейчас