В случае проблем с доступом к основному домену Betteam.ru используйте наше официальное зеркало: Betteam.tv
 «»  вход | | регистрация |

Новости спорта

Вопрос дня. «Спартак» окончательно провалил сезон?

23.04.2016 22:15

«Спартак» сыграл с «Мордовией» вничью. Почему красно-белые провалили сезон? Эксперты и читатели отвечают на вопрос дня.
>>> «Где честь и самолюбие?» Очередная упущенная победа «Спартака»

«Спартак» сыграл вничью с «Мордовией» на своём поле в рамках 25-го тура РФПЛ. Напомним, что двумя играми ранее из саранского клуба ушёл главный тренер. После чего команда проиграла ЦСКА со счётом 1:7 и сыграла вничью с «Амкаром», который также борется за выживание. Теперь ничья со «Спартаком», которой в Саранске точно обрадовались. С тем самым клубом, который ставит задачей попадание в еврокубки. Что теперь будет с московской командой? Спартаковцы идут на седьмом месте, а зона еврокубков отдаляется с каждым матчем. Самое неприятное, что у команды Дмитрия Аленичеева нет игры, и пока нет никакой надежды на то, что она появятся. Болельщики устраивают акции протеста, обращаются к игрокам и руководству, но те лишь обречённо разводят руками. Почему «Спартак» в который раз остался без медалей и трофеев? В чём причина провального сезона у красно-белых?

Максим Деменко, бывший полузащитник «Спартака»:
— Для «Спартака» ничья с «Мордовией» – это точно провал. Красно-белым не хватает хороших и проверенных футболистов. «Спартак» много пропускает, у команды проблема в обороне. Выходя на «Спартак» любая команда настраивается максимально, красно-белые являются сильным раздражителем. Однако подопечные Аленичева и так в тяжёлой ситуации: и игры проигранные, и с «Мордовией» ничья. Футболисты «Спартака» сами перечёркивает себе попадание в Лигу Европы. Думаю, в перерыве Аленичев всячески накачивал игроков: «Что же вы, ребят? Вы же всё-таки в «Спартаке» играете!». Сегодня можно сказать лишь одно: если перед командой стоят высокие задачи, то нужны и футболисты высокого уровня.

Дмитрий Градиленко, бывший защитник «Спартака» :
— Не согласен. Для «Спартака» матч с «Мордовией» это провал, а реалии. Когда лидеры чемпионата играют с командой идущей предпоследней, то они забивают по семь мячей. Если сравнивать составы «Спартака» и «Мордовии», то у москвичей игроки сильнее только в атаке, а в обороне и в воротах играют футболисты одного класса. Уровень состава «Спартака» отражает его место в турнирной таблице. Дмитрию Аленичеву нужно выпрыгнуть из штанов, чтобы с первого тура бороться с командами, где играют Халк, Доменико Кришито, Игорь Акинфеев и Алан Дзагоев.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:
— Работы в «Спартаке» — непочатый край. Думаю, что Дмитрий Аленичев вместе со своим тренерским штабом будет снят с должности, потому что так играть в футбол нельзя. Такие команды, как «Мордовия», тем более у себя дома, надо обыгрывать. Красно-белые играют безобразно. Команду надо укреплять. С такой игрой, которую показывает московский клуб, в Лиге Европы делать нечего. В ответе за это всё руководство клуба во главе с Леонидом Федуном. Аленичев здесь не при чём, потому что для достижения результатов нужно тратиться и покупать игроков на все позиции. «Спартак» этого не сделал.

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
— С такими амбициями, как у «Спартака», играть так с командой, которая стоит второй строчкой на вылет, просто нельзя. У красно-белых нет игры и нет потенциала. Борьба за еврокубки для «Спартака» точно закончена. Другой вопрос: нужны ли они команде? Разве с такой игрой можно пройти квалификацию? Сначала нужно выстроить состав на бумаге, а потом закрепить его в тренировочном процессе и на игровом поле. Ведь не ясно, кто играет, во что играет и как играет. Футбол «Спартака» можно охарактеризовать словами из песни: «я его слепила из того, что было».

Руслан Нигматуллин, бывший голкипер сборной России:
— Крайне разочарован результатом и происходящим в стане красно-белых. Был уверен, что в матче с «Мордовией» у «Спартака» проблем не будет. При той задаче, которая стоит у подопечных Аленичева, набрать одно очко с командой, которая борется за выживание — не достаточно. «Спартаку» нужно дать надежду болельщикам, которые верят в команду. Необходимо сохранить лицо клуба и думать о квалифицированном подборе игроков.

Валерий Гладилин, бывший полузащитник «Спартака»:
— В этом сезоне красно-белые слабо играют в обороне, сегодняшний матч не стал исключением. Эту проблему никак не удаётся исправить, команда постоянно пропускает мячи. Сказывается отсутствие опыта у некоторых игроков, смена состава. Подопечные Дмитрия Аленичева сами отдают очки. Семь или восемь очков потеряно. «Ростов» играет не сильнее, но не теряет очков и сейчас идёт в тройке. В чемпионате побеждает тот, кто набирает большее количество очков, а не тот, кто красивее играет. Одна игра – не показатель, есть итог чемпионата.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»:
— Бесконечные голы в ворота «Спартака» должны насторожить тренеров красно-белых. Отсутствие классных нападающих увеличивает нагрузку на оборону команды, где собраны слабые игроки. Команде необходимы талантливые футболисты, какими всегда были богаты красно-белые. Удивляет, как легко спартаковцы упустили Артёма Дзюбу, который сидел на скамейке, ездил в аренду в «Ростов», а в «Зените» стал востребован и скоро будет одним из лучших центрфорвардов Европы. Хуже того, как «Спартак» играет сейчас, уже некуда. Но к тренерскому штабу претензий нет. Любой молодой тренер ставит на весы свою карьеру футболиста, но для результата нужно время. Вопрос в том, дадут ли Дмитрию Аленичеву ещё шанс. Контракт заключён на три года – за это время тренер в силе наладить ситуацию в клубе.

Александр Кутиков, заслуженный артист России, болельщик «Спартака»:
— Очень переживаю, болею за «Спартак», по-настоящему люблю свою команду и сожалею о нынешнем её состоянии. Если они играют с последней командой чемпионата вничью, то дело не в том, какой тренер, а в том, каковы футболисты. Такой счёт – полнейшее безобразие. При таких результатах в последних играх гонка за попадание в еврокубки, безусловно, закончена.

Лучшие моменты матча «Спартак» — «Мордовия»

Мнение изнутри


Дмитрий Аленичев:
— На данный момент в нашем распоряжении есть те, кого вы видите. Ничего другого мы сейчас придумать не можем. Нам крайне необходимо по окончании чемпионата сделать изменения в составе. Они обязательно будут. Надо определиться, с кем идти дальше, и понять, какой вектор развития нужен команде. Думаю, после окончания сезона мы должны об этом много подумать. Прекрасно понимаю реакцию болельщиков на происходящее.

>>> Аленичев: в игре с «Мордовией» не рассчитывали на что-то большее

Наше мнение


Михаил Тяпков, обозреватель:
— Приговор «Спартаку» в этом сезоне – даже не сам результат матча с аутсайдером, а фактическое признание Дмитрия Аленичева, что эта игра – не какая-то досадная случайность или единичный провал, а отражение текущей кадровой ситуации и проблем этого сезона в целом. Таким образом, ресурсов для усиления игры на финише у красно-белых не так много, а отставание от еврокубковой зоны уже критично. В течение пары туров «Спартак» провалит задачу на сезон уже не де-факто, а де-юре.

Мнения читателей


Durdom:
— Жесть… Хватит нас мучать.

14olaola:
— Напомню, что состав полностью укомплектован, усиление не требуется.

Jinno:
— А почему все считают, что «Спартак» потерял очки? «Мордовия» борется за выживание, первой забила. Это «Мордовия» очки потеряла, причем сенсационно

diego-corte:
— Это не провал, это реальный уровень нашей команды.
Источник: «Чемпионат»


гид по сайту Идеи оставить жалобу